×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске начали делать нейрохирургические операции

27.12.2018
14:16
В Тобольске начали делать нейрохирургические операции. Горожане получили доступ к высокотехнологичной медицинской помощи. . Нейрохирургическая помощь стала доступнее для жителей Тобольска. Как сообщила пресс-служба областной клинической больницы №3, клиника закупила и установила необходимое оборудование. Уже сделано несколько операций. В ходе первой из них пациента избавили от метастатического поражения крестцового позвонка. — Манипуляции на позвоночнике, которые делаем, малоинвазивны. Все они производятся с предварительной рентгенологической разметкой через небольшой разрез. Оперативное вмешательство выполняется под спинномозговой анестезией и длится не более двух часов. Спинальная анестезия переносится значительно легче, чем наркоз, что позволяет оперировать пациентов пожилого возраста. Это весьма актуальный аспект, так как дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника в первую очередь встречаются у пациентов от 40 лет и старше. Пациент встает на ноги уже на следующий день, — подчеркнул нейрохирург областной больницы №3 Сергей Тихомиров. Современное медицинское оборудование позволяет решать многие проблемы со здоровьем горожан. Врачи в плановом порядке могут проводить операции по удалению хрящей, сдавливающих нервный корешок при грыже межпозвонкового диска. При спинальном стенозе боли в спине невыносимы, а человеку уже очень тяжело ходить и начинают отказывать ноги. Врачи клиники проводят манипуляции по высвобождению дурального мешка в области максимального пережатия. В будущем году в хирургическом отделении проведут капитальный ремонт и закупят дополнительное медицинское оборудование. Читайте еще: Тюменские поликлиники первыми в стране прошли проверку качества Тюменские хирурги провели парциальное эндопротезирование коленного сустава
Горожане получили доступ к высокотехнологичной медицинской помощи.
Источник фото: izmedic.ru

Нейрохирургическая помощь стала доступнее для жителей Тобольска. Как сообщила пресс-служба областной клинической больницы №3, клиника закупила и установила необходимое оборудование. Уже сделано несколько операций. В ходе первой из них пациента избавили от метастатического поражения крестцового позвонка.

— Манипуляции на позвоночнике, которые делаем, малоинвазивны. Все они производятся с предварительной рентгенологической разметкой через небольшой разрез. Оперативное вмешательство выполняется под спинномозговой анестезией и длится не более двух часов. Спинальная анестезия переносится значительно легче, чем наркоз, что позволяет оперировать пациентов пожилого возраста. Это весьма актуальный аспект, так как дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника в первую очередь встречаются у пациентов от 40 лет и старше. Пациент встает на ноги уже на следующий день, — подчеркнул нейрохирург областной больницы №3 Сергей Тихомиров.

Современное медицинское оборудование позволяет решать многие проблемы со здоровьем горожан. Врачи в плановом порядке могут проводить операции по удалению хрящей, сдавливающих нервный корешок при грыже межпозвонкового диска. При спинальном стенозе боли в спине невыносимы, а человеку уже очень тяжело ходить и начинают отказывать ноги. Врачи клиники проводят манипуляции по высвобождению дурального мешка в области максимального пережатия. В будущем году в хирургическом отделении проведут капитальный ремонт и закупят дополнительное медицинское оборудование.

Читайте еще:

Тюменские поликлиники первыми в стране прошли проверку качества

Тюменские хирурги провели парциальное эндопротезирование коленного сустава

708Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотрудники областной больницы отрегулировали потоки пациентов и подстроили рабочий график под их потребности.
Он провел несколько рабочих встреч в госпитале «Мать и дитя».
Областную столицу посетит Марк Курцер – российский врач с мировым именем.
Операция по восстановлению кисти длилась шесть часов.
Первые результаты получили сотрудники Городской поликлиники №17, внедрив в свою работу инструмент бережливого производства - Инфоцентр SQDCM, что означает: безопасность (S), качество (Q), исполнение заказов (планов) (D), затраты (C), корпоративная культура (M).
В рамках акции «Единая школа активного долголетия» пройдут три мероприятия.
Транспортный парк тюменской станции скорой помощи пополнился 12-ю новыми автомобилями
В рамках проекта обнаружили 475 случаев патологии молочных желез.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное