×
В социальных сетях
В печатной версии

Певец Виталий Савельев принял участие в «Рождественском фестивале»

08.01.2019
21:51
Певец Виталий Савельев принял участие в «Рождественском фестивале». В фойе третьего этажа Тюменской филармонии состоялся сольный концерт выпускника Уральской консерватории имени Модеста Мусоргского, баритона, лауреата всероссийских и международных конкурсов Виталия Савельева.. «Романс в большом городе» - первый сольный концерт певца в Тюменской филармонии.  У нарядной елки были поставлены столы с бокалами игристого и конфетами, поэтому тост Орловского из оперетты «Летучая мышь» Иоганна Штрауса оказался весьма кстати. Ведущая концерта Юлия Кавалерова предложила насладиться прекрасным жанром - романсом, его глубоким чувствованием и эмоциональностью. Она не только объявляла романсы, но много и интересно рассказывала об истории их создания. Например, о том, что романс Михаила Глинки на стихи Александра Пушкина «В крови горит огонь желанья» родился экспромтом на домашнем музыкальном вечере Панаевых. Или о том, что Александр Даргомыжский написал свою версию романса на стихи Пушкина «Ночной эфир» после своего коллеги Михаила Глинки. Наверняка большинство слушателей не знали, что популярнейший романс на стихи Александра Пушкина «Я вас любил» написал непрофессиональный музыкант Борис Шереметев из рода знаменитых российских графов. И Виталий Савельев своим виртуозным пением еще раз показал, насколько красив и нежен этот романс. Партию фортепиано исполнил лауреат всероссийских и международных конкурсов Денис Хуланхов. В концерте прозвучали также популярнейшие русские народные песни, а в заключение - русский хит «Вдоль по Питерской». Публика наградила музыкантов шквалом аплодисментов, а многие интересовались у автора этих строк фактами биографии этого молодого и талантливого певца. «Рождественский фестиваль» продолжится 9 января концертом мужского хора Московского Свято-Данилова монастыря с программой «30 лет − Лучшее!» Начало в 19.00. Автор благодарит музыковеда Тюменской филармонии Юлию Кавалерову за помощь в подготовке этого материала. Читать еще: Тюменцев приглашают на Рождественский фестиваль Как «Зори Тюмени» за три моря станцевали
В фойе третьего этажа Тюменской филармонии состоялся сольный концерт выпускника Уральской консерватории имени Модеста Мусоргского, баритона, лауреата всероссийских и международных конкурсов Виталия Савельева.
Виталий Савельев. Фото Юрия Хозяинова

«Романс в большом городе» - первый сольный концерт певца в Тюменской филармонии. 

У нарядной елки были поставлены столы с бокалами игристого и конфетами, поэтому тост Орловского из оперетты «Летучая мышь» Иоганна Штрауса оказался весьма кстати. Ведущая концерта Юлия Кавалерова предложила насладиться прекрасным жанром - романсом, его глубоким чувствованием и эмоциональностью. Она не только объявляла романсы, но много и интересно рассказывала об истории их создания. Например, о том, что романс Михаила Глинки на стихи Александра Пушкина «В крови горит огонь желанья» родился экспромтом на домашнем музыкальном вечере Панаевых. Или о том, что Александр Даргомыжский написал свою версию романса на стихи Пушкина «Ночной эфир» после своего коллеги Михаила Глинки. Наверняка большинство слушателей не знали, что популярнейший романс на стихи Александра Пушкина «Я вас любил» написал непрофессиональный музыкант Борис Шереметев из рода знаменитых российских графов. И Виталий Савельев своим виртуозным пением еще раз показал, насколько красив и нежен этот романс. Партию фортепиано исполнил лауреат всероссийских и международных конкурсов Денис Хуланхов.

В концерте прозвучали также популярнейшие русские народные песни, а в заключение - русский хит «Вдоль по Питерской». Публика наградила музыкантов шквалом аплодисментов, а многие интересовались у автора этих строк фактами биографии этого молодого и талантливого певца.

«Рождественский фестиваль» продолжится 9 января концертом мужского хора Московского Свято-Данилова монастыря с программой «30 лет − Лучшее!» Начало в 19.00.

Автор благодарит музыковеда Тюменской филармонии Юлию Кавалерову за помощь в подготовке этого материала.

Читать еще:

Тюменцев приглашают на Рождественский фестиваль

Как «Зори Тюмени» за три моря станцевали

Справка

Виталий Савельев - уроженец Тюмени. После окончания музыкальной школы  Гармония, преподаватель Жанетта Крылова, в 2009 году поступил  в Тюменский колледж искусств. Оттуда перевелся в Свердловское музыкальное училище имени Петра Чайковского, после окончания которого продолжил обучение в Уральской консерватории на кафедре сольного пения у легендарного уральского баритона, Народного артиста РСФСР Николая Голышева.

Золотой медалист «Дельфийских игр» 2016 г. Лауреат международного конкурса «Academia» 2017» .

Летом 2018 года Савельев зачислен в штат Тюменской филармонии солистом.

750Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Голышмановский художник пишет картины по своим снам.
На сцене Тюменского драматического театра 19 июня начинаются гастроли одного из самых интересных театров России.
Встреча с активом татарской общины стала традицией завершения визита президента Татарстана в Тюменскую область.
Мероприятие состоится 20 июня в Литературно-краеведческом центре Тюмени.
20 июня в 11 часов в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с известным писателем Виктором Строгальщиковым.
Ребята из лагеря «Солнышко» Новоселовской средней школы побывали за кулисами Тюменского драмтеатра.
Благодаря гастролям жители региона смогут увидеть лучшие спектакли соседей.
Это уникальные столовые наборы, самовары из бересты, поделки, вырезанные из дерева, керамика, вышивка.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное