×
В социальных сетях
В печатной версии

Работники российской прокуратуры отмечают профессиональный праздник

12 января государственному ведомству исполняется 297 лет.
Фото Валерия Бычкова.

В сентябре 2019-го 75-летие отметит и прокуратура Тюменской области, в честь чего уже готовится специальная книга (круглая дата пересекается с юбилеем региона).

11 января в актовом зале областной прокуратуры чествовали действующих прокуроров и их помощников разных рангов, а также ветеранов, много лет отдавших сохранению закона и порядка в стране, восстановлению прав граждан – некоторые награждаемые специально приехали на торжество из муниципальных образований. Был зачитан отрывок из письма жителей Австралии, решить дело которых тоже помогла наша прокуратура.

С наилучшими пожеланиями в работе к представителям «строгой, но справедливой профессии» обратились губернатор региона Александр Моор, председатель облдумы Сергей Корепанов, глава администрации Тюмени Руслан Кухарук. Почетные гости вручили благодарственные письма и приветственные адреса лучшим представителям государственного института.

– Уже почти 300 лет прокуратура является важнейшим звеном нашей страны! Стабильное развитие государства и позитивные отношения членов общества во многом строятся на доверии людей к представителям органов власти. Предприниматели, в том числе и иностранные, которые принимают решение зайти в регион с инвестпроектом, предварительно оценивают разные моменты: заинтересованность самой власти, инструменты поддержки, инфраструктуру, нормативно-правовую базу. Они хотят, чтобы их законные интересы были защищены быстро, профессионально и непредвзято. Именно так работает прокуратуры Тюменской области.

Очень важный вопрос, который в 2019 году получил новый виток развития, – экологический. Вся страна переживает новую реформу, связанную с утилизацией твердых бытовых отходов. Реформа непростая... Наверняка уже пошел поток обращений в районные прокуратуры... Я хочу попросить вас действовать в этом направлении вместе, – обратился к прокурорам Александр Моор.

Но прокуратура – не только «око государево», как говорил Петр I. Областная организация – кладезь трогательных традиций, начиная от вручения благодарностей родителям сотрудников и заканчивая поддержкой ветеранов.

Выступление прокурора области Владимира Владимирова содержало множество цифр и фактов.

– В минувшем году в сфере надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека тюменские прокуроры выявили более 38 тысяч нарушений закона. По их инициативе было возбуждено 239 уголовных дел. Прокуратура и областное правительство восстановили нарушенные права двух тысяч граждан по поводу неполученной зарплаты и иных выплат на сумму 655 миллионов рублей, а аткже ввели в эксплуатацию четыре проблемных многоквартирных дома – почти 300 дольщиков смогли заселиться в долгожданное жилье, – подчеркнул он.

Добавим, что к началу 2019 года основной состав тюменской прокуратуры представлен 357 оперативными сотрудниками. Не так давно в штат приняли 16 молодых специалистов. А прокуратура областной столицы, наконец, обрела современный, комфортный и уютный дом на улице Даудельной.

В честь профессионального праздника поощрения от руководителя областной структуры получили 290 прокуроров и помощников прокуроров региона. 22 работника прокуратуры и девять ветеранов удостоились наград генерального прокурора России Юрия Чайки.

Читать также:

В России с нового года запретят плановые проверки малого бизнеса

Сотрудники прокуратуры Тюменской области поздравили газету с 20-летием

1150Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Об этом сообщил глава региона Александр Моор на рабочем совещании в Екатеринбурге.
Пресс-секретарь главы региона Андрей Осипов скончался 21 мая.
Его кандидатуру единогласно поддержали депутаты думы муниципалитета.
Голосование за претендентов на мандаты регионального парламента состоится в воскресенье.
Определено место для строительства научного центра компании «Газпром нефть».
Светлая память об этом человеке навсегда останется в сердцах людей, которые его знали и работали с ним рядом.
В режиме видеоконференции заседание провел первый зампред правительства РФ, министр финансов России Антон Силуанов.
Изменения анонсировал Минтруд РФ.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду