Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменским мамам рассказали, что театр начинается дома

18.01.2019
18:38
Тюменским мамам рассказали, что театр начинается дома. В Центральной городской детской библиотеке «Радуга» 18 января состоялась очередная встреча в рамках проекта «Мамин клуб в библиотеке». Гостем клуба стала заведующая педагогической частью молодежного театра «Ангажемент» Ольга Чусовитина. . Пока дети играли, Ольга Вардкесовна рассказала, что самым первым театром для малышей должен стать домашний театр. Играть можно живым планом, куклами, игрушками, любыми предметами обихода. Поначалу маленький ребенок смотрит спектакль пассивно, как зритель, затем все больше вовлекается в игру и, наконец, становится актером, сценаристом, режиссером, объединяя эти ипостаси в одном лице. Будет здорово, если на такие домашние спектакли вы будете приглашать родственников, знакомых и соседей. Домашний театр развивает у ребенка воображение, память, учит правильно выступать перед публикой, общаться с ровесниками и взрослыми. Такие дети, придя в театр с родителями, уже ориентируются в том, куда они попали, знают, куда смотреть и как реагировать. К сожалению, в тюменские театры, как в кукольный, так и в «Ангажемент», часто приходят молодые мамы с детьми, не зная, для какого возраста предназначен спектакль, как себя вести в зрительном зале. Правилам посещения театра надо учиться! Ольга Чусовитина — автор оригинальной логопедической методики, которую родители могут самостоятельно использовать для обучения правильному произношению. Часть встречи была посвящена вопросам развития правильной речи у детей. В библиотеке также работает выставка «Как открыть ребенку мир театра?»  Мамы с детьми и Ольга Вардкесовна познакомились с экспонатами выставки.  Читать еще: Выставка «Во!круг чая» открылась в Центральной детской библиотеке Тюмени В Тюмени объявили набор в Зимнюю театральную школу
В Центральной городской детской библиотеке «Радуга» 18 января состоялась очередная встреча в рамках проекта «Мамин клуб в библиотеке». Гостем клуба стала заведующая педагогической частью молодежного театра «Ангажемент» Ольга Чусовитина.
Ольга Чусовитина. Фото Юрия Хозяинова.

Пока дети играли, Ольга Вардкесовна рассказала, что самым первым театром для малышей должен стать домашний театр. Играть можно живым планом, куклами, игрушками, любыми предметами обихода.

Поначалу маленький ребенок смотрит спектакль пассивно, как зритель, затем все больше вовлекается в игру и, наконец, становится актером, сценаристом, режиссером, объединяя эти ипостаси в одном лице. Будет здорово, если на такие домашние спектакли вы будете приглашать родственников, знакомых и соседей.

Домашний театр развивает у ребенка воображение, память, учит правильно выступать перед публикой, общаться с ровесниками и взрослыми. Такие дети, придя в театр с родителями, уже ориентируются в том, куда они попали, знают, куда смотреть и как реагировать.

К сожалению, в тюменские театры, как в кукольный, так и в «Ангажемент», часто приходят молодые мамы с детьми, не зная, для какого возраста предназначен спектакль, как себя вести в зрительном зале. Правилам посещения театра надо учиться!

Ольга Чусовитина — автор оригинальной логопедической методики, которую родители могут самостоятельно использовать для обучения правильному произношению. Часть встречи была посвящена вопросам развития правильной речи у детей. В библиотеке также работает выставка «Как открыть ребенку мир театра?»

 Мамы с детьми и Ольга Вардкесовна познакомились с экспонатами выставки. 

Читать еще:

Выставка «Во!круг чая» открылась в Центральной детской библиотеке Тюмени

В Тюмени объявили набор в Зимнюю театральную школу

1142Просмотров

Читать далее
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»
В Западную Сибирь актерская семья Тихоновых ехала из любопытства, а осталась ради профессии

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем