×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовские музеи приготовили игровые программы и маскарад

30.12.2018
09:54
Ялуторовские музеи приготовили игровые программы и маскарад. Новый год – хороший повод увидеть много нового и интересного. В этом готовы помочь учреждения культуры Ялуторовска. . По сообщению департамента культуры Тюменской области, в музее «Торговые ряды» (ул. Первомайская, 19) все праздники проводится музейный урок «Новый год: история праздника». Дети от 6 лет могут познакомиться с традициями встречи Нового года на Руси, узнать, какими игрушками украшали елку в прежние времена. А участники интерактивного занятия «Новогодняя планета» узнают об обычаях встречи этого праздника в других странах. Будет возможность у ребят, пришедших в «Торговые ряды», и самим заняться праздничным рукодельем – на мастер-классе «Новогодняя снежинка» их научат мастерить  ажурное воздушное украшение с помощью клеевого пистолета. Не обойдется и без традиционного «Новогоднего бала-маскарада» - с играми, танцами, подарками в компании Золушки, Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных героев. В музее «Дом природы» (ул. Революции, 54) ребят порадуют театрализованной экскурсией «В снежном царстве, морозном государстве», мастер-классами по декупажу и изготовлению рождественского ангела, в Историко-мемориальном музее (ул. Революции, 75) – мастер-классом по росписи елочки из теста и музейным уроком «Рождество в дворянском доме». Сотрудники Ялуторовского краеведческого музея (ул. Революции, 75) ждут юных земляков на игровую программу «Волшебный ключ от новогодней сказки». Читайте больше: В областной столице открылась резиденция Деда Мороза Тюменские школьники проведут каникулы весело и с пользой
Новый год – хороший повод увидеть много нового и интересного. В этом готовы помочь учреждения культуры Ялуторовска.
Источник фото: yandex.by

По сообщению департамента культуры Тюменской области, в музее «Торговые ряды» (ул. Первомайская, 19) все праздники проводится музейный урок «Новый год: история праздника». Дети от 6 лет могут познакомиться с традициями встречи Нового года на Руси, узнать, какими игрушками украшали елку в прежние времена. А участники интерактивного занятия «Новогодняя планета» узнают об обычаях встречи этого праздника в других странах.

Будет возможность у ребят, пришедших в «Торговые ряды», и самим заняться праздничным рукодельем – на мастер-классе «Новогодняя снежинка» их научат мастерить  ажурное воздушное украшение с помощью клеевого пистолета.

Не обойдется и без традиционного «Новогоднего бала-маскарада» - с играми, танцами, подарками в компании Золушки, Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных героев.

В музее «Дом природы» (ул. Революции, 54) ребят порадуют театрализованной экскурсией «В снежном царстве, морозном государстве», мастер-классами по декупажу и изготовлению рождественского ангела, в Историко-мемориальном музее (ул. Революции, 75) – мастер-классом по росписи елочки из теста и музейным уроком «Рождество в дворянском доме».

Сотрудники Ялуторовского краеведческого музея (ул. Революции, 75) ждут юных земляков на игровую программу «Волшебный ключ от новогодней сказки».

Читайте больше:

В областной столице открылась резиденция Деда Мороза

Тюменские школьники проведут каникулы весело и с пользой

431Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
"Время - вперед!" - это специальный проект газеты "Тюменская область сегодня" о достижениях нашей страны в экономике, производстве, науке.
В 80-х годах здесь находился кинотеатр «Юбилейный». С 1998 по 2004 год шло его преобразование в центр культуры «Арт-палас»...
Стартовал конкурс «Русская цивилизация». Организатором мероприятия стало Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН).
20 июля в районном центре с размахом прошли торжества в честь 95-летия Сорокинского района. Праздник собрал рекордное число жителей и гостей района. 
По народному календарю – Ольга Страдница. Активная работа пчел сулит о наступлении сухих и ясных дней.
В ней принимают участие 800 подростков.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное