Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ишимцы с удовольствием купаются в Крещение

19.01.2019
16:04
Ишимцы с удовольствием купаются в Крещение. На р. Ишим на ул. Береговой (на территории городского пляжа) и на р. Карасуль (ул. Докучаева) были обустроены места для купания и забора освященной воды. . Готовность мест для крещенских купаний проинспектировал накануне праздника глава города Федор Шишкин. Для безопасности граждан было организовано дежурство бригад экстренных служб (МЧС, полиции, скорой медицинской помощи). Крестный ход от Никольского кафедрального собора и молебен в честь православного праздника с великим освящением воды провел епископ Ишимский и Аромашевский Тихон. В этот праведный день сотни горожан прикоснулись к святой иордани. Целыми семьями запасались водой святой на год. - В нашей семье двойной праздник, - сказал Данил Лукин. - У моей жены Галины день рождения. Она у меня святая! Живем уже восемь лет и имеем двух прекрасных деток, которых тоже на праздник взяли. Верим, что наш союз храним свыше и в силу святой воды искренне верим, поэтому и запасаемся ею... Мама трех сыновей Ирина Никитина взяла к иордани среднего Дениса. Старший Дмитрий остался дома с восьмимесячным Семеном. А мама успела не только воды набрать, но и фотографии сделать для занятий фотокружка, в котором учится «останавливать мгновение» у фотографа Петра Земляных. В импровизированную и специально обустроенную купель окунались не спеша, с молитвой в душе. Алия Сухарева, Наталья Легалова и Нина Юрченко впервые испытали восторг и положительный заряд бодрости от купания в святой воде. А Лидия Пфаненштиль смело шагнула в ледяную воду: - К холодной воде лет девять как привыкла, - рассказывает Лидия. - Люблю путешествовать по святым местам и купаюсь везде в любую погоду в святых источниках. Когда подходишь к месту купания, очень волнуешься, а когда искупнешься - тепло в душе разливается. В нашем роду по отцовской линии были священнослужители, бабушка Шарлота всю земную жизнь (99 лет прожила) читала Библию, поэтому и меня всегда тянет в церковь. Живем в Новотравном. У нас четверо детей и двое внуков, в этом году ждем появления еще двух наследников... Дежурство в местах для купания и забора воды в этот большой христианский праздник будет вестить до полуночи, и поток горожан, уверяют представители разных спецслужб, до позднего вечера не иссякнет.
На р. Ишим на ул. Береговой (на территории городского пляжа) и на р. Карасуль (ул. Докучаева) были обустроены места для купания и забора освященной воды.
Фото автора.

Готовность мест для крещенских купаний проинспектировал накануне праздника глава города Федор Шишкин. Для безопасности граждан было организовано дежурство бригад экстренных служб (МЧС, полиции, скорой медицинской помощи).

Крестный ход от Никольского кафедрального собора и молебен в честь православного праздника с великим освящением воды провел епископ Ишимский и Аромашевский Тихон.

В этот праведный день сотни горожан прикоснулись к святой иордани. Целыми семьями запасались водой святой на год.

- В нашей семье двойной праздник, - сказал Данил Лукин. - У моей жены Галины день рождения. Она у меня святая! Живем уже восемь лет и имеем двух прекрасных деток, которых тоже на праздник взяли. Верим, что наш союз храним свыше и в силу святой воды искренне верим, поэтому и запасаемся ею...

Мама трех сыновей Ирина Никитина взяла к иордани среднего Дениса. Старший Дмитрий остался дома с восьмимесячным Семеном. А мама успела не только воды набрать, но и фотографии сделать для занятий фотокружка, в котором учится «останавливать мгновение» у фотографа Петра Земляных.

В импровизированную и специально обустроенную купель окунались не спеша, с молитвой в душе. Алия Сухарева, Наталья Легалова и Нина Юрченко впервые испытали восторг и положительный заряд бодрости от купания в святой воде. А Лидия Пфаненштиль смело шагнула в ледяную воду:

- К холодной воде лет девять как привыкла, - рассказывает Лидия. - Люблю путешествовать по святым местам и купаюсь везде в любую погоду в святых источниках. Когда подходишь к месту купания, очень волнуешься, а когда искупнешься - тепло в душе разливается. В нашем роду по отцовской линии были священнослужители, бабушка Шарлота всю земную жизнь (99 лет прожила) читала Библию, поэтому и меня всегда тянет в церковь. Живем в Новотравном. У нас четверо детей и двое внуков, в этом году ждем появления еще двух наследников...

Дежурство в местах для купания и забора воды в этот большой христианский праздник будет вестить до полуночи, и поток горожан, уверяют представители разных спецслужб, до позднего вечера не иссякнет.

Читать также:

Освящение купели на Крещение в Тюмени 2019 год

Крещенские чудеса

1446Просмотров

Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления