Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области планируют выпуск сладостей с символикой сказки «Конек-Горбунок»

17.01.2019
14:10
В Тюменской области планируют выпуск сладостей с символикой сказки «Конек-Горбунок». Со дня первого издания знаменитой сказки Петра Ершова исполняется 185 лет. . На заседании политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» его секретарь Андрей Артюхов рассказал о новом партийном проекте «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок».  - Эта сказка является мировым достоянием, она переведена на десятки языков мира, ее читают и знают миллионы людей, – подчеркнул Андрей Артюхов. – Проект призван решить немало задач – это активизация семейного детского въездного туризма, дополнительное образование, поддержка местных театров, а также развитие народных промыслов, малый и средний бизнес и так далее. Рассчитываю на помощь бизнес-сообщества, «Опоры России», «Деловой России». Также требуется проработка туристических маршрутов, сувенирная продукция, различные кондитерские изделия и напитки с символикой сказки. Это уже происходит, но нужно делать все это шире. Проект мощный и должен окупаться. По словам Андрея Артюхова, необходимо создать сайт под условным названием «Конек-Горбунок» не только на русском, но и на английском и китайском языках. Нужно более широко генерировать развлекательные и познавательные мероприятия на тему сказки, а также развивать культурно-познавательный рекреационный комплекс вблизи Тюмени, чтобы он был максимально доступен для приезжающих в регион.
Со дня первого издания знаменитой сказки Петра Ершова исполняется 185 лет.
Источник фото: postila.ru

На заседании политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» его секретарь Андрей Артюхов рассказал о новом партийном проекте «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок». 

- Эта сказка является мировым достоянием, она переведена на десятки языков мира, ее читают и знают миллионы людей, – подчеркнул Андрей Артюхов. – Проект призван решить немало задач – это активизация семейного детского въездного туризма, дополнительное образование, поддержка местных театров, а также развитие народных промыслов, малый и средний бизнес и так далее. Рассчитываю на помощь бизнес-сообщества, «Опоры России», «Деловой России». Также требуется проработка туристических маршрутов, сувенирная продукция, различные кондитерские изделия и напитки с символикой сказки. Это уже происходит, но нужно делать все это шире. Проект мощный и должен окупаться.

По словам Андрея Артюхова, необходимо создать сайт под условным названием «Конек-Горбунок» не только на русском, но и на английском и китайском языках. Нужно более широко генерировать развлекательные и познавательные мероприятия на тему сказки, а также развивать культурно-познавательный рекреационный комплекс вблизи Тюмени, чтобы он был максимально доступен для приезжающих в регион.

Читать также:

В Ишиме на льду нарисовали огромное перо Жар-птицы

Тюменские лоскутницы поедут на выставку в Екатеринбург

949Просмотров

Читать далее
В августе 2020 года разработчики вошли в число резидентов Тюменского технопарка
За текущий год в муниципалитете обновили 28 мемориалов и памятных плит
Также в программе Всероссийского онлайн-фестиваля #ЧитайФест – презентации книжных новинок и тематические квесты
В прямом эфире интернет-вещания «Тюменской области сегодня» в понедельник, 26 октября, в 16 часов - разговор о литературе Югры, альманахе «Эринтур» (Поющее озеро), о будущем литературы на языках коренных народов Севера с этнографом и путешественником Валерием Михайловским
Жители города смогут бесплатно узнать о театре и зрителях нового времени
Коллектив «Атриум» стал лауреатом I степени хореографического онлайн-конкурса и примет участие в гала-концерте
Посетители смогут послушать сказки народов Севера
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)