×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени объединение «Круговорот» развивает экологическое «родительство»

Городские активисты приучают молодых родителей к использованию безопасных для природы средств по уходу за малышами.
Источник фото: sb.by

Отметим, что в регионе все злободневнее становится тема раздельного сбора отходов и ресурсосбережения, к которому общественники призывают население. В 2018 году к добровольцам объединения «Круговорот» присоединилось две тысячи единомышленников в социальной сети «ВКонтакте», в команду проекта вошли восемь новых волонтеров.

Активисты провели в Тюмени 12 общегородских акций по сбору вторсырья. В рамках мероприятий собрано и передано на переработку 7,5 тонны стекла, 8 тонн макулатуры, 800 кг пластика, 400 кг металла. На благотворительность и ветошь собрано и передано полторы тонны вещей.

«Круговорот» также запустил два новых проекта: «Экологичное родительство» и «My cup, please». Первый создан для мам и пап, которые хотят узнать об многоразовых альтернативах подгузникам, безопасной бытовой химии и мягких средствах для ухода за малышом.

Проект «My cup, please» помогает соединить на одной карте кофейни Тюмени, где охотно нальют напитки в многоразовые термокружки и поощрят клиента скидкой или десертом за отказ от использования одноразовых стаканчиков.

- В 2019 году «Круговорот» начнет работу в составе всероссийского альянса «Ноль отходов», - сообщила руководитель добровольческого объединения Кристина Шелемеха. -  Вместе с единомышленниками из других регионов займемся разработкой проектов, направленных на сокращение образования отходов на законодательном уровне, в сфере бизнеса и среди граждан.

Читайте больше:

Тюменские эковолонтеры ищут оператора горячей линии

В Тюмени представлен проект производства сорбентов из отходов растительного сырья

984Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
При обсуждении «мусорной реформы» необходимо учитывать зарубежный опыт, считают члены общественного совета проекта «Чистая страна».
Накануне Дня эколога общественный совет при департаменте недропользования и экологии Тюменской области посвятил школьников в эколята.
Выпускницам предлагают сфотографироваться в нарядах из вторсырья.
Около 43 миллионов рублей направят на рекультивацию несанкционированных свалок в Тобольском районе.
«Экологическое ассорти» распробовали жители села Княжево Тюменского района — форум с таким названием организовали для сельчан работники центра культуры и досуга «Премьера».
Мобильные пункты приема вторсырья будут работать в городе все лето.
Собранное вторсырье отправят на переработку.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное