Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском детском саду открылась группа для детей с аутизмом

11.01.2019
16:33
В тюменском детском саду открылась группа для детей с аутизмом. Детский сад №133 Тюмени стал федеральной площадкой по апробации примерной программы для дошкольников с расстройством аутистического спектра. . В учреждении уже несколько лет действует группа для малышей с задержкой психического развития. Специалисты применяют лучшие психолого-педагогические технологии, наработан уникальный опыт, а теперь он подкреплен соответствующей материально-технической базой. Оборудованы сенсорно-динамический зал, сенсорная игровая комната, стены покрашены в необходимые цвета, оптимально воздействующие на психику. Как рассказала директор детского сада Светлана Хабарова, из 27 детей с особенностями психического здоровья, посещавших группу компенсирующей направленности, в новом году 12 ребятишек переведены в отдельную группу. Это именно те, у которых установлен диагноз «аутизм». В новой ресурсной группе ребята начали посещать специальные индивидуальные занятия. С каждым по очереди работают психолог, логопед, учитель-дефектолог, инструктор по адаптивной физической культуре. Все специалисты прошли обучение методикам сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра. Как только ребенок начнет демонстрировать прогресс в развитии, его переведут в группу к обычным детям. В Тюмени это уже вторая группа для детей с аутизмом. На базе детского сада №51 уже четвертый год работает такая же. Необходимость в специализированных занятиях большая, так как количество таких детей не уменьшается.
Детский сад №133 Тюмени стал федеральной площадкой по апробации примерной программы для дошкольников с расстройством аутистического спектра.
Фото Юрия Хозяинова.

В учреждении уже несколько лет действует группа для малышей с задержкой психического развития. Специалисты применяют лучшие психолого-педагогические технологии, наработан уникальный опыт, а теперь он подкреплен соответствующей материально-технической базой. Оборудованы сенсорно-динамический зал, сенсорная игровая комната, стены покрашены в необходимые цвета, оптимально воздействующие на психику.

Как рассказала директор детского сада Светлана Хабарова, из 27 детей с особенностями психического здоровья, посещавших группу компенсирующей направленности, в новом году 12 ребятишек переведены в отдельную группу. Это именно те, у которых установлен диагноз «аутизм».

В новой ресурсной группе ребята начали посещать специальные индивидуальные занятия. С каждым по очереди работают психолог, логопед, учитель-дефектолог, инструктор по адаптивной физической культуре. Все специалисты прошли обучение методикам сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра. Как только ребенок начнет демонстрировать прогресс в развитии, его переведут в группу к обычным детям.

В Тюмени это уже вторая группа для детей с аутизмом. На базе детского сада №51 уже четвертый год работает такая же. Необходимость в специализированных занятиях большая, так как количество таких детей не уменьшается.

Читайте также:

В России изменятся правила и нормы питания школьников

Лучшие тюменские вожатые покажут свое мастерство в Москве

1589Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Многие из них возводят по типовым проектам.
Александр Моор представил в Москве первые результаты научно-образовательного центра.
Они представили свои работы на научно-исследовательский конкурс.
Соревнование прошло в Екатеринбурге. 
Имена победителей станут известны 28 февраля.
Субсидии из федерального бюджета не потребуются.
Школьников везут на занятия из 113 населенных пунктов.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное