×
В социальных сетях
В печатной версии

Летом 2019 года тюменцы приступят к съемкам короткого метра «Киноляп»

19.01.2019
12:58
Летом 2019 года тюменцы приступят к съемкам короткого метра «Киноляп».Как сообщает информационное издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь», короткий метр будет снят в жанре фэнтези, драмы и комедии. Действия в фильме происходят в параллельном мире, где все живут по сценарию: мысли, чувства и поступки заранее прописаны. В основе сюжета — история главного героя Ильи. Он обычный клерк, который ждет долгожданного повышения на работе. Илья четко выполняет сюжет своего сценария, не отступая ни на шаг. Но по пути на работу он случайно сталкивается с девушкой, их сценарии перемешиваются. Главный герой понимает, что это текст не его сюжета и осознает, что можно совершать те поступки, которые хочется ему самому. — Мы хотим выйти за пределы регионального кино: расширить границы и доказать, что и в маленькой Тюмени есть люди, готовые развиваться в киноиндустрии. «Киноляп» будет интересен массовой аудитории вне зависимости от географического местоположения. Мы придумали абсурдную историю, чтобы показать, что порой люди не выходят из зоны комфорта и готовы жить по определенному сценарию. Но только ты сам ответственен за свою жизнь — поступки, решения и эмоции. Поэтому что-то изменить и идти «не по предначертанному сценарию» в твоих силах. И эта мысль лежит в основе фильма, — рассказала продюсер фильма Алёна Нечетова. Отметим, что кинопроект стал одним из 12 победителей грантового конкурса «Гранат» от Центра развития регионального кино «Медиаполис» и получил поддержку в размере 150 000 рублей. Грантовый фонд конкурса составил 1 800 000 рублей. В питчинге участвовали 20 работ тюменских сценаристов. Осенью 2019 года авторы короткометражной ленты — представители молодежных организаций Тюмени — планируют отправить «Киноляп» на фестивали, поэтому фильм выйдет на широкие экраны после лета 2010 года. Читайте больше: Редакционный проект «Народная экспертиза» набирает популярность Выбором года по версии "Клуба-7" стал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов
Пятиминутная картина расскажет зрителям о важности своего выбора и умении нести ответственность за совершенные поступки. Съемочной площадкой станут улицы и общественные заведения Тюмени, но в кинокартине они преобразятся в локации параллельного мира, где все функционирует по иным законам.
Источник фото: tz-video.ru

Как сообщает информационное издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь», короткий метр будет снят в жанре фэнтези, драмы и комедии. Действия в фильме происходят в параллельном мире, где все живут по сценарию: мысли, чувства и поступки заранее прописаны. В основе сюжета — история главного героя Ильи. Он обычный клерк, который ждет долгожданного повышения на работе. Илья четко выполняет сюжет своего сценария, не отступая ни на шаг.

Но по пути на работу он случайно сталкивается с девушкой, их сценарии перемешиваются. Главный герой понимает, что это текст не его сюжета и осознает, что можно совершать те поступки, которые хочется ему самому.

— Мы хотим выйти за пределы регионального кино: расширить границы и доказать, что и в маленькой Тюмени есть люди, готовые развиваться в киноиндустрии. «Киноляп» будет интересен массовой аудитории вне зависимости от географического местоположения. Мы придумали абсурдную историю, чтобы показать, что порой люди не выходят из зоны комфорта и готовы жить по определенному сценарию. Но только ты сам ответственен за свою жизнь — поступки, решения и эмоции. Поэтому что-то изменить и идти «не по предначертанному сценарию» в твоих силах. И эта мысль лежит в основе фильма, — рассказала продюсер фильма Алёна Нечетова.

Отметим, что кинопроект стал одним из 12 победителей грантового конкурса «Гранат» от Центра развития регионального кино «Медиаполис» и получил поддержку в размере 150 000 рублей. Грантовый фонд конкурса составил 1 800 000 рублей. В питчинге участвовали 20 работ тюменских сценаристов.

Осенью 2019 года авторы короткометражной ленты — представители молодежных организаций Тюмени — планируют отправить «Киноляп» на фестивали, поэтому фильм выйдет на широкие экраны после лета 2010 года.

Читайте больше:

Редакционный проект «Народная экспертиза» набирает популярность

Выбором года по версии "Клуба-7" стал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов

723Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Дорофеев день. Обилие в этот день пауков предвещает наступление жарких дней, а вот дятла услышать – жди сильных гроз.
Традиционный вальс выпускников на тюменской набережной состоится 21 июня. Начало в 18:30.
Читательница из Тобольска прислала на конкурс стихи в честь любимой рубрики газеты.
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
Представители правительства региона предоставили истцам документы с регламентом формул, расчетами нормативов и распечатками закрытой информационной базы данных департамента недропользования и экологии Тюменской области.
По народному календарю – Митрофанов день. Душная погода предвещает скорое похолодание.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное