×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени составляют дорожную карту по поддержке чтения

24.12.2018
14:15
В Тюмени составляют дорожную карту по поддержке чтения . Проект реализуется в рамках соглашения региона с Российским книжным союзом.. В малом зале областного правительства состоялось заседание рабочей группы по развитию и поддержке чтения в Тюменском регионе. На личный контроль это направление взяла первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. Предыстория проекта началась 26 октября 2018 года, когда глава региона Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с Российским книжным союзом. Главной темой обсуждения в рамках встречи стало формирование местной дорожной карты по популяризации чтения. Как отметила Наталья Шевчик, Тюменская область в этом деле не стартует с нуля – у нас есть опыт продвижения книг, приобщения подрастающего поколения к лучшим литературным традициям. – Важно в начале 2019 года, когда будут запущены многочисленные национальные проекты, четко спланировать работу по решению этой сверх гуманитарной задачи, настроиться еще активней проводить акции в рамках именно читательского кругозора, – подчеркнула первый заместитель губернатора. Что касается предложений по формированию дорожной карты с региональным акцентом, то звучат они так: мониторинг ситуации по состоянию книжной инфраструктуры с последующими опросами населения; создание социальной рекламы в поддержку чтения; развитие мобильных библиотек; сотрудничество с компанией «ЛитРес», предполагающее доступ к электронному контенту школьных библиотек с любого мобильного устройства. Члены рабочей группы активно высказывались по своим инициативам. Главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко предложил в качестве «образовательной компоненты» использовать в проекте литературный альманах «Врата Сибири», который не так давно Союз писателей России признал одним из лучших в стране. Председатель Тюменского отделения СПР Леонид Иванов призвал поднять вопрос по софинансированию несколькими департаментами издание книг местных авторов – чтобы наполнять ими библиотеки области. Сергей Симаков, руководитель издательства ТюмГУ, высказался за открытие при каждом вузе книжного магазина, ориентированного на молодежь. Главный редактор газеты «Тюменский курьер» Рафаэль Гольдберг похвастал многолетней рубрикой «Читательский клуб корнета Плетнева», в рамках которой выходят подробные книжные обзоры журналистов. Инициатив много. Все их Наталья Шевчик попросила должны образом оформить до 18 января и представить на следующем заседании рабочей группы.
Проект реализуется в рамках соглашения региона с Российским книжным союзом.
Рабочей группе Наталья Шевчик рекомендовала до 18 января подготовить предложения по популяризации чтения в регионе. Фото Юрия Комолова.

В малом зале областного правительства состоялось заседание рабочей группы по развитию и поддержке чтения в Тюменском регионе. На личный контроль это направление взяла первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. Предыстория проекта началась 26 октября 2018 года, когда глава региона Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с Российским книжным союзом.

Главной темой обсуждения в рамках встречи стало формирование местной дорожной карты по популяризации чтения. Как отметила Наталья Шевчик, Тюменская область в этом деле не стартует с нуля – у нас есть опыт продвижения книг, приобщения подрастающего поколения к лучшим литературным традициям.

– Важно в начале 2019 года, когда будут запущены многочисленные национальные проекты, четко спланировать работу по решению этой сверх гуманитарной задачи, настроиться еще активней проводить акции в рамках именно читательского кругозора, – подчеркнула первый заместитель губернатора.

Что касается предложений по формированию дорожной карты с региональным акцентом, то звучат они так: мониторинг ситуации по состоянию книжной инфраструктуры с последующими опросами населения; создание социальной рекламы в поддержку чтения; развитие мобильных библиотек; сотрудничество с компанией «ЛитРес», предполагающее доступ к электронному контенту школьных библиотек с любого мобильного устройства.

Члены рабочей группы активно высказывались по своим инициативам. Главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко предложил в качестве «образовательной компоненты» использовать в проекте литературный альманах «Врата Сибири», который не так давно Союз писателей России признал одним из лучших в стране. Председатель Тюменского отделения СПР Леонид Иванов призвал поднять вопрос по софинансированию несколькими департаментами издание книг местных авторов – чтобы наполнять ими библиотеки области. Сергей Симаков, руководитель издательства ТюмГУ, высказался за открытие при каждом вузе книжного магазина, ориентированного на молодежь. Главный редактор газеты «Тюменский курьер» Рафаэль Гольдберг похвастал многолетней рубрикой «Читательский клуб корнета Плетнева», в рамках которой выходят подробные книжные обзоры журналистов.

Инициатив много. Все их Наталья Шевчик попросила должны образом оформить до 18 января и представить на следующем заседании рабочей группы.

Читайте также:

«Кросскультурный штурм» получил на грантовом конкурсе президента РФ внушительную сумму

Конкурс народного творчества собрал в Тюменском районе свыше тысячи участников

1675Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Его в Тюмень привезли актеры Московского детского теневого театра.
Балет по сказке Петра Ершова представили на сцене Тобольского драматического театра.
Археологические находки приоткрыли тайны истории.
В их числе призы фестивалей в России и Болгарии.
19 сентября в 12 часов гостем программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» станет журналист Владимир Лысов. Он расскажет о своей новой книге «Трудна дорога к Богу», которая готовится к выпуску в издательстве «Филантроп».
Премьера в театре кукол вызвала овации благодарной публики.
Юные дарования Тюменской области могут отправить заявки до 1 ноября.
Мероприятие «Вечерний урбан» развернулось в районе моста Челюскинцев.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное