Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске начали делать нейрохирургические операции

27.12.2018
14:16
В Тобольске начали делать нейрохирургические операции. Горожане получили доступ к высокотехнологичной медицинской помощи. . Нейрохирургическая помощь стала доступнее для жителей Тобольска. Как сообщила пресс-служба областной клинической больницы №3, клиника закупила и установила необходимое оборудование. Уже сделано несколько операций. В ходе первой из них пациента избавили от метастатического поражения крестцового позвонка. — Манипуляции на позвоночнике, которые делаем, малоинвазивны. Все они производятся с предварительной рентгенологической разметкой через небольшой разрез. Оперативное вмешательство выполняется под спинномозговой анестезией и длится не более двух часов. Спинальная анестезия переносится значительно легче, чем наркоз, что позволяет оперировать пациентов пожилого возраста. Это весьма актуальный аспект, так как дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника в первую очередь встречаются у пациентов от 40 лет и старше. Пациент встает на ноги уже на следующий день, — подчеркнул нейрохирург областной больницы №3 Сергей Тихомиров. Современное медицинское оборудование позволяет решать многие проблемы со здоровьем горожан. Врачи в плановом порядке могут проводить операции по удалению хрящей, сдавливающих нервный корешок при грыже межпозвонкового диска. При спинальном стенозе боли в спине невыносимы, а человеку уже очень тяжело ходить и начинают отказывать ноги. Врачи клиники проводят манипуляции по высвобождению дурального мешка в области максимального пережатия. В будущем году в хирургическом отделении проведут капитальный ремонт и закупят дополнительное медицинское оборудование. Читайте еще: Тюменские поликлиники первыми в стране прошли проверку качества Тюменские хирурги провели парциальное эндопротезирование коленного сустава
Горожане получили доступ к высокотехнологичной медицинской помощи.
Источник фото: izmedic.ru

Нейрохирургическая помощь стала доступнее для жителей Тобольска. Как сообщила пресс-служба областной клинической больницы №3, клиника закупила и установила необходимое оборудование. Уже сделано несколько операций. В ходе первой из них пациента избавили от метастатического поражения крестцового позвонка.

— Манипуляции на позвоночнике, которые делаем, малоинвазивны. Все они производятся с предварительной рентгенологической разметкой через небольшой разрез. Оперативное вмешательство выполняется под спинномозговой анестезией и длится не более двух часов. Спинальная анестезия переносится значительно легче, чем наркоз, что позволяет оперировать пациентов пожилого возраста. Это весьма актуальный аспект, так как дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника в первую очередь встречаются у пациентов от 40 лет и старше. Пациент встает на ноги уже на следующий день, — подчеркнул нейрохирург областной больницы №3 Сергей Тихомиров.

Современное медицинское оборудование позволяет решать многие проблемы со здоровьем горожан. Врачи в плановом порядке могут проводить операции по удалению хрящей, сдавливающих нервный корешок при грыже межпозвонкового диска. При спинальном стенозе боли в спине невыносимы, а человеку уже очень тяжело ходить и начинают отказывать ноги. Врачи клиники проводят манипуляции по высвобождению дурального мешка в области максимального пережатия. В будущем году в хирургическом отделении проведут капитальный ремонт и закупят дополнительное медицинское оборудование.

Читайте еще:

Тюменские поликлиники первыми в стране прошли проверку качества

Тюменские хирурги провели парциальное эндопротезирование коленного сустава

830Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благодаря финансовой поддержке здесь обустроят эргокомнату.
Врачи Медицинского города провели уникальную операцию.
Женщина потеряла сознание во время приготовления пищи.
Пятилетняя девочка была доставлена в клинику экстренно в тяжелом состоянии.
Поликлиники будут работать по графику.
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное