Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За пять лет в Тюменской области родились 46 троен

А за последние десять лет в регионе в три раза увеличилось количество многодетных семей - до 25 тысяч.

9:07, 4 января 2019, Константин Елисеев
Слушать новость
За пять лет в Тюменской области родились 46 троен. А за последние десять лет в регионе в три раза увеличилось количество многодетных семей - до 25 тысяч. . Этому росту способствовали в том числе и меры поддержки. - В регионе также существуют меры поддержки многодетных семей, не имеющих статуса малоимущих. Многодетные семьи, не зависимо от уровня дохода получают материнский региональный капитал на третьего ребенка и последующих детей, имеют возможность частично компенсировать затраты на оплату за детский садик и питание в школе , - сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор. Отметим, что в Тюменской области с 2013 года выделяются субсидии на приобретение жилья семьям, в которых рождаются тройни. За период в пять с небольшим лет в регионе появились на свет 46 троен. - Демографическая тема актуальна и входит в одно из направлений работы правительства региона. Проводится анализ эффективности предпринимаемых мер для стимулирования рождаемости. Поддержка многодетных семей имеет большое значение, но не менее важно стимулировать женщин на рождение первого ребенка. Я как многодетный отец считаю, что родить второго и третьего ребенка легче, чем принять решение родить первого. Учитывая данные факторы, правительство области думает внедрить в региональные меры поддержки как раз стимулирование рождения первого ребенка. Считаю это очень важной задачей , - добавил губернатор Тюменской области. Читать еще: Юргинские многодетные семьи поздравили единороссы Многодетной семье из Сорокинского района подарили спортивно-игровой комплекс

Этому росту способствовали в том числе и меры поддержки.

- В регионе также существуют меры поддержки многодетных семей, не имеющих статуса малоимущих. Многодетные семьи, не зависимо от уровня дохода получают материнский региональный капитал на третьего ребенка и последующих детей, имеют возможность частично компенсировать затраты на оплату за детский садик и питание в школе , - сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Отметим, что в Тюменской области с 2013 года выделяются субсидии на приобретение жилья семьям, в которых рождаются тройни. За период в пять с небольшим лет в регионе появились на свет 46 троен.

- Демографическая тема актуальна и входит в одно из направлений работы правительства региона. Проводится анализ эффективности предпринимаемых мер для стимулирования рождаемости. Поддержка многодетных семей имеет большое значение, но не менее важно стимулировать женщин на рождение первого ребенка. Я как многодетный отец считаю, что родить второго и третьего ребенка легче, чем принять решение родить первого. Учитывая данные факторы, правительство области думает внедрить в региональные меры поддержки как раз стимулирование рождения первого ребенка. Считаю это очень важной задачей , - добавил губернатор Тюменской области.

Читать еще:

Юргинские многодетные семьи поздравили единороссы

Многодетной семье из Сорокинского района подарили спортивно-игровой комплекс

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

28 ноября

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

28 ноября

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

27 ноября