Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

За пять лет в Тюменской области родились 46 троен

04.01.2019
09:07
За пять лет в Тюменской области родились 46 троен. А за последние десять лет в регионе в три раза увеличилось количество многодетных семей - до 25 тысяч. . Этому росту способствовали в том числе и меры поддержки. - В регионе также существуют меры поддержки многодетных семей, не имеющих статуса малоимущих. Многодетные семьи, не зависимо от уровня дохода получают материнский региональный капитал на третьего ребенка и последующих детей, имеют возможность частично компенсировать затраты на оплату за детский садик и питание в школе, - сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор. Отметим, что в Тюменской области с 2013 года выделяются субсидии на приобретение жилья семьям, в которых рождаются тройни. За период в пять с небольшим лет в регионе появились на свет 46 троен. - Демографическая тема актуальна и входит в одно из направлений работы правительства региона. Проводится анализ эффективности предпринимаемых мер для стимулирования рождаемости. Поддержка многодетных семей имеет большое значение, но не менее важно стимулировать женщин на рождение первого ребенка. Я как многодетный отец считаю, что родить второго и третьего ребенка легче, чем принять решение родить первого. Учитывая данные факторы, правительство области думает внедрить в региональные меры поддержки как раз стимулирование рождения первого ребенка. Считаю это очень важной задачей, - добавил губернатор Тюменской области. Читать еще: Юргинские многодетные семьи поздравили единороссы Многодетной семье из Сорокинского района подарили спортивно-игровой комплекс
А за последние десять лет в регионе в три раза увеличилось количество многодетных семей - до 25 тысяч.
Источник фото: pixabay.com

Этому росту способствовали в том числе и меры поддержки.

- В регионе также существуют меры поддержки многодетных семей, не имеющих статуса малоимущих. Многодетные семьи, не зависимо от уровня дохода получают материнский региональный капитал на третьего ребенка и последующих детей, имеют возможность частично компенсировать затраты на оплату за детский садик и питание в школе, - сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Отметим, что в Тюменской области с 2013 года выделяются субсидии на приобретение жилья семьям, в которых рождаются тройни. За период в пять с небольшим лет в регионе появились на свет 46 троен.

- Демографическая тема актуальна и входит в одно из направлений работы правительства региона. Проводится анализ эффективности предпринимаемых мер для стимулирования рождаемости. Поддержка многодетных семей имеет большое значение, но не менее важно стимулировать женщин на рождение первого ребенка. Я как многодетный отец считаю, что родить второго и третьего ребенка легче, чем принять решение родить первого. Учитывая данные факторы, правительство области думает внедрить в региональные меры поддержки как раз стимулирование рождения первого ребенка. Считаю это очень важной задачей, - добавил губернатор Тюменской области.

Читать еще:

Юргинские многодетные семьи поздравили единороссы

Многодетной семье из Сорокинского района подарили спортивно-игровой комплекс

1134Просмотров

Читать далее
Десятый день самоизоляции – коротко о самом интересном
Медики могут попросить помощи с решением бытовых проблем
У тюменок по-прежнему будет безопасное место, чтобы обсудить проблемы, найти поддержку и помощь
Предложения, которые внес Владимир Путин, позволят увеличить круг благополучателей
Заморозки – к холодной и затяжной весне
Для восстановительных работ привлечено 24 бригады энергетиков
Обучение организовали волонтеры областного геронтологического центра

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем