Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам напомнили об огнеопасности дачных бань

08.01.2019
19:40
Тюменцам напомнили об огнеопасности дачных бань. Именно они являются частыми причинами пожаров в частном жилье.. ГУ МЧС России по Тюменской области напоминает, что печь в русской бане является огнеопасным сооружением. Главная причина пожаров – в нарушении техники безопасности как при эксплуатации печи, так и при ее возведении. За 3-4 часа очаг нагревается до 800°C. Дерево может воспламениться уже при 300°C. Это стоит помнить при кладке печи внутри помещения. Кроме того, особую опасность представляют трещины в дымовых каналах, которые появляются вследствие высоких температур. Накопившаяся в каналах сажа тоже может загореться. Поэтому их нужно регулярно проверять. Желательно, чтобы поиском трещин и уборкой сажи занимались специалисты.  Известно, что при эксплуатации бани необходимо следить за тлеющими угольками, которые могут выпасть из топки, и не допускать перекала печи. А покидая баню, следует убедиться в полном прогорании топлива. Ввиду использования в современных банях большого количества электроприборов нужно следить за состоянием электропроводки, розеток и выключателей.
Именно они являются частыми причинами пожаров в частном жилье.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

ГУ МЧС России по Тюменской области напоминает, что печь в русской бане является огнеопасным сооружением. Главная причина пожаров – в нарушении техники безопасности как при эксплуатации печи, так и при ее возведении.

За 3-4 часа очаг нагревается до 800°C. Дерево может воспламениться уже при 300°C. Это стоит помнить при кладке печи внутри помещения. Кроме того, особую опасность представляют трещины в дымовых каналах, которые появляются вследствие высоких температур. Накопившаяся в каналах сажа тоже может загореться. Поэтому их нужно регулярно проверять. Желательно, чтобы поиском трещин и уборкой сажи занимались специалисты. 

Известно, что при эксплуатации бани необходимо следить за тлеющими угольками, которые могут выпасть из топки, и не допускать перекала печи. А покидая баню, следует убедиться в полном прогорании топлива. Ввиду использования в современных банях большого количества электроприборов нужно следить за состоянием электропроводки, розеток и выключателей.

Читайте также:

Более 3 тысяч семей приобщились к наукам благодаря проекту «Умная Тюмень»

Два снаряда, мину и 9 гранат росгвардейцы за год изъяли у правонарушителей

824Просмотров

Читать далее
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки
В это воскресенье жителей города ожидает переменчивая погода
В областной столице начинается неделя дождей
Вместе с ней в город пришла долгожданная прохлада
Вход в парк возможно сделают платным
Со 2 по 8 августа – обо всем самом интересном

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы