×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени отменен митинг против мусорной реформы

18.01.2019
19:20
В Тюмени отменен митинг против мусорной реформы.Как сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на председателя комитета межнациональным отношениям администрации областной столицы Романа Малыгина, от организаторов митинга, посвященного мусорной реформе, поступило официальное обращение об отказе в проведении публичной акции, которая должна была состояться 20 января на Центральной площади перед зданиями правительства и областной думы. Причина отмены, как сообщают активисты, – изменившиеся условия. Напомним, что накануне губернатор Тюменской области Александр Моор уведомил тюменцев о введении льгот и возложении на госорганы разработку нового правового механизма, позволяющего сделать тариф оплаты за вывоз ТКО более гибким. Добавим, что в случае нарушений правил проведения митинга или участии в нем при условии, что он не был согласован с администрацией города, протестующие могут быть оштрафованы. В 2018 году такие штрафы часто получали сторонники Алексея Навального, которым приходилось расплачиваться суммами до 280 тысяч рублей.  Читайте также: В Тюменской области работает горячая линия по вопросам обращения с отходами Жители области будут участвовать в тюменском экологическом марафоне
Организаторы отозвали заявку на его проведение самолично.
Автор фото: Ольга Крыльцова

Как сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на председателя комитета межнациональным отношениям администрации областной столицы Романа Малыгина, от организаторов митинга, посвященного мусорной реформе, поступило официальное обращение об отказе в проведении публичной акции, которая должна была состояться 20 января на Центральной площади перед зданиями правительства и областной думы.

Причина отмены, как сообщают активисты, – изменившиеся условия. Напомним, что накануне губернатор Тюменской области Александр Моор уведомил тюменцев о введении льгот и возложении на госорганы разработку нового правового механизма, позволяющего сделать тариф оплаты за вывоз ТКО более гибким.

Добавим, что в случае нарушений правил проведения митинга или участии в нем при условии, что он не был согласован с администрацией города, протестующие могут быть оштрафованы. В 2018 году такие штрафы часто получали сторонники Алексея Навального, которым приходилось расплачиваться суммами до 280 тысяч рублей. 

Читайте также:

В Тюменской области работает горячая линия по вопросам обращения с отходами

Жители области будут участвовать в тюменском экологическом марафоне

6437Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Дорофеев день. Обилие в этот день пауков предвещает наступление жарких дней, а вот дятла услышать – жди сильных гроз.
Традиционный вальс выпускников на тюменской набережной состоится 21 июня. Начало в 18:30.
Читательница из Тобольска прислала на конкурс стихи в честь любимой рубрики газеты.
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
Представители правительства региона предоставили истцам документы с регламентом формул, расчетами нормативов и распечатками закрытой информационной базы данных департамента недропользования и экологии Тюменской области.
По народному календарю – Митрофанов день. Душная погода предвещает скорое похолодание.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное