Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

За пять лет в Тюменской области родились 46 троен

04.01.2019
09:07
За пять лет в Тюменской области родились 46 троен. А за последние десять лет в регионе в три раза увеличилось количество многодетных семей - до 25 тысяч. . Этому росту способствовали в том числе и меры поддержки. - В регионе также существуют меры поддержки многодетных семей, не имеющих статуса малоимущих. Многодетные семьи, не зависимо от уровня дохода получают материнский региональный капитал на третьего ребенка и последующих детей, имеют возможность частично компенсировать затраты на оплату за детский садик и питание в школе, - сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор. Отметим, что в Тюменской области с 2013 года выделяются субсидии на приобретение жилья семьям, в которых рождаются тройни. За период в пять с небольшим лет в регионе появились на свет 46 троен. - Демографическая тема актуальна и входит в одно из направлений работы правительства региона. Проводится анализ эффективности предпринимаемых мер для стимулирования рождаемости. Поддержка многодетных семей имеет большое значение, но не менее важно стимулировать женщин на рождение первого ребенка. Я как многодетный отец считаю, что родить второго и третьего ребенка легче, чем принять решение родить первого. Учитывая данные факторы, правительство области думает внедрить в региональные меры поддержки как раз стимулирование рождения первого ребенка. Считаю это очень важной задачей, - добавил губернатор Тюменской области. Читать еще: Юргинские многодетные семьи поздравили единороссы Многодетной семье из Сорокинского района подарили спортивно-игровой комплекс
А за последние десять лет в регионе в три раза увеличилось количество многодетных семей - до 25 тысяч.
Источник фото: pixabay.com

Этому росту способствовали в том числе и меры поддержки.

- В регионе также существуют меры поддержки многодетных семей, не имеющих статуса малоимущих. Многодетные семьи, не зависимо от уровня дохода получают материнский региональный капитал на третьего ребенка и последующих детей, имеют возможность частично компенсировать затраты на оплату за детский садик и питание в школе, - сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Отметим, что в Тюменской области с 2013 года выделяются субсидии на приобретение жилья семьям, в которых рождаются тройни. За период в пять с небольшим лет в регионе появились на свет 46 троен.

- Демографическая тема актуальна и входит в одно из направлений работы правительства региона. Проводится анализ эффективности предпринимаемых мер для стимулирования рождаемости. Поддержка многодетных семей имеет большое значение, но не менее важно стимулировать женщин на рождение первого ребенка. Я как многодетный отец считаю, что родить второго и третьего ребенка легче, чем принять решение родить первого. Учитывая данные факторы, правительство области думает внедрить в региональные меры поддержки как раз стимулирование рождения первого ребенка. Считаю это очень важной задачей, - добавил губернатор Тюменской области.

Читать еще:

Юргинские многодетные семьи поздравили единороссы

Многодетной семье из Сорокинского района подарили спортивно-игровой комплекс

1112Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 16 по 23 февраля – коротко о самом интересном.
Выставка «Мамины куклы» откроется в рамках «Бохо базара» в преддверии 8 марта.
Там готовятся блюда для людей с проблемами здоровья.
23 февраля защитники страны принимают поздравления с праздником.
Именно ее имя из тюменских гуманитариев знали в разных точках страны.
О том, насколько полезен пост и кому нужно быть осторожным, рассказала тюменский диетолог.
Президиум областного совета ветеранов обратился с поздравительным словом.
Александр Моторин направил поздравление с Днем защитника Отечества.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное