Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Два снаряда, мину и 9 гранат росгвардейцы за год изъяли у правонарушителей

В управлении Росгвардии подвели годовые итоги работы

14:37, 28 декабря 2018, Павел Моргун
Слушать новость
Два снаряда, мину и 9 гранат росгвардейцы за год изъяли у правонарушителей. В управлении Росгвардии подвели годовые итоги работы. Более 23 тысяч административных правонарушений пресечено сотрудниками Росгвардии региона в этом году. Такие данные озвучил глава Управления Евгений Симаков на совещании, посвященном итогам работы ведомства. –​ Сотрудниками вневедомственной охраны по подозрению в совершении преступлений задержано более 300 граждан. Установлено 104 человека, находящихся в розыске. При участии в охране общественного порядка группами задержания осуществлено свыше 11 тысяч выездов по сигналу «тревога». Силами ОМОН и СОБР Управления Росгвардии проведено более тысячи специальных мероприятий, – рассказал Симаков. Кроме того, подразделения Росгвардии задержали больше 2,5 тысяч подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений террористической направленности. Достаточно много изъяли и нелегального оружия: более 180 единиц огнестрельного и 1,5 тысячи боеприпасов, 2 снаряда, одну мину, 9 ручных гранат, 2.5 кг взрывчатки и нелегальное оборудование на 14 миллионов рублей. Серьезно поработали росгвардейцы и в составе объединенной группировки войск на территории Северного Кавказа. Там силы специального назначения выполнили 700 оперативных задач. При этом задержали более 1,5 тысяч правонарушителей, изъяли 25 единиц огнестрельного оружия, гранату и самодельное взрывное устройство. Как было отмечено на совещании, местные органы Росгвардии за относительно непродолжительное время своего существования успели наладить качественное взаимодействие с региональными органами власти и местного самоуправления. От лица Правительства и губернатора росгвардейцев поприветствовал вице-губернатор области Сергей Сарычев. –​ Без всякого сомнения, вы внесли очень серьезный вклад в борьбу с преступностью в регионе. Об этом говорят не только статистические данные о снижении количества преступлений, но и самочувствие граждан. А вопросы безопасности проживания региональное правительство и органы местного самоуправления считают важной приоритетной задачей, – отметил Сарычев. В свою очередь, начальник управления Росгвардии Евгений Симаков вручил Сергею Сарычеву благодарственное письмо губернатору области Александру Моору и аппарату правительства за плодотворную совместную работу. Также в ходе совещания были награждены нагрудными знаками и ценными подарками сотрудники Росгвардии, отлично проявившие себя на службе в этом году.

Более 23 тысяч административных правонарушений пресечено сотрудниками Росгвардии региона в этом году. Такие данные озвучил глава Управления Евгений Симаков на совещании, посвященном итогам работы ведомства.

–​ Сотрудниками вневедомственной охраны по подозрению в совершении преступлений задержано более 300 граждан. Установлено 104 человека, находящихся в розыске. При участии в охране общественного порядка группами задержания осуществлено свыше 11 тысяч выездов по сигналу «тревога». Силами ОМОН и СОБР Управления Росгвардии проведено более тысячи специальных мероприятий, – рассказал Симаков.

Кроме того, подразделения Росгвардии задержали больше 2,5 тысяч подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений террористической направленности. Достаточно много изъяли и нелегального оружия: более 180 единиц огнестрельного и 1,5 тысячи боеприпасов, 2 снаряда, одну мину, 9 ручных гранат, 2.5 кг взрывчатки и нелегальное оборудование на 14 миллионов рублей.

Серьезно поработали росгвардейцы и в составе объединенной группировки войск на территории Северного Кавказа. Там силы специального назначения выполнили 700 оперативных задач. При этом задержали более 1,5 тысяч правонарушителей, изъяли 25 единиц огнестрельного оружия, гранату и самодельное взрывное устройство.

Как было отмечено на совещании, местные органы Росгвардии за относительно непродолжительное время своего существования успели наладить качественное взаимодействие с региональными органами власти и местного самоуправления. От лица Правительства и губернатора росгвардейцев поприветствовал вице-губернатор области Сергей Сарычев.

–​ Без всякого сомнения, вы внесли очень серьезный вклад в борьбу с преступностью в регионе. Об этом говорят не только статистические данные о снижении количества преступлений, но и самочувствие граждан. А вопросы безопасности проживания региональное правительство и органы местного самоуправления считают важной приоритетной задачей, – отметил Сарычев.

В свою очередь, начальник управления Росгвардии Евгений Симаков вручил Сергею Сарычеву благодарственное письмо губернатору области Александру Моору и аппарату правительства за плодотворную совместную работу. Также в ходе совещания были награждены нагрудными знаками и ценными подарками сотрудники Росгвардии, отлично проявившие себя на службе в этом году.

Читать также:

Тюменские росгвардейцы подарили сказку детям-инвалидам

Росгвардейцы провели уроки в тюменских школах

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

1 июля

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня