Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Крещенские чудеса

18.01.2019
12:34
Крещенские чудеса. 6 января 1905 года, как обычно, перед Зимним Дворцом были выбиты крещенские купели.. Шел водоосвятный молебен, на котором присутствовал император Николай II и свита. Женщины, в том числе императрица и дочери, наблюдали за всем этим в окна. В Петропавловской крепости канониры готовились к праздничному залпу. Офицеры ежились от пронизывающего ветра и поглядывали на часы. Наконец, пришло время праздничного залпа. Умышленно или по оплошности, но в одной из пушек оказался снаряд, заряженный картечью. И снаряд этот разорвался в непосредственной близости от скопления людей. Окружавшие императора попадали на землю, и только он продолжал невозмутимо стоять. Когда к нему подбежали казаки-личники (так называли телохранителей) и офицеры Его Императорского Величества Конвоя, убедились, что царь невредим, то спрашивали его – отчего он так спокоен и даже не пытался укрыться. Император ответил: «До 1918 года я ничего не боюсь… Моя батарея меня и расстреливает. Только плохо стреляет». Многие потом расценили его слова как фатализм. Просто они не знали о предсказаниях Серафима Саровского и монаха Авеля еще со времен Павла I. Император знал… - Все живы? Есть раненые? – спросил Николай Александрович. К нему подвели легко раненного полицейского. Император спросил его имя. - Романов Петр, - был ответ. Услышав фамилию, многие вздрогнули. В Зимнем Дворце пострадали окна. Шрапнель каталась по полам шикарных залов. Один из очевидцев записал, что несколько зарядов картечи просвистели рядом с государем. 101 выстрел салюта, и каждый из них мог оказаться смертельным. Но все обошлось. Примечательно, что сам император прекратил все следственные действия. Правда, через три дня произошло событие, которое в историографии называют «Кровавым Воскресением»… * * * Небольшая река Иордан, в которой принимал Крещение Спаситель, тоже отмечена чудесами. Накануне Крещения православные пускают по реке деревянные кресты с зажженными свечами, река уносит их в Мертвое море, а 19 января неизменно приносит обратно. В этот день пресная вода Иордана становится соленой… Место крещения Иисуса находится теперь на территории королевства Иордании. Туда пускают паломников и священство только на Крещение. И есть множество свидетелей тому, что после службы Иерусалимского Патриарха, вода реки начинает течь вспять, искрится и бурлит. Верующие считают это проявлением Святого Духа. Река Иордан падает с высоты 400 метров, врывается в озеро Киннерет, а потом – в Мертвое море. И только раз в году на протяжении двух тысяч лет течение Иордана обращается вспять…
6 января 1905 года, как обычно, перед Зимним Дворцом были выбиты крещенские купели.
Источник фото: RETROBAZAR

Шел водоосвятный молебен, на котором присутствовал император Николай II и свита. Женщины, в том числе императрица и дочери, наблюдали за всем этим в окна. В Петропавловской крепости канониры готовились к праздничному залпу. Офицеры ежились от пронизывающего ветра и поглядывали на часы. Наконец, пришло время праздничного залпа. Умышленно или по оплошности, но в одной из пушек оказался снаряд, заряженный картечью. И снаряд этот разорвался в непосредственной близости от скопления людей. Окружавшие императора попадали на землю, и только он продолжал невозмутимо стоять. Когда к нему подбежали казаки-личники (так называли телохранителей) и офицеры Его Императорского Величества Конвоя, убедились, что царь невредим, то спрашивали его – отчего он так спокоен и даже не пытался укрыться. Император ответил: «До 1918 года я ничего не боюсь… Моя батарея меня и расстреливает. Только плохо стреляет». Многие потом расценили его слова как фатализм. Просто они не знали о предсказаниях Серафима Саровского и монаха Авеля еще со времен Павла I. Император знал…

- Все живы? Есть раненые? – спросил Николай Александрович.

К нему подвели легко раненного полицейского. Император спросил его имя.

- Романов Петр, - был ответ.

Услышав фамилию, многие вздрогнули.

В Зимнем Дворце пострадали окна. Шрапнель каталась по полам шикарных залов. Один из очевидцев записал, что несколько зарядов картечи просвистели рядом с государем. 101 выстрел салюта, и каждый из них мог оказаться смертельным. Но все обошлось. Примечательно, что сам император прекратил все следственные действия. Правда, через три дня произошло событие, которое в историографии называют «Кровавым Воскресением»…

* * *

Небольшая река Иордан, в которой принимал Крещение Спаситель, тоже отмечена чудесами. Накануне Крещения православные пускают по реке деревянные кресты с зажженными свечами, река уносит их в Мертвое море, а 19 января неизменно приносит обратно. В этот день пресная вода Иордана становится соленой… Место крещения Иисуса находится теперь на территории королевства Иордании. Туда пускают паломников и священство только на Крещение. И есть множество свидетелей тому, что после службы Иерусалимского Патриарха, вода реки начинает течь вспять, искрится и бурлит. Верующие считают это проявлением Святого Духа.

Река Иордан падает с высоты 400 метров, врывается в озеро Киннерет, а потом – в Мертвое море. И только раз в году на протяжении двух тысяч лет течение Иордана обращается вспять…

1669Просмотров

Читать далее
Литературный фонд «Дорога жизни» во главе с председателем, Дмитрием Мизгулиным продолжает издание антологии поэтов
В романе много мистики, которая связана с прорицателем Авелем, святым Серафимом Саровским и Григорием Распутиным
Как уберечься от тех, кто нечист на руку? Рекомендации специалиста.
Вашему вниманию - новогодняя сказка.
Произведение тюменского писателя Сергея Козлова
30 января в 12:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется программа «Литературный четверг». Ее гость - полковник ФСБ в отставке Николай Зензин, который расскажет о своей новой книге «Мы все из той войны». Издание посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 
Вашему вниманию - стихи Юлии Щербань.
Предновогоднее творчество тюменских писателей - к вашему праздничному столу!
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления