Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские лоскутницы поедут на выставку в Екатеринбург

31.12.2018
16:00
Тюменские лоскутницы поедут на выставку в Екатеринбург. В столице Урала мастерицы покажут проект «По мотивам тюменского ковра».. В 2019 году один из знаменитых квилт-клубов Тюмени «Сибирская палитра» отметит восьмилетие. В канун дня рождения лоскутницы собираются выставить свои лучшие работы в музейном центре «Гамаюн» в Екатеринбурге – туда их зовут два последних года. - Повезем около 30 больших панно – это старые работы, которые делали для проектов «За окном», «По сказкам Пушкина», «Петушок», и 8-9 лоскутных картин, созданных для проекта «По мотивам тюменского ковра» – к нему приступили минувшим летом, – рассказала руководитель «Сибирской палитры» Анна Глазунова. Напомним про еще один проект квилт-клуба. «Конек-Горбунок. Лоскутная сказка» – путешествующая по стране и миру история; в 2019 году она отметит пятилетие. «Конек» был успешно презентован в Сан-Франциско, а недавно вернулся из Ялуторовска. – Мы отреставрировали некоторые панно и теперь ждем приглашения в гости. Хочется показать картины в музейном комплексе имени Словцова, потому что в Тюмени-то как раз у нас ни разу не случилась большая клубная выставка, – прокомментировала мастерица. Читайте больше: Завершились дни немецкой культуры в Тюменской области Год счастливых людей: мнения тюменцев
В столице Урала мастерицы покажут проект «По мотивам тюменского ковра».
Источник фото: hobiz.ru

В 2019 году один из знаменитых квилт-клубов Тюмени «Сибирская палитра» отметит восьмилетие. В канун дня рождения лоскутницы собираются выставить свои лучшие работы в музейном центре «Гамаюн» в Екатеринбурге – туда их зовут два последних года.

- Повезем около 30 больших панно – это старые работы, которые делали для проектов «За окном», «По сказкам Пушкина», «Петушок», и 8-9 лоскутных картин, созданных для проекта «По мотивам тюменского ковра» – к нему приступили минувшим летом, – рассказала руководитель «Сибирской палитры» Анна Глазунова.

Напомним про еще один проект квилт-клуба. «Конек-Горбунок. Лоскутная сказка» – путешествующая по стране и миру история; в 2019 году она отметит пятилетие. «Конек» был успешно презентован в Сан-Франциско, а недавно вернулся из Ялуторовска.

– Мы отреставрировали некоторые панно и теперь ждем приглашения в гости. Хочется показать картины в музейном комплексе имени Словцова, потому что в Тюмени-то как раз у нас ни разу не случилась большая клубная выставка, – прокомментировала мастерица.

Читайте больше:

Завершились дни немецкой культуры в Тюменской области

Год счастливых людей: мнения тюменцев

1050Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Редакция газеты "Тюменская область сегодня" выражает соболезнования.
В гостях у жителей села Дубровное побывал генерал-лейтенант авиации, Герой России, почетный гражданин Чувашской Республики Николай Гаврилов.
Пахнущие типографской краской листы – пока только листы, которые совсем скоро превратятся в книгу.
В Тюмени подвели итоги фестиваля «Творчество для всех».
10 декабря в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с психологом, специалистом в области гештальт-терапии, когнитивно-поведенческой терапии, психоанализа, архетипотерапии и телесно-ориентированной терапии Мариной Антоновой. 
Не давайте себя обмануть нечистым на руку людям.
В годы Великой Отечественной войны морские пехотинцы вели кровопролитные бои на полуостровах Ханко и Кольском, преграждая путь фашистам в Мурманск и  Полярное, участвовали в боях за Ленинград, обороняли Одессу, не дали немецким танкам прорвать оборону в Севастополе.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное