Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Крещенские чудеса

18.01.2019
12:34
Крещенские чудеса. 6 января 1905 года, как обычно, перед Зимним Дворцом были выбиты крещенские купели.. Шел водоосвятный молебен, на котором присутствовал император Николай II и свита. Женщины, в том числе императрица и дочери, наблюдали за всем этим в окна. В Петропавловской крепости канониры готовились к праздничному залпу. Офицеры ежились от пронизывающего ветра и поглядывали на часы. Наконец, пришло время праздничного залпа. Умышленно или по оплошности, но в одной из пушек оказался снаряд, заряженный картечью. И снаряд этот разорвался в непосредственной близости от скопления людей. Окружавшие императора попадали на землю, и только он продолжал невозмутимо стоять. Когда к нему подбежали казаки-личники (так называли телохранителей) и офицеры Его Императорского Величества Конвоя, убедились, что царь невредим, то спрашивали его – отчего он так спокоен и даже не пытался укрыться. Император ответил: «До 1918 года я ничего не боюсь… Моя батарея меня и расстреливает. Только плохо стреляет». Многие потом расценили его слова как фатализм. Просто они не знали о предсказаниях Серафима Саровского и монаха Авеля еще со времен Павла I. Император знал… - Все живы? Есть раненые? – спросил Николай Александрович. К нему подвели легко раненного полицейского. Император спросил его имя. - Романов Петр, - был ответ. Услышав фамилию, многие вздрогнули. В Зимнем Дворце пострадали окна. Шрапнель каталась по полам шикарных залов. Один из очевидцев записал, что несколько зарядов картечи просвистели рядом с государем. 101 выстрел салюта, и каждый из них мог оказаться смертельным. Но все обошлось. Примечательно, что сам император прекратил все следственные действия. Правда, через три дня произошло событие, которое в историографии называют «Кровавым Воскресением»… * * * Небольшая река Иордан, в которой принимал Крещение Спаситель, тоже отмечена чудесами. Накануне Крещения православные пускают по реке деревянные кресты с зажженными свечами, река уносит их в Мертвое море, а 19 января неизменно приносит обратно. В этот день пресная вода Иордана становится соленой… Место крещения Иисуса находится теперь на территории королевства Иордании. Туда пускают паломников и священство только на Крещение. И есть множество свидетелей тому, что после службы Иерусалимского Патриарха, вода реки начинает течь вспять, искрится и бурлит. Верующие считают это проявлением Святого Духа. Река Иордан падает с высоты 400 метров, врывается в озеро Киннерет, а потом – в Мертвое море. И только раз в году на протяжении двух тысяч лет течение Иордана обращается вспять…
6 января 1905 года, как обычно, перед Зимним Дворцом были выбиты крещенские купели.
Источник фото: RETROBAZAR

Шел водоосвятный молебен, на котором присутствовал император Николай II и свита. Женщины, в том числе императрица и дочери, наблюдали за всем этим в окна. В Петропавловской крепости канониры готовились к праздничному залпу. Офицеры ежились от пронизывающего ветра и поглядывали на часы. Наконец, пришло время праздничного залпа. Умышленно или по оплошности, но в одной из пушек оказался снаряд, заряженный картечью. И снаряд этот разорвался в непосредственной близости от скопления людей. Окружавшие императора попадали на землю, и только он продолжал невозмутимо стоять. Когда к нему подбежали казаки-личники (так называли телохранителей) и офицеры Его Императорского Величества Конвоя, убедились, что царь невредим, то спрашивали его – отчего он так спокоен и даже не пытался укрыться. Император ответил: «До 1918 года я ничего не боюсь… Моя батарея меня и расстреливает. Только плохо стреляет». Многие потом расценили его слова как фатализм. Просто они не знали о предсказаниях Серафима Саровского и монаха Авеля еще со времен Павла I. Император знал…

- Все живы? Есть раненые? – спросил Николай Александрович.

К нему подвели легко раненного полицейского. Император спросил его имя.

- Романов Петр, - был ответ.

Услышав фамилию, многие вздрогнули.

В Зимнем Дворце пострадали окна. Шрапнель каталась по полам шикарных залов. Один из очевидцев записал, что несколько зарядов картечи просвистели рядом с государем. 101 выстрел салюта, и каждый из них мог оказаться смертельным. Но все обошлось. Примечательно, что сам император прекратил все следственные действия. Правда, через три дня произошло событие, которое в историографии называют «Кровавым Воскресением»…

* * *

Небольшая река Иордан, в которой принимал Крещение Спаситель, тоже отмечена чудесами. Накануне Крещения православные пускают по реке деревянные кресты с зажженными свечами, река уносит их в Мертвое море, а 19 января неизменно приносит обратно. В этот день пресная вода Иордана становится соленой… Место крещения Иисуса находится теперь на территории королевства Иордании. Туда пускают паломников и священство только на Крещение. И есть множество свидетелей тому, что после службы Иерусалимского Патриарха, вода реки начинает течь вспять, искрится и бурлит. Верующие считают это проявлением Святого Духа.

Река Иордан падает с высоты 400 метров, врывается в озеро Киннерет, а потом – в Мертвое море. И только раз в году на протяжении двух тысяч лет течение Иордана обращается вспять…

1705Просмотров

Читать далее
Литературный фонд «Дорога жизни» во главе с председателем, Дмитрием Мизгулиным продолжает издание антологии поэтов
В романе много мистики, которая связана с прорицателем Авелем, святым Серафимом Саровским и Григорием Распутиным
Как уберечься от тех, кто нечист на руку? Рекомендации специалиста.
Вашему вниманию - новогодняя сказка.
Произведение тюменского писателя Сергея Козлова
30 января в 12:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется программа «Литературный четверг». Ее гость - полковник ФСБ в отставке Николай Зензин, который расскажет о своей новой книге «Мы все из той войны». Издание посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 
Вашему вниманию - стихи Юлии Щербань.
Предновогоднее творчество тюменских писателей - к вашему праздничному столу!
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)