×
В социальных сетях
В печатной версии

Два снаряда, мину и 9 гранат росгвардейцы за год изъяли у правонарушителей

В управлении Росгвардии подвели годовые итоги работы
Сотрудники Росгвардии провели за год серьезную работу. Фото Павла Моргуна.

Более 23 тысяч административных правонарушений пресечено сотрудниками Росгвардии региона в этом году. Такие данные озвучил глава Управления Евгений Симаков на совещании, посвященном итогам работы ведомства.

–​ Сотрудниками вневедомственной охраны по подозрению в совершении преступлений задержано более 300 граждан. Установлено 104 человека, находящихся в розыске. При участии в охране общественного порядка группами задержания осуществлено свыше 11 тысяч выездов по сигналу «тревога». Силами ОМОН и СОБР Управления Росгвардии проведено более тысячи специальных мероприятий, – рассказал Симаков.

Кроме того, подразделения Росгвардии задержали больше 2,5 тысяч подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений террористической направленности. Достаточно много изъяли и нелегального оружия: более 180 единиц огнестрельного и 1,5 тысячи боеприпасов, 2 снаряда, одну мину, 9 ручных гранат, 2.5 кг взрывчатки и нелегальное оборудование на 14 миллионов рублей.

Серьезно поработали росгвардейцы и в составе объединенной группировки войск на территории Северного Кавказа. Там силы специального назначения выполнили 700 оперативных задач. При этом задержали более 1,5 тысяч правонарушителей, изъяли 25 единиц огнестрельного оружия, гранату и самодельное взрывное устройство.

Как было отмечено на совещании, местные органы Росгвардии за относительно непродолжительное время своего существования успели наладить качественное взаимодействие с региональными органами власти и местного самоуправления. От лица Правительства и губернатора росгвардейцев поприветствовал вице-губернатор области Сергей Сарычев.

–​ Без всякого сомнения, вы внесли очень серьезный вклад в борьбу с преступностью в регионе. Об этом говорят не только статистические данные о снижении количества преступлений, но и самочувствие граждан. А вопросы безопасности проживания региональное правительство и органы местного самоуправления считают важной приоритетной задачей, – отметил Сарычев.

В свою очередь, начальник управления Росгвардии Евгений Симаков вручил Сергею Сарычеву благодарственное письмо губернатору области Александру Моору и аппарату правительства за плодотворную совместную работу. Также в ходе совещания были награждены нагрудными знаками и ценными подарками сотрудники Росгвардии, отлично проявившие себя на службе в этом году.

Читать также:

Тюменские росгвардейцы подарили сказку детям-инвалидам

Росгвардейцы провели уроки в тюменских школах

620Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дорожная авария произошла на улице 50 лет ВЛКСМ.
Перевозчику грозит до 20 лет тюрьмы.
Перед зданием регионального правительства прошел гарнизонный строевой смотр личного состава, заступающего на службу по охране общественного порядка.
Экс-руководителю УФНС грозит до четырех лет лишения свободы.
Женщина пострадала из-за действий водителя легковушки.
Пресечены факты незаконной торговли.
Нанесенный ущерб превышает 31 миллион рублей.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор