×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские лоскутницы поедут на выставку в Екатеринбург

В столице Урала мастерицы покажут проект «По мотивам тюменского ковра».
Источник фото: hobiz.ru

В 2019 году один из знаменитых квилт-клубов Тюмени «Сибирская палитра» отметит восьмилетие. В канун дня рождения лоскутницы собираются выставить свои лучшие работы в музейном центре «Гамаюн» в Екатеринбурге – туда их зовут два последних года.

- Повезем около 30 больших панно – это старые работы, которые делали для проектов «За окном», «По сказкам Пушкина», «Петушок», и 8-9 лоскутных картин, созданных для проекта «По мотивам тюменского ковра» – к нему приступили минувшим летом, – рассказала руководитель «Сибирской палитры» Анна Глазунова.

Напомним про еще один проект квилт-клуба. «Конек-Горбунок. Лоскутная сказка» – путешествующая по стране и миру история; в 2019 году она отметит пятилетие. «Конек» был успешно презентован в Сан-Франциско, а недавно вернулся из Ялуторовска.

– Мы отреставрировали некоторые панно и теперь ждем приглашения в гости. Хочется показать картины в музейном комплексе имени Словцова, потому что в Тюмени-то как раз у нас ни разу не случилась большая клубная выставка, – прокомментировала мастерица.

Читайте больше:

Завершились дни немецкой культуры в Тюменской области

Год счастливых людей: мнения тюменцев

907Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они используют ее для списания средств через информационно-платежные терминалы Сбербанка.
На подготовку к выступлению есть несколько месяцев.
В жизни бывают моменты, когда опускаются руки и кажется, что весь мир настроен против. Но, возможно, это всего лишь проверка на прочность. И если не жалеть себя, а начинать действовать, то можно переломить ситуацию…
В областной столице стартует конкурс для выпускниц одиннадцатых классов.
Акция «Красная гвоздика» продолжается.
По народному календарю – Купальница. В старину по погоде на Купальницу определяли, каким будет следующий день. Если с утра воздух сухой, а к вечеру стал влажным, значит завтра жди ясный и теплый день.
Предлагаем несколько советов, что стоит предпринять и от чего лучше отказаться.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев