×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи спасли пациентке единственную почку

09.01.2019
13:54
Тюменские врачи спасли пациентке единственную почку . Женщину уже выписали из больницы.. 63-летняя жительница одного из поселений юга Тюменской области обратилась к врачам ОКБ №2 с жалобами на боль в животе. Обследование выявило у нее мочекаменную болезнь, а сам камень по размерам оказался сопоставим с куриным яйцом. Ситуацию осложняло то, что почка у пациентки была единственной. Другую ей удалили несколькими годами ранее. Подготовка к операции заняла несколько дней. Было решено удалить только поврежденную часть органа, сохранив его функциональность. Хирурги провели в операционной шесть часов. Операцию провели лапароскопическим методом. Это позволило избежать большой кровопотери и сократить сроки реабилитации. Уже через четыре дня пациентку отправили долечиваться домой. Регулярное прохождение процедуры гемодиализа ей не потребуется. Читайте еще: Тюменские поликлиники первыми в стране прошли проверку качества В медицинском сообществе России и мира появилось понятие «тюменская медицина»
Женщину уже выписали из больницы.
Источник фото: izmedic.ru

63-летняя жительница одного из поселений юга Тюменской области обратилась к врачам ОКБ №2 с жалобами на боль в животе. Обследование выявило у нее мочекаменную болезнь, а сам камень по размерам оказался сопоставим с куриным яйцом. Ситуацию осложняло то, что почка у пациентки была единственной. Другую ей удалили несколькими годами ранее.

Подготовка к операции заняла несколько дней. Было решено удалить только поврежденную часть органа, сохранив его функциональность. Хирурги провели в операционной шесть часов.

Операцию провели лапароскопическим методом. Это позволило избежать большой кровопотери и сократить сроки реабилитации. Уже через четыре дня пациентку отправили долечиваться домой. Регулярное прохождение процедуры гемодиализа ей не потребуется.

Читайте еще:

Тюменские поликлиники первыми в стране прошли проверку качества

В медицинском сообществе России и мира появилось понятие «тюменская медицина»

1098Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Областной клинической инфекционной больнице зарегистрировали 4729 обращений.
Сотрудники редакции - тоже люди: иногда мы болеем и тогда бежим к врачам, а затем в аптеки. Еще совсем недавно покупка лекарств превращалась в квест «найди аптеку, где есть это лекарство или аналог и подешевле». Сейчас есть официальные сайты аптек, позволяющие весь поиск лекарств провести дома. А уже в стационарной аптеке купить нужный товар. Садимся удобнее и тестируем один из них.
Шестилетняя девочка была в тяжелом состоянии.
67-летняя женщина несколько минут находилась без сердцебиения.
Работу по реализации проекта обсудили на заседании регионального правительства.
В ДК «Нефтяник» чествовали специалистов здравоохранения Тюменской области.
Борьбе с гиподинамией посвятили один из своих мастер-классов в тюменском оздоровительном центре «Красная гвоздика» участники проекта «Академия доброго здоровья».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное