×
В социальных сетях
В печатной версии

Начало Года театра в России артисты-любители отметили премьерой

Как известно любителям Мельпомены, 2019 год объявлен Годом театра в России. Это знаменательное событие отметили широко и торжественно.
Фото Вадима Шарова.

В Тюменском драмтеатре на большую сцену вышли представители всех театров юга области - от Тобольского драматического театра и Молодежного театрального центра «Космос» до полумифических студенческих и почти сказочных детских театров.

Любительский «Тюменский народный театр» продолжает работать, несмотря на проблемы с декорациями и костюмами. Результат труда актеров видят постоянные зрители театра, раз-два раза в месяц приходящие на спектакли. Первой премьерой Года театра в России здесь стал спектакль «Маленькие комедии» по пьесам Антона Чехова. Коллектив театра объединил три его миниатюры «Ушла», «Длинный язык» и «Юбилей» в один спектакль со сквозным сюжетом.

В первой картине бухгалтер Кузьма Хирин (Юрий Хозяинов) дома пьет кофий со своей супругой (Тамара Акимова) и просит рассказать «Что-нибудь интересное». Мирная беседа превращается в ссору, а затем в скандал…  Это сюжет из миниатюры «Ушла».

Следующая картина: домой после отдыха в Крыму возвращается жена управляющего банком Андрея Шипучина - Татьяна Алексеевна (Татьяна Шумейко). В пылу разговора она вдруг рассказывает мужу, как развлекалась с проводником из местных «черкесов». Это из сожета миниатюры «Длинный язык». И завершается все историей о том, как жена статского секретаря Мерчуткина (Светлана Роженас) сорвала Хирину и Шипучину план весело отметить юбилей банка (миниатюра «Юбилей»). Поставил спектакль художественный руководитель народного театра режиссер Владимир Шмаков.

Кстати, нужно отметить, что с исполнения роли старика-бухгалтера Хирина около 15 лет назад началась артистическая карьера автора этих строк в народном театре.

20 февраля Тюменский народный театр отметит «недоюбилей» - 99 лет, а осенью у него стартует сотый театральный сезон.

Поздравляем всех любителей искусства Мельпомены с Годом театра и хотим напомнить, что народный театр работает и приглашает к сотрудничеству актеров, актрис, музыкантов, художников - ведь прав великий Шекспир: «Весь мир - театр, и люди в нем - актеры, и каждый в нем свою играет роль». 

Читать еще:

Театры и музеи Тюменской области в новогодние праздники посетили более 450 тысяч человек

Театр «Ангажемент» празднует 25-летие

619Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменский индустриальный университет объединил поклонников искусства из разных стран.
Газета "Тюменская область сегодня" приглашает читателей выиграть приглашение на концерт эстрадного ансамбля «Ермак».
Завтра в областной столице откроется международная научно-практическая конференция.
1 июня здесь будет организована праздничная программа.
Во Дворце «Пионер» состоялся концерт «Как сохранить любовь» ансамбля «Музыкальный ТРаМПЛиН».
На празднике выступят лучшие хоровые коллективы областной столицы.
В акции приняли участие десятки тысяч человек.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду