×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские лесники усилят охрану «Зеленого пояса» областной столицы

02.01.2019
10:00
Тюменские лесники усилят охрану «Зеленого пояса» областной столицы. В лесопарковом «Зеленом поясе», сформированном в 2018 году вокруг Тюмени, специалисты лесного хозяйства организуют дополнительное патрулирование.. Напомним, что с инициативой создания тюменского «Зеленого пояса» выступили городские экологи и общественники в 2017 году. Депутаты областной думы поддержали их проект. Общественники совместно со специалистами департаментов лесного комплекса, недропользования и экологии провели большую работу по определению включаемых в пояс территорий с лесными массивами и водными ресурсами. В итоге летом 2018 года тюменский «Зеленый пояс», площадью 66 849 гектаров, получил официальный статус. - Лесопарковый «Зеленый пояс» подлежит дополнительной государственной охране, - пояснил начальник отдела лесного реестра и экспертизы департамента лесного комплекса Сергей Беляев. - В его зоне, куда преимущественно вошли леса Тюменского района, ограничено природопользование и хозяйственная деятельность человека. Здесь запрещено размещать свалки, скотомогильники, делать вырубки, осуществлять застройку и вести другие работы, разрушающие экологическую структуру. За нарушение порядка законом предусмотрены штрафные санкции, гораздо большие по сравнению с лесами других категорий. Как отметил директор лесного департамента Николай Пуртов, на территории «Зеленого пояса» будут установлены фотоловушки, лесники усилят патрулирование. Специалисты лесного хозяйства рассчитывают и на общественный контроль. - В 2018 году проведена инвентаризация несанкционированных лесных свалок. В 2019 году департамент недропользования и экологии будет осуществлять их ликвидацию, в том числе и на площади «Зеленого пояса». На расчищенных участках установим фотоловушки, чтобы было легче поймать нарушителей, которые захотят вновь выгрузить в лесу мусор, - сказал Николай Пуртов. Рекреационная деятельность, способствующая отдыху граждан, сбор дикоросов на территории «Зеленого пояса» разрешены. Члены общественного совета, действующего при региональном департаменте лесного комплекса, предложили разместить по периметру лесопарка яркие информационные баннеры, напоминающие землякам о необходимости бережного отношения к природе. Читайте больше: В Тюмени объединение «Круговорот» развивает экологическое «родительство» Тюменские эковолонтеры ищут оператора горячей линии
В лесопарковом «Зеленом поясе», сформированном в 2018 году вокруг Тюмени, специалисты лесного хозяйства организуют дополнительное патрулирование.
Источник фото: pxhere.com

Напомним, что с инициативой создания тюменского «Зеленого пояса» выступили городские экологи и общественники в 2017 году. Депутаты областной думы поддержали их проект. Общественники совместно со специалистами департаментов лесного комплекса, недропользования и экологии провели большую работу по определению включаемых в пояс территорий с лесными массивами и водными ресурсами. В итоге летом 2018 года тюменский «Зеленый пояс», площадью 66 849 гектаров, получил официальный статус.

- Лесопарковый «Зеленый пояс» подлежит дополнительной государственной охране, - пояснил начальник отдела лесного реестра и экспертизы департамента лесного комплекса Сергей Беляев. - В его зоне, куда преимущественно вошли леса Тюменского района, ограничено природопользование и хозяйственная деятельность человека. Здесь запрещено размещать свалки, скотомогильники, делать вырубки, осуществлять застройку и вести другие работы, разрушающие экологическую структуру. За нарушение порядка законом предусмотрены штрафные санкции, гораздо большие по сравнению с лесами других категорий.

Как отметил директор лесного департамента Николай Пуртов, на территории «Зеленого пояса» будут установлены фотоловушки, лесники усилят патрулирование. Специалисты лесного хозяйства рассчитывают и на общественный контроль.

- В 2018 году проведена инвентаризация несанкционированных лесных свалок. В 2019 году департамент недропользования и экологии будет осуществлять их ликвидацию, в том числе и на площади «Зеленого пояса». На расчищенных участках установим фотоловушки, чтобы было легче поймать нарушителей, которые захотят вновь выгрузить в лесу мусор, - сказал Николай Пуртов.

Рекреационная деятельность, способствующая отдыху граждан, сбор дикоросов на территории «Зеленого пояса» разрешены. Члены общественного совета, действующего при региональном департаменте лесного комплекса, предложили разместить по периметру лесопарка яркие информационные баннеры, напоминающие землякам о необходимости бережного отношения к природе.

Читайте больше:

В Тюмени объединение «Круговорот» развивает экологическое «родительство»

Тюменские эковолонтеры ищут оператора горячей линии

957Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Солнечный проезд областной столицы стал зеленее.
Дискуссии начались в выходные в социальных сетях после того, как в Патрушево начали строить опорно-матчевое устройство. Одни говорят, что это вредит здоровью, другие предлагают радиофобам спать в шапочках из фольги и перестать пользоваться микроволновкой.
В областной столице стартовала экологическая акция по сбору отслуживших элементов питания.
Пожар произошел в Першинском участковом лесничестве.
В экологический центр «Лесной Дом» приехали представители восьми регионов России.
90 миллионов долгов за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов числятся за представителями бизнеса и некоммерческими организациями.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное