Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовские музеи приготовили игровые программы и маскарад

30.12.2018
09:54
Ялуторовские музеи приготовили игровые программы и маскарад. Новый год – хороший повод увидеть много нового и интересного. В этом готовы помочь учреждения культуры Ялуторовска. . По сообщению департамента культуры Тюменской области, в музее «Торговые ряды» (ул. Первомайская, 19) все праздники проводится музейный урок «Новый год: история праздника». Дети от 6 лет могут познакомиться с традициями встречи Нового года на Руси, узнать, какими игрушками украшали елку в прежние времена. А участники интерактивного занятия «Новогодняя планета» узнают об обычаях встречи этого праздника в других странах. Будет возможность у ребят, пришедших в «Торговые ряды», и самим заняться праздничным рукодельем – на мастер-классе «Новогодняя снежинка» их научат мастерить  ажурное воздушное украшение с помощью клеевого пистолета. Не обойдется и без традиционного «Новогоднего бала-маскарада» - с играми, танцами, подарками в компании Золушки, Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных героев. В музее «Дом природы» (ул. Революции, 54) ребят порадуют театрализованной экскурсией «В снежном царстве, морозном государстве», мастер-классами по декупажу и изготовлению рождественского ангела, в Историко-мемориальном музее (ул. Революции, 75) – мастер-классом по росписи елочки из теста и музейным уроком «Рождество в дворянском доме». Сотрудники Ялуторовского краеведческого музея (ул. Революции, 75) ждут юных земляков на игровую программу «Волшебный ключ от новогодней сказки». Читайте больше: В областной столице открылась резиденция Деда Мороза Тюменские школьники проведут каникулы весело и с пользой
Новый год – хороший повод увидеть много нового и интересного. В этом готовы помочь учреждения культуры Ялуторовска.
Источник фото: yandex.by

По сообщению департамента культуры Тюменской области, в музее «Торговые ряды» (ул. Первомайская, 19) все праздники проводится музейный урок «Новый год: история праздника». Дети от 6 лет могут познакомиться с традициями встречи Нового года на Руси, узнать, какими игрушками украшали елку в прежние времена. А участники интерактивного занятия «Новогодняя планета» узнают об обычаях встречи этого праздника в других странах.

Будет возможность у ребят, пришедших в «Торговые ряды», и самим заняться праздничным рукодельем – на мастер-классе «Новогодняя снежинка» их научат мастерить  ажурное воздушное украшение с помощью клеевого пистолета.

Не обойдется и без традиционного «Новогоднего бала-маскарада» - с играми, танцами, подарками в компании Золушки, Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных героев.

В музее «Дом природы» (ул. Революции, 54) ребят порадуют театрализованной экскурсией «В снежном царстве, морозном государстве», мастер-классами по декупажу и изготовлению рождественского ангела, в Историко-мемориальном музее (ул. Революции, 75) – мастер-классом по росписи елочки из теста и музейным уроком «Рождество в дворянском доме».

Сотрудники Ялуторовского краеведческого музея (ул. Революции, 75) ждут юных земляков на игровую программу «Волшебный ключ от новогодней сказки».

Читайте больше:

В областной столице открылась резиденция Деда Мороза

Тюменские школьники проведут каникулы весело и с пользой

481Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Еремин день. Наблюдать сегодня туман - к оттепели, а иней видеть на деревьях и траве – к холодам.
До последнего воскресенья ноября, когда отмечается праздник, остается неделя.
Всероссийский этап пройдет с 22 по 24 ноября в Ханты-Мансийске.
Заброшенная территория станет украшением города.
С 10 по 16 ноября – обо всем самом интересном.
Зарплата специалистов составляет выше 40 тысяч рублей.
Авторы тюменского проекта «Мы жили» переписали 70 процентов захоронений.
В нем участвуют более 200 родителей из 26 муниципальных образований региона.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное