Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Студенты из Тюмени прошли стажировку в Штаб-квартире ЮНЕСКО

10.01.2019
12:37
Студенты из Тюмени прошли стажировку в Штаб-квартире ЮНЕСКО . В рамках меморандума о сотрудничестве с 3 по 7 января 2019 года студенты Тюменского государственного института культуры прошли стажировку в Штаб-квартире Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО в Екатеринбурге.. В процессе обучения ребята овладели кросс-культурными навыками, профессиональными и личностными компетенциями для дальнейшей самореализации в современном обществе, изучили повестку ООН в области устойчивого развития тысячелетия и планы данной международной организации по развитию человечества до 2030 года, направленные на реализацию человеческого потенциала и обеспечение достойной жизни гражданам разных стран мира. Также тюменская молодежь ознакомилась с основными программами ЮНЕСКО, посвященными изучению, сохранению и популяризации культурного достояния народов. Студенты узнали о проектах ЮНЕСКО, создающих благоприятные условия для реализации интеллектуального и творческого потенциала молодежи для решения общечеловеческих глобальных проблем посредством работы в клубах ЮНЕСКО. Тюменские участники встречи выразили и собственное видение по преодолению актуальных проблем в Уральском регионе. Кроме того, тюменская молодежь посетила объекты историко-культурного наследия Екатеринбурга. Как отметила соруководитель представительства кафедры ЮНЕСКО Тюменского государственного института культуры Елена Сулейманова, насыщенная культурными и деловыми мероприятиями стажировка позволит будущим тюменским музеологам принимать активное участие в международных программах ЮНЕСКО. Вскоре они начнут подготовку к десятому Мировому конгрессу Всемирной федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО, который предположительно пройдет осенью в Париже. Напомним, что тюменцы уже представляли родной регион на девятом Мировом конгрессе ЮНЕСКО в 2015 году в Пекине. В завершении стажировки руководство Урало-Сибирской Федерации выразило первому тюменскому клубу ЮНЕСКО «Содружество Сибири», которому исполнилось в январе пять лет, благодарность за плодотворную работу по реализации программ ЮНЕСКО и сохранению культурного наследия Тюменской области. Общественное объединение «МОСТ», действующее на базе Центра русской культуры Тюмени, получило диплом о присвоении статуса кандидата клуба ЮНЕСКО. Отметим, что в Тюменской области работают все три основных направления ЮНЕСКО: клубы, кафедры и ассоциированные школы ЮНЕСКО.
В рамках меморандума о сотрудничестве с 3 по 7 января 2019 года студенты Тюменского государственного института культуры прошли стажировку в Штаб-квартире Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО в Екатеринбурге.
Фото предоставило представительство кафедры ЮНЕСКО ТГИК.

В процессе обучения ребята овладели кросс-культурными навыками, профессиональными и личностными компетенциями для дальнейшей самореализации в современном обществе, изучили повестку ООН в области устойчивого развития тысячелетия и планы данной международной организации по развитию человечества до 2030 года, направленные на реализацию человеческого потенциала и обеспечение достойной жизни гражданам разных стран мира.

Также тюменская молодежь ознакомилась с основными программами ЮНЕСКО, посвященными изучению, сохранению и популяризации культурного достояния народов. Студенты узнали о проектах ЮНЕСКО, создающих благоприятные условия для реализации интеллектуального и творческого потенциала молодежи для решения общечеловеческих глобальных проблем посредством работы в клубах ЮНЕСКО. Тюменские участники встречи выразили и собственное видение по преодолению актуальных проблем в Уральском регионе. Кроме того, тюменская молодежь посетила объекты историко-культурного наследия Екатеринбурга.

Как отметила соруководитель представительства кафедры ЮНЕСКО Тюменского государственного института культуры Елена Сулейманова, насыщенная культурными и деловыми мероприятиями стажировка позволит будущим тюменским музеологам принимать активное участие в международных программах ЮНЕСКО. Вскоре они начнут подготовку к десятому Мировому конгрессу Всемирной федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО, который предположительно пройдет осенью в Париже. Напомним, что тюменцы уже представляли родной регион на девятом Мировом конгрессе ЮНЕСКО в 2015 году в Пекине.

В завершении стажировки руководство Урало-Сибирской Федерации выразило первому тюменскому клубу ЮНЕСКО «Содружество Сибири», которому исполнилось в январе пять лет, благодарность за плодотворную работу по реализации программ ЮНЕСКО и сохранению культурного наследия Тюменской области. Общественное объединение «МОСТ», действующее на базе Центра русской культуры Тюмени, получило диплом о присвоении статуса кандидата клуба ЮНЕСКО.

Отметим, что в Тюменской области работают все три основных направления ЮНЕСКО: клубы, кафедры и ассоциированные школы ЮНЕСКО.

Читайте также:

Школа поликультурного общения учит ребят дружить

Ассоциация организаторов отдыха «Мы вместе» налаживает международные связи

779Просмотров

Читать далее
Активисты стараются приободрить своих подопечных и напомнить им о том, как важно продолжать оставаться дома
Что было, есть и будет. Карты не лгут
Совсем недавно на местных спортивных площадках подростки играли в футбол и волейбол, а малыши катались на горках, но теперь все сидят по домам
В этот период необходимо максимально защититься от инфекции
Уточнить подробности можно по телефону
Девушка перевернулась с лошадью во время прыжка
Животные рискуют умереть от голода

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем