×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени барабанщики сыграют самбу на мусоре

12.01.2019
12:57
В Тюмени барабанщики сыграют самбу на мусоре . 13 января в 16:00 на первом этаже ТРЦ «Кристалл» Тюменский абсолютно барабанный оркестр (ТАБО) начнет играть бразильскую самбу на мусоре. В качестве инструментов коллектив использует то, что обычно хранится в гаражах и на свалках: бочки, трубы, железные тарелки, жестяные банки, стеклянные бутылки. . Как сообщает «Мой портал.ру», на эту идею музыкантов ТАБО вдохновила британская шоу-группа Stomp. Ее визитной карточкой стал номер с мусорными баками, поставленный в 1983 году. — Так как мы барабанщики, решили объединить актуальную тему сбора мусора с музыкой и показать людям, как еще можно использовать ненужные вещи, привлечь к этому внимание, — говорит руководитель ТАБО Анастасия Угрюмова. Тюменский абсолютно барабанный оркестр существует с 2014 года. Он выступал на фестивале «Барабаны Мира», «Небо и Земля», «Сны улиц», «Абалакское поле» и др. Его участники — выходцы из школы этнических барабанов «Полиритмия». Они играют в разных барабанных традициях, поэтому в их репертуаре можно услышать ритмы Африки, Востока, Японии, Испании, Бразилии и Португалии, а также русские народные мотивы. Кроме традиционных барабанов, ТАБО играет на бутылках, сковородках, трубах, бочках и прочих вещах, которые оказались тоже очень музыкальными. Читайте больше: Начало Года театра в России артисты-любители отметили премьерой Лучшие тюменские чтецы смогут поступить в ГИТИС
13 января в 16:00 на первом этаже ТРЦ «Кристалл» Тюменский абсолютно барабанный оркестр (ТАБО) начнет играть бразильскую самбу на мусоре. В качестве инструментов коллектив использует то, что обычно хранится в гаражах и на свалках: бочки, трубы, железные тарелки, жестяные банки, стеклянные бутылки.
Источник фото: muztorg.ru

Как сообщает «Мой портал.ру», на эту идею музыкантов ТАБО вдохновила британская шоу-группа Stomp. Ее визитной карточкой стал номер с мусорными баками, поставленный в 1983 году.

— Так как мы барабанщики, решили объединить актуальную тему сбора мусора с музыкой и показать людям, как еще можно использовать ненужные вещи, привлечь к этому внимание, — говорит руководитель ТАБО Анастасия Угрюмова.

Тюменский абсолютно барабанный оркестр существует с 2014 года. Он выступал на фестивале «Барабаны Мира», «Небо и Земля», «Сны улиц», «Абалакское поле» и др. Его участники — выходцы из школы этнических барабанов «Полиритмия». Они играют в разных барабанных традициях, поэтому в их репертуаре можно услышать ритмы Африки, Востока, Японии, Испании, Бразилии и Португалии, а также русские народные мотивы. Кроме традиционных барабанов, ТАБО играет на бутылках, сковородках, трубах, бочках и прочих вещах, которые оказались тоже очень музыкальными.

Читайте больше:

Начало Года театра в России артисты-любители отметили премьерой

Лучшие тюменские чтецы смогут поступить в ГИТИС

836Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Голышмановский художник пишет картины по своим снам.
На сцене Тюменского драматического театра 19 июня начинаются гастроли одного из самых интересных театров России.
Встреча с активом татарской общины стала традицией завершения визита президента Татарстана в Тюменскую область.
Мероприятие состоится 20 июня в Литературно-краеведческом центре Тюмени.
20 июня в 11 часов в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с известным писателем Виктором Строгальщиковым.
Ребята из лагеря «Солнышко» Новоселовской средней школы побывали за кулисами Тюменского драмтеатра.
Благодаря гастролям жители региона смогут увидеть лучшие спектакли соседей.
Это уникальные столовые наборы, самовары из бересты, поделки, вырезанные из дерева, керамика, вышивка.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное