×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские лоскутницы поедут на выставку в Екатеринбург

31.12.2018
16:00
Тюменские лоскутницы поедут на выставку в Екатеринбург. В столице Урала мастерицы покажут проект «По мотивам тюменского ковра».. В 2019 году один из знаменитых квилт-клубов Тюмени «Сибирская палитра» отметит восьмилетие. В канун дня рождения лоскутницы собираются выставить свои лучшие работы в музейном центре «Гамаюн» в Екатеринбурге – туда их зовут два последних года. - Повезем около 30 больших панно – это старые работы, которые делали для проектов «За окном», «По сказкам Пушкина», «Петушок», и 8-9 лоскутных картин, созданных для проекта «По мотивам тюменского ковра» – к нему приступили минувшим летом, – рассказала руководитель «Сибирской палитры» Анна Глазунова. Напомним про еще один проект квилт-клуба. «Конек-Горбунок. Лоскутная сказка» – путешествующая по стране и миру история; в 2019 году она отметит пятилетие. «Конек» был успешно презентован в Сан-Франциско, а недавно вернулся из Ялуторовска. – Мы отреставрировали некоторые панно и теперь ждем приглашения в гости. Хочется показать картины в музейном комплексе имени Словцова, потому что в Тюмени-то как раз у нас ни разу не случилась большая клубная выставка, – прокомментировала мастерица. Читайте больше: Завершились дни немецкой культуры в Тюменской области Год счастливых людей: мнения тюменцев
В столице Урала мастерицы покажут проект «По мотивам тюменского ковра».
Источник фото: hobiz.ru

В 2019 году один из знаменитых квилт-клубов Тюмени «Сибирская палитра» отметит восьмилетие. В канун дня рождения лоскутницы собираются выставить свои лучшие работы в музейном центре «Гамаюн» в Екатеринбурге – туда их зовут два последних года.

- Повезем около 30 больших панно – это старые работы, которые делали для проектов «За окном», «По сказкам Пушкина», «Петушок», и 8-9 лоскутных картин, созданных для проекта «По мотивам тюменского ковра» – к нему приступили минувшим летом, – рассказала руководитель «Сибирской палитры» Анна Глазунова.

Напомним про еще один проект квилт-клуба. «Конек-Горбунок. Лоскутная сказка» – путешествующая по стране и миру история; в 2019 году она отметит пятилетие. «Конек» был успешно презентован в Сан-Франциско, а недавно вернулся из Ялуторовска.

– Мы отреставрировали некоторые панно и теперь ждем приглашения в гости. Хочется показать картины в музейном комплексе имени Словцова, потому что в Тюмени-то как раз у нас ни разу не случилась большая клубная выставка, – прокомментировала мастерица.

Читайте больше:

Завершились дни немецкой культуры в Тюменской области

Год счастливых людей: мнения тюменцев

960Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное