Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени составляют дорожную карту по поддержке чтения

24.12.2018
14:15
В Тюмени составляют дорожную карту по поддержке чтения . Проект реализуется в рамках соглашения региона с Российским книжным союзом.. В малом зале областного правительства состоялось заседание рабочей группы по развитию и поддержке чтения в Тюменском регионе. На личный контроль это направление взяла первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. Предыстория проекта началась 26 октября 2018 года, когда глава региона Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с Российским книжным союзом. Главной темой обсуждения в рамках встречи стало формирование местной дорожной карты по популяризации чтения. Как отметила Наталья Шевчик, Тюменская область в этом деле не стартует с нуля – у нас есть опыт продвижения книг, приобщения подрастающего поколения к лучшим литературным традициям. – Важно в начале 2019 года, когда будут запущены многочисленные национальные проекты, четко спланировать работу по решению этой сверх гуманитарной задачи, настроиться еще активней проводить акции в рамках именно читательского кругозора, – подчеркнула первый заместитель губернатора. Что касается предложений по формированию дорожной карты с региональным акцентом, то звучат они так: мониторинг ситуации по состоянию книжной инфраструктуры с последующими опросами населения; создание социальной рекламы в поддержку чтения; развитие мобильных библиотек; сотрудничество с компанией «ЛитРес», предполагающее доступ к электронному контенту школьных библиотек с любого мобильного устройства. Члены рабочей группы активно высказывались по своим инициативам. Главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко предложил в качестве «образовательной компоненты» использовать в проекте литературный альманах «Врата Сибири», который не так давно Союз писателей России признал одним из лучших в стране. Председатель Тюменского отделения СПР Леонид Иванов призвал поднять вопрос по софинансированию несколькими департаментами издание книг местных авторов – чтобы наполнять ими библиотеки области. Сергей Симаков, руководитель издательства ТюмГУ, высказался за открытие при каждом вузе книжного магазина, ориентированного на молодежь. Главный редактор газеты «Тюменский курьер» Рафаэль Гольдберг похвастал многолетней рубрикой «Читательский клуб корнета Плетнева», в рамках которой выходят подробные книжные обзоры журналистов. Инициатив много. Все их Наталья Шевчик попросила должны образом оформить до 18 января и представить на следующем заседании рабочей группы.
Проект реализуется в рамках соглашения региона с Российским книжным союзом.
Рабочей группе Наталья Шевчик рекомендовала до 18 января подготовить предложения по популяризации чтения в регионе. Фото Юрия Комолова.

В малом зале областного правительства состоялось заседание рабочей группы по развитию и поддержке чтения в Тюменском регионе. На личный контроль это направление взяла первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. Предыстория проекта началась 26 октября 2018 года, когда глава региона Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с Российским книжным союзом.

Главной темой обсуждения в рамках встречи стало формирование местной дорожной карты по популяризации чтения. Как отметила Наталья Шевчик, Тюменская область в этом деле не стартует с нуля – у нас есть опыт продвижения книг, приобщения подрастающего поколения к лучшим литературным традициям.

– Важно в начале 2019 года, когда будут запущены многочисленные национальные проекты, четко спланировать работу по решению этой сверх гуманитарной задачи, настроиться еще активней проводить акции в рамках именно читательского кругозора, – подчеркнула первый заместитель губернатора.

Что касается предложений по формированию дорожной карты с региональным акцентом, то звучат они так: мониторинг ситуации по состоянию книжной инфраструктуры с последующими опросами населения; создание социальной рекламы в поддержку чтения; развитие мобильных библиотек; сотрудничество с компанией «ЛитРес», предполагающее доступ к электронному контенту школьных библиотек с любого мобильного устройства.

Члены рабочей группы активно высказывались по своим инициативам. Главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко предложил в качестве «образовательной компоненты» использовать в проекте литературный альманах «Врата Сибири», который не так давно Союз писателей России признал одним из лучших в стране. Председатель Тюменского отделения СПР Леонид Иванов призвал поднять вопрос по софинансированию несколькими департаментами издание книг местных авторов – чтобы наполнять ими библиотеки области. Сергей Симаков, руководитель издательства ТюмГУ, высказался за открытие при каждом вузе книжного магазина, ориентированного на молодежь. Главный редактор газеты «Тюменский курьер» Рафаэль Гольдберг похвастал многолетней рубрикой «Читательский клуб корнета Плетнева», в рамках которой выходят подробные книжные обзоры журналистов.

Инициатив много. Все их Наталья Шевчик попросила должны образом оформить до 18 января и представить на следующем заседании рабочей группы.

Читайте также:

«Кросскультурный штурм» получил на грантовом конкурсе президента РФ внушительную сумму

Конкурс народного творчества собрал в Тюменском районе свыше тысячи участников

1833Просмотров

Читать далее
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы