Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске начали делать нейрохирургические операции

Горожане получили доступ к высокотехнологичной медицинской помощи.

14:16, 27 декабря 2018,
Слушать новость
В Тобольске начали делать нейрохирургические операции. Горожане получили доступ к высокотехнологичной медицинской помощи. . Нейрохирургическая помощь стала доступнее для жителей Тобольска. Как сообщила пресс-служба областной клинической больницы №3, клиника закупила и установила необходимое оборудование. Уже сделано несколько операций. В ходе первой из них пациента избавили от метастатического поражения крестцового позвонка. — Манипуляции на позвоночнике, которые делаем, малоинвазивны. Все они производятся с предварительной рентгенологической разметкой через небольшой разрез. Оперативное вмешательство выполняется под спинномозговой анестезией и длится не более двух часов. Спинальная анестезия переносится значительно легче, чем наркоз, что позволяет оперировать пациентов пожилого возраста. Это весьма актуальный аспект, так как дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника в первую очередь встречаются у пациентов от 40 лет и старше. Пациент встает на ноги уже на следующий день, — подчеркнул нейрохирург областной больницы №3 Сергей Тихомиров. Современное медицинское оборудование позволяет решать многие проблемы со здоровьем горожан. Врачи в плановом порядке могут проводить операции по удалению хрящей, сдавливающих нервный корешок при грыже межпозвонкового диска. При спинальном стенозе боли в спине невыносимы, а человеку уже очень тяжело ходить и начинают отказывать ноги. Врачи клиники проводят манипуляции по высвобождению дурального мешка в области максимального пережатия. В будущем году в хирургическом отделении проведут капитальный ремонт и закупят дополнительное медицинское оборудование. Читайте еще: Тюменские поликлиники первыми в стране прошли проверку качества Тюменские хирурги провели парциальное эндопротезирование коленного сустава

Нейрохирургическая помощь стала доступнее для жителей Тобольска. Как сообщила пресс-служба областной клинической больницы №3, клиника закупила и установила необходимое оборудование. Уже сделано несколько операций. В ходе первой из них пациента избавили от метастатического поражения крестцового позвонка.

— Манипуляции на позвоночнике, которые делаем, малоинвазивны. Все они производятся с предварительной рентгенологической разметкой через небольшой разрез. Оперативное вмешательство выполняется под спинномозговой анестезией и длится не более двух часов. Спинальная анестезия переносится значительно легче, чем наркоз, что позволяет оперировать пациентов пожилого возраста. Это весьма актуальный аспект, так как дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника в первую очередь встречаются у пациентов от 40 лет и старше. Пациент встает на ноги уже на следующий день, — подчеркнул нейрохирург областной больницы №3 Сергей Тихомиров.

Современное медицинское оборудование позволяет решать многие проблемы со здоровьем горожан. Врачи в плановом порядке могут проводить операции по удалению хрящей, сдавливающих нервный корешок при грыже межпозвонкового диска. При спинальном стенозе боли в спине невыносимы, а человеку уже очень тяжело ходить и начинают отказывать ноги. Врачи клиники проводят манипуляции по высвобождению дурального мешка в области максимального пережатия. В будущем году в хирургическом отделении проведут капитальный ремонт и закупят дополнительное медицинское оборудование.

Читайте еще:

Тюменские поликлиники первыми в стране прошли проверку качества

Тюменские хирурги провели парциальное эндопротезирование коленного сустава

Читайте также

Новость Тюмени: После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

1 декабря

Новость Тюмени: В тюменской ОКБ №1 впервые пересадили почку несовершеннолетней девочке

В тюменской ОКБ №1 впервые пересадили почку несовершеннолетней девочке

30 ноября

Новость Тюмени: Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

30 ноября