×
В социальных сетях
В печатной версии

В медицинском сообществе России и мира появилось понятие «тюменская медицина»

Об этом заявил академик РАН Марк Курцер на конференции «Университетская клиника», которая состоялась в Тюмени в декабре.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Марк Аркадьевич имел в виду, что уровень подготовки специалистов, оснащение тюменских учреждений, информатизация отрасли и организация медпомощи настолько высоки, что Тюмень стала точкой притяжения российской и мировой медицинской науки и практики. 

В Тюмень едут за получением опыта, и об этом можно судить по тому количеству форумов, конференций и практических семинаров, которые состоялись в регионе за последний годы, в том числе и в 2018 году. 

В Тюмени трудятся топовые специалисты, которых регулярно приглашают обучать зарубежных коллег. В регионе развита высокотехнологичная помощь по 20 из 21 существующих профилей – высочайший для страны показатель. 

Для получения этой помощи в Тюменскую область идет поток туристов. За 2017 и 2018 годы в медучреждениях региона оказали различные медицинские услуги более 9500 жителям зарубежья. 

В Послании депутатам Тюменской областной Думы 2018 года губернатор региона Александр Моор нацелил все смежные службы на развитие медицинского туризма. Настало время перевести тюменскую медицину из отрасли, потребляющей бюджетные деньги, в доходную часть областной казны. Губернатор подчеркнул, что непосредственно к медицинским услугам необходимо присовокупить возможности лечения природными богатствами тюменской земли — использовать термальные источники, грязи, лечебную нефть. «Повысить уровень сервиса и упаковать, все, что в регионе есть в плане оздоровления, в единый продукт», – озвучил стратегическую задачу Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области. 

– С развитием медтуризма высокие технологии, которые есть в регионе, по-прежнему будут оказываться тюменцам в первоочередном режиме. Когда наши учреждения начнут приносить доход, вырученные средства направят на развитие сферы, в том числе на приобретение оборудования для поликлиник, например, диагностических аппаратов, в которых есть необходимость, – заверила Инна Куликова, директор регионального департамента здравоохранения. 

Инна Борисовна сообщила, что в 2019 году высокотехнологичная площадка «Медицинского города» прирастет новыми учреждениями: в стадии завершения строительства частный госпиталь «Мать и дитя», начнется проектирование онкологического центра и областной детской больницы.

Читайте также:

В отдаленные тюменские села врачей доставляет авиатранспорт

Тюменские хирурги провели парциальное эндопротезирование коленного сустава

1171Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ежегодно с 2008 года 25 мая врачи стараются привлечь внимание общества к вопросам профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы. Инициатором акции стала Европейская тиреоидологическая ассоциация (European Thyroid Association, ETA) и тюменские врачи активно поддерживают эту идею.
Впервые в его рамках пройдут «Дни белорусской кардиологии в России», XIV Международный симпозиум по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку и XXVI ежегодная научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы кардиологии».
Малоинвазивные методы лечения позволяют пациентам сохранять двигательную активность.
Специалисты расскажут о самостоятельной диагностике речевых нарушений у детей раннего возраста.
24 мая в 15 часов гостями студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» станут Ольга Петрова, главный специалист комитета здравоохранения Тюмени и Екатерина Расоева, заведующая отделением медицинской профилактики поликлиники №17 Тюмени.
Врачи обсудят трансплантацию сердца и генетические исследования.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду