Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Мастерская талантов приглашает юных тюменцев обучиться гончарному мастерству

31.12.2018
14:00
Мастерская талантов приглашает юных тюменцев обучиться гончарному мастерству. Детей из малоимущих семей и семей в трудной жизненной ситуации ждут на занятия со 2 января 2019 года.. Творческие уроки проводятся на средства президентского гранта, которые получила общественная организация «Тепло души детям-сиротам» в ноябре 2018 года. В мастерской ребята познакомятся с профессиями керамиста и гончара. Как отметила руководитель проекта Юлия Тараканова, занятия превосходно развивают мелкую моторику, делают руки ребенка сильными. Создать шедевр не так просто - сначала нужно хорошенько размять глину. Затем из глины можно сделать кружку, игрушку, статуэтку. Дети научатся работать на гончарном круге. На лепке процесс творчества не заканчивается: изделие необходимо высушить, замыть, обжечь в специальной печи и расписать. Лепку можно сравнить с работой скульптора, а роспись – с работой художника. Готовое творение ребятам предлагают реализовать на ярмарке. Вырученные деньги идут на организацию досуга детей. На занятиях воспитанников мастерской познакомят также с народными игрушками, видами росписи и традициями, научат основам живописи, цветоведения, композиции и дизайна. – Проект рассчитан на 13 месяцев. Работа уже началась, и мы провели одну предновогоднюю ярмарку. Мастера поработают с детьми и в новогодние праздники. Занятия начнутся со 2 января, - рассказала руководитель организации Юлия Тараканова. Записаться на занятия и уточнить расписание можно по телефону 8-922-002-33-68. Адрес мастерской: г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, 63а (вход со стороны ул. 50 лет Октября). С детьми занимается педагог Галина Феньвеши. Читайте больше: В Тюмени составляют дорожную карту по поддержке чтения «Кросскультурный штурм» получил на грантовом конкурсе президента РФ внушительную сумму
Детей из малоимущих семей и семей в трудной жизненной ситуации ждут на занятия со 2 января 2019 года.
Источник фото: mirprofessiy.ru

Творческие уроки проводятся на средства президентского гранта, которые получила общественная организация «Тепло души детям-сиротам» в ноябре 2018 года.

В мастерской ребята познакомятся с профессиями керамиста и гончара. Как отметила руководитель проекта Юлия Тараканова, занятия превосходно развивают мелкую моторику, делают руки ребенка сильными.

Создать шедевр не так просто - сначала нужно хорошенько размять глину. Затем из глины можно сделать кружку, игрушку, статуэтку. Дети научатся работать на гончарном круге. На лепке процесс творчества не заканчивается: изделие необходимо высушить, замыть, обжечь в специальной печи и расписать.

Лепку можно сравнить с работой скульптора, а роспись – с работой художника. Готовое творение ребятам предлагают реализовать на ярмарке. Вырученные деньги идут на организацию досуга детей.

На занятиях воспитанников мастерской познакомят также с народными игрушками, видами росписи и традициями, научат основам живописи, цветоведения, композиции и дизайна.

– Проект рассчитан на 13 месяцев. Работа уже началась, и мы провели одну предновогоднюю ярмарку. Мастера поработают с детьми и в новогодние праздники. Занятия начнутся со 2 января, - рассказала руководитель организации Юлия Тараканова.

Записаться на занятия и уточнить расписание можно по телефону 8-922-002-33-68. Адрес мастерской: г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, 63а (вход со стороны ул. 50 лет Октября). С детьми занимается педагог Галина Феньвеши.

Читайте больше:

В Тюмени составляют дорожную карту по поддержке чтения

«Кросскультурный штурм» получил на грантовом конкурсе президента РФ внушительную сумму

1175Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Персональная выставка самого загадочного художника открылась в «Арт-салоне на Никольской».
Оставаясь в своем городе, тюменцы смогут побывать в стенах Московской филармонии.
В областной столице в ноябре 2020 года планируется провести первый фестиваль исторического игрового и документального кино.
12 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с известным историком, краеведом, автором документальных фильмов, журналистом, ученым секретарем Ишимского историко-художественного музея, Геннадием Крамором. 
«Парижская любовь Кости Гуманкова» выйдет 16 и 17 ноября.
Окунуться в атмосферу прошлых столетий можно было в Молодежном центре.
В областной столице пройдут «Сибирские родники».
У Поклонного креста митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прочитал заупокойную литию.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное