×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области планируют выпуск сладостей с символикой сказки «Конек-Горбунок»

17.01.2019
14:10
В Тюменской области планируют выпуск сладостей с символикой сказки «Конек-Горбунок». Со дня первого издания знаменитой сказки Петра Ершова исполняется 185 лет. . На заседании политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» его секретарь Андрей Артюхов рассказал о новом партийном проекте «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок».  - Эта сказка является мировым достоянием, она переведена на десятки языков мира, ее читают и знают миллионы людей, – подчеркнул Андрей Артюхов. – Проект призван решить немало задач – это активизация семейного детского въездного туризма, дополнительное образование, поддержка местных театров, а также развитие народных промыслов, малый и средний бизнес и так далее. Рассчитываю на помощь бизнес-сообщества, «Опоры России», «Деловой России». Также требуется проработка туристических маршрутов, сувенирная продукция, различные кондитерские изделия и напитки с символикой сказки. Это уже происходит, но нужно делать все это шире. Проект мощный и должен окупаться. По словам Андрея Артюхова, необходимо создать сайт под условным названием «Конек-Горбунок» не только на русском, но и на английском и китайском языках. Нужно более широко генерировать развлекательные и познавательные мероприятия на тему сказки, а также развивать культурно-познавательный рекреационный комплекс вблизи Тюмени, чтобы он был максимально доступен для приезжающих в регион.
Со дня первого издания знаменитой сказки Петра Ершова исполняется 185 лет.
Источник фото: postila.ru

На заседании политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» его секретарь Андрей Артюхов рассказал о новом партийном проекте «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок». 

- Эта сказка является мировым достоянием, она переведена на десятки языков мира, ее читают и знают миллионы людей, – подчеркнул Андрей Артюхов. – Проект призван решить немало задач – это активизация семейного детского въездного туризма, дополнительное образование, поддержка местных театров, а также развитие народных промыслов, малый и средний бизнес и так далее. Рассчитываю на помощь бизнес-сообщества, «Опоры России», «Деловой России». Также требуется проработка туристических маршрутов, сувенирная продукция, различные кондитерские изделия и напитки с символикой сказки. Это уже происходит, но нужно делать все это шире. Проект мощный и должен окупаться.

По словам Андрея Артюхова, необходимо создать сайт под условным названием «Конек-Горбунок» не только на русском, но и на английском и китайском языках. Нужно более широко генерировать развлекательные и познавательные мероприятия на тему сказки, а также развивать культурно-познавательный рекреационный комплекс вблизи Тюмени, чтобы он был максимально доступен для приезжающих в регион.

Читать также:

В Ишиме на льду нарисовали огромное перо Жар-птицы

Тюменские лоскутницы поедут на выставку в Екатеринбург

497Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На площади 400-летия Тюмени состоялся концерт музыкального коллектива из Техаса Grupo Fantasma.
29 июня на фестивале «Жара» в Тюмени состоится литературный флешмоб.
Встреча с музыкантом, композитором и исполнительницей русских народных песен прошла в организации «Общество русской культуры».
Школьница из Тюмени поделилась впечатлениями о спектакле.
Тюменцы поддерживают участников Международного конкурса имени Чайковского в фанзоне.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
В октябре исполнится 185 лет со дня выхода первого издания сказки.
Музыканты выступили в торговом центре «Сити-молл».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное