×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область заботится о «молодых пенсионерах»

01.01.2019
11:38
Тюменская область заботится о «молодых пенсионерах».Настоящим прорывом стала такая технология, как «социальный туризм». Организация таких туров имеет свою специфику, особенно при работе с маломобильными гражданами. Среди последних наибольшую популярность получило направление «виртуального туризма». Пожилые люди «путешествуют» по историческим, географическим достопримечательностям России и других стран, просматривая документальные фильмы, телепередачи вместе со сверстниками и друзьями. В 2018 году к «социальному туризму» активисты привлекли  65 тысяч пожилых людей. Одним из интересных занятий для старшего поколения тюменцев стало дистанционное обучение. В апреле 2018 года запущен «Областной online-факультет Университета третьего возраста», работа которого организована в формате видеосвязи, что позволяет участвовать в нем пожилым людям, живущим в селах. В последние годы среди старшего поколения активно развивается волонтерское движение. Сегодня в регионе уже шесть тысяч серебряных добровольцев. В 2018 году в Тюменской области появился ресурсный центр «Штаб-квартира серебряных» добровольцев» - проект стал победителем федерального конкурса по поддержке центров добровольцев старшего возраста. Штаб-квартира объединит усилия активистов старшего поколения региона и поможет направить их на достижение важных для общества и самих пожилых людей целей - повышение потенциала личности, социальной адаптации, поддержание и сохранение здоровья, развитие активного долголетия, оказание помощи маломобильным сверстникам и другое. Читайте больше: Завершились Дни немецкой культуры в Тюменской области Год счастливых людей: мнения тюменцев
С ростом качества и продолжительности жизни россиян меняется и спектр их жизненных установок. Это учитывают в своей работе и социальные службы Тюменской области. Исходя из потребностей и интересов «молодых» пенсионеров, в регионе появляются инновационные межведомственные проекты.
Источник фото: eparhia-ufa.ru

Настоящим прорывом стала такая технология, как «социальный туризм». Организация таких туров имеет свою специфику, особенно при работе с маломобильными гражданами. Среди последних наибольшую популярность получило направление «виртуального туризма». Пожилые люди «путешествуют» по историческим, географическим достопримечательностям России и других стран, просматривая документальные фильмы, телепередачи вместе со сверстниками и друзьями. В 2018 году к «социальному туризму» активисты привлекли  65 тысяч пожилых людей.

Одним из интересных занятий для старшего поколения тюменцев стало дистанционное обучение. В апреле 2018 года запущен «Областной online-факультет Университета третьего возраста», работа которого организована в формате видеосвязи, что позволяет участвовать в нем пожилым людям, живущим в селах.

В последние годы среди старшего поколения активно развивается волонтерское движение. Сегодня в регионе уже шесть тысяч серебряных добровольцев.

В 2018 году в Тюменской области появился ресурсный центр «Штаб-квартира серебряных» добровольцев» - проект стал победителем федерального конкурса по поддержке центров добровольцев старшего возраста. Штаб-квартира объединит усилия активистов старшего поколения региона и поможет направить их на достижение важных для общества и самих пожилых людей целей - повышение потенциала личности, социальной адаптации, поддержание и сохранение здоровья, развитие активного долголетия, оказание помощи маломобильным сверстникам и другое.

Читайте больше:

Завершились Дни немецкой культуры в Тюменской области

Год счастливых людей: мнения тюменцев

3779Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Традиционный вальс выпускников на тюменской набережной состоится 21 июня. Начало в 18:30.
Читательница из Тобольска прислала на конкурс стихи в честь любимой рубрики газеты.
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
Представители правительства региона предоставили истцам документы с регламентом формул, расчетами нормативов и распечатками закрытой информационной базы данных департамента недропользования и экологии Тюменской области.
По народному календарю – Митрофанов день. Душная погода предвещает скорое похолодание.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное