Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В России изменятся правила и нормы питания школьников

10.01.2019
21:11
В России изменятся правила и нормы питания школьников . Роспотребнадзор не будет запрещать приносить детям в школу готовые, но не скоропортящиеся продукты. . Планируется сформулировать требования, что можно приносить из дома (это продукты (не блюда), готовые к употреблению, не относящиеся к группе скоропортящихся, - например, фрукты, сухофрукты, орехи и т. д.), и, каким образом питание должно быть организовано в общеобразовательной организации в таком случае, пишет "Интерфакс". Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор подготовил проект новых Санитарных правил и норм (СанПиН). "В проекте есть пункт, запрещающий приносить с собой в столовую продукты и блюда из дома", - говорилось в публикации. Ведомство отмечает, что пока документ выставлен на обсуждение, и норма будет уточнена. - Регламентированы возможные формы организации питания - основное и дополнительное, сформулированы по тексту требования к ним. В соответствии с нормами права, если иные формы организации не регламентированы, соответственно не являются допустимыми. Это уточнение и дано в новой редакции документа, - сообщили в Роспотребнадзоре. В разъяснении ведомства также говорится о том, что в новых нормах впервые предусмотрена "возможность учета национальных и территориальных особенностей питания при построении цикличного меню, определяется обязательное включение в меню пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами, бифидобактериями, предусматривается использование исключительно йодированной соли". - Внедрение данного документа позволит существенно снизить риски здоровью детей, обусловленных пищевым фактором, а также существенно повысить роль здоровье сберегающей функции питания, - добавили в ведомстве.
Роспотребнадзор не будет запрещать приносить детям в школу готовые, но не скоропортящиеся продукты.
Источник фото: ufaved.info

Планируется сформулировать требования, что можно приносить из дома (это продукты (не блюда), готовые к употреблению, не относящиеся к группе скоропортящихся, - например, фрукты, сухофрукты, орехи и т. д.), и, каким образом питание должно быть организовано в общеобразовательной организации в таком случае, пишет "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор подготовил проект новых Санитарных правил и норм (СанПиН). "В проекте есть пункт, запрещающий приносить с собой в столовую продукты и блюда из дома", - говорилось в публикации.

Ведомство отмечает, что пока документ выставлен на обсуждение, и норма будет уточнена.

- Регламентированы возможные формы организации питания - основное и дополнительное, сформулированы по тексту требования к ним. В соответствии с нормами права, если иные формы организации не регламентированы, соответственно не являются допустимыми. Это уточнение и дано в новой редакции документа, - сообщили в Роспотребнадзоре.

В разъяснении ведомства также говорится о том, что в новых нормах впервые предусмотрена "возможность учета национальных и территориальных особенностей питания при построении цикличного меню, определяется обязательное включение в меню пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами, бифидобактериями, предусматривается использование исключительно йодированной соли".

- Внедрение данного документа позволит существенно снизить риски здоровью детей, обусловленных пищевым фактором, а также существенно повысить роль здоровье сберегающей функции питания, - добавили в ведомстве.

Читать также:

В тюменском загородном лагере применяют разработки Сколково

Названа лучшая в мире диета на 2019 год

1550Просмотров

Читать далее
Система оповещения заработает с 31 марта
Губернатор Тюменской области обратился к жителям на личных страницах в социальных сетях
Эта средняя оценка досталась и многим городам-миллионникам
Транспортные карты заблокируют, а парки и детские площадки закроют
Журналисты «Тюменской области сегодня» в выходные, 28 и 29 марта, наблюдали, что тюменцы не торопятся соблюдать режим самоизоляции. 30 марта улицы Тюмени заметно опустели.
Волонтеры выкупили верблюда за 300 тысяч рублей

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю