×
В социальных сетях
В печатной версии

Российские ученые разработали уникальный препарат от астмы

08.01.2019
20:03
Российские ученые разработали уникальный препарат от астмы. Лекарство успешно показало себя на доклинических испытаниях, теперь его будут тестировать люди.. Как сообщает газета «Известия», ученые из московского Института иммунологии создали новый, не имеющий аналогов в мире, препарат, способный бороться не с симптомами астмы, а с ее причиной. Чтобы вещество достигало нужных участков более эффективно, оно снабжено системой адресной доставки. – Приступ бронхиальной астмы начинается с попадания в организм аллергена, например, пыльцы. Он стимулирует множество молекулярных процессов, в ответ на что организм вырабатывает молекулы-медиаторы. В частности, интерлейкин-4, который в конечном счете и приводит к удушью. А разработанный нами компонент останавливает выработку таких молекул, – рассказывает директор института Муса Хаитов. Этот компонент ученые уже запатентовали. В том, что лекарство будет востребовано, не сомневается ни один из его авторов.
Лекарство успешно показало себя на доклинических испытаниях, теперь его будут тестировать люди.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Как сообщает газета «Известия», ученые из московского Института иммунологии создали новый, не имеющий аналогов в мире, препарат, способный бороться не с симптомами астмы, а с ее причиной. Чтобы вещество достигало нужных участков более эффективно, оно снабжено системой адресной доставки.

– Приступ бронхиальной астмы начинается с попадания в организм аллергена, например, пыльцы. Он стимулирует множество молекулярных процессов, в ответ на что организм вырабатывает молекулы-медиаторы. В частности, интерлейкин-4, который в конечном счете и приводит к удушью. А разработанный нами компонент останавливает выработку таких молекул, – рассказывает директор института Муса Хаитов.

Этот компонент ученые уже запатентовали. В том, что лекарство будет востребовано, не сомневается ни один из его авторов.

Читайте также:

«Моя территория» придумывает новые идеи воплощения проекта CreativeMornings

Более 3 тысяч семей приобщились к наукам благодаря проекту «Умная Тюмень»

913Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Областной клинической инфекционной больнице зарегистрировали 4729 обращений.
Сотрудники редакции - тоже люди: иногда мы болеем и тогда бежим к врачам, а затем в аптеки. Еще совсем недавно покупка лекарств превращалась в квест «найди аптеку, где есть это лекарство или аналог и подешевле». Сейчас есть официальные сайты аптек, позволяющие весь поиск лекарств провести дома. А уже в стационарной аптеке купить нужный товар. Садимся удобнее и тестируем один из них.
Шестилетняя девочка была в тяжелом состоянии.
67-летняя женщина несколько минут находилась без сердцебиения.
Работу по реализации проекта обсудили на заседании регионального правительства.
В ДК «Нефтяник» чествовали специалистов здравоохранения Тюменской области.
Борьбе с гиподинамией посвятили один из своих мастер-классов в тюменском оздоровительном центре «Красная гвоздика» участники проекта «Академия доброго здоровья».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное