×
В социальных сетях
В печатной версии

Ребенку, прооперированному в утробе матери, исполнилось полгода

07.01.2019
18:10
Ребенку, прооперированному в утробе матери, исполнилось полгода. Малыш Ярослав, которого оперировал тюменский нейрохирург Альберт Суфианов, живет в городе Губкинском (ЯНАО). Он здоров и не отстает от сверстников в развитии. . После рождения и периода реабилитации в Екатеринбурге мальчик находится под пристальным наблюдением педиатра и невролога по месту жительства, а в январе 2019 года Ярослав приедет в Тюмень, в Федеральный центр нейрохирургии на дополнительное обследование и консультацию. В нейроцентре мальчика ждут, ведь Ярослав – первый в России (и второй в мире) ребенок, которому операцию на головном мозге сделали внутриутробно. Напомним, в августе 2018 года новость о том, что тюменские нейрохирурги провели первую в России внутриутробную операцию, облетела весь мир. Операцию сделали в Екатеринбурге в Уральском научно-исследовательском институте охраны материнства и младенчества. Оперировал ребенка в утробе матери главный врач Федерального центра нейрохирургии (Тюмень) Альберт Суфианов, ассистировал ему заведующий детским нейрохирургическим отделением центра Юрий Якимов. 2 января Ярославу исполнилось шесть месяцев. Его мама, Анна Богачук, рассказала, что малыш держит игрушки, начинает сидеть, узнает близких, агукает, смеется и в целом развивается наравне со сверстниками. Единственное отличие мальчика от ровесников в том, что у него немного больший объем головы, и стоит шунт, который впоследствии уберут за ненадобностью. - Новый год и Рождество мы с Ярославом встретили в кругу близких людей. Муж Артем оба праздника работал в ночную вахту, но с нами были родители. Тихо, по-семейному проводили ушедший год. Он был счастливым и сложным одновременно. Желанная беременность, потом неприятная новость о патологии плода, сложнейшая операция, роды… Мы с мужем и так были дружны, но эти трудности еще сильнее сплотили нас. Теперь вместе радуемся успехам Ярослава и надеемся, что все тревоги позади, – говорит Анна. Семья Богачук благодарит врачей, особенно Альберта Суфианова, за то, что они предотвратили серьезную болезнь у их сына. - Благодарность и поздравления людям, которые помогали нам. Не всех я запомнила по именам, сами понимаете мое состояние, но запомнилось ваше внимание, доброе отношение и забота. Спасибо докторам за профессионализм. Всех благ и здоровья в 2019 году, – пожелала Анна медикам. После консультации Ярослава в тюменском нейроцентре мы расскажем подробнее о врачебных прогнозах и состоянии мальчика.
Малыш Ярослав, которого оперировал тюменский нейрохирург Альберт Суфианов, живет в городе Губкинском (ЯНАО). Он здоров и не отстает от сверстников в развитии.
Фото из семейного архива Богачук.

После рождения и периода реабилитации в Екатеринбурге мальчик находится под пристальным наблюдением педиатра и невролога по месту жительства, а в январе 2019 года Ярослав приедет в Тюмень, в Федеральный центр нейрохирургии на дополнительное обследование и консультацию.

В нейроцентре мальчика ждут, ведь Ярослав – первый в России (и второй в мире) ребенок, которому операцию на головном мозге сделали внутриутробно.

Напомним, в августе 2018 года новость о том, что тюменские нейрохирурги провели первую в России внутриутробную операцию, облетела весь мир. Операцию сделали в Екатеринбурге в Уральском научно-исследовательском институте охраны материнства и младенчества.

Оперировал ребенка в утробе матери главный врач Федерального центра нейрохирургии (Тюмень) Альберт Суфианов, ассистировал ему заведующий детским нейрохирургическим отделением центра Юрий Якимов.

2 января Ярославу исполнилось шесть месяцев. Его мама, Анна Богачук, рассказала, что малыш держит игрушки, начинает сидеть, узнает близких, агукает, смеется и в целом развивается наравне со сверстниками. Единственное отличие мальчика от ровесников в том, что у него немного больший объем головы, и стоит шунт, который впоследствии уберут за ненадобностью.

- Новый год и Рождество мы с Ярославом встретили в кругу близких людей. Муж Артем оба праздника работал в ночную вахту, но с нами были родители. Тихо, по-семейному проводили ушедший год. Он был счастливым и сложным одновременно. Желанная беременность, потом неприятная новость о патологии плода, сложнейшая операция, роды… Мы с мужем и так были дружны, но эти трудности еще сильнее сплотили нас. Теперь вместе радуемся успехам Ярослава и надеемся, что все тревоги позади, – говорит Анна.

Семья Богачук благодарит врачей, особенно Альберта Суфианова, за то, что они предотвратили серьезную болезнь у их сына.

- Благодарность и поздравления людям, которые помогали нам. Не всех я запомнила по именам, сами понимаете мое состояние, но запомнилось ваше внимание, доброе отношение и забота. Спасибо докторам за профессионализм. Всех благ и здоровья в 2019 году, – пожелала Анна медикам.

После консультации Ярослава в тюменском нейроцентре мы расскажем подробнее о врачебных прогнозах и состоянии мальчика.

Читать также:

Нейрохирурги тюменской ОКБ-2 оперируют ультразвуковым скальпелем

В Тобольске начали делать нейрохирургические операции

5033Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Областной клинической инфекционной больнице зарегистрировали 4729 обращений.
Сотрудники редакции - тоже люди: иногда мы болеем и тогда бежим к врачам, а затем в аптеки. Еще совсем недавно покупка лекарств превращалась в квест «найди аптеку, где есть это лекарство или аналог и подешевле». Сейчас есть официальные сайты аптек, позволяющие весь поиск лекарств провести дома. А уже в стационарной аптеке купить нужный товар. Садимся удобнее и тестируем один из них.
Шестилетняя девочка была в тяжелом состоянии.
67-летняя женщина несколько минут находилась без сердцебиения.
Работу по реализации проекта обсудили на заседании регионального правительства.
В ДК «Нефтяник» чествовали специалистов здравоохранения Тюменской области.
Борьбе с гиподинамией посвятили один из своих мастер-классов в тюменском оздоровительном центре «Красная гвоздика» участники проекта «Академия доброго здоровья».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное