×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская мастерица Альфея Мухаметова планирует персональную выставку

30.12.2018
13:00
Тюменская мастерица Альфея Мухаметова планирует персональную выставку. Работы уникальной рукодельницы примет драматический театр.. Альфея Мухаметова, мастер, который самостоятельно освоил сложнейший батик, роспись нефтью, отлив бумаги, керамику, эбру и другие экзотические рукодельные техники, вновь путешествует с работами по России. В декабре Альфея Фахриттиновна побывала на Международном фестивале керамики в Новосибирске – и как участница выставки, и как участница конкурса по надглазурной росписи (это сложнейший процесс, когда чашечки-тарелочки, разнообразные фигурки сначала расписываются, а потом выдерживаются в муфельной печи). В марте 2019 года Мухаметова дарит выставку жителям Ишима, а в апреле готова пригласить тюменцев и гостей областной столицы на большой сольный проект в Тюменский драматический театр. Скорее всего, мастерица завершит к этому же времени первый сборник стихов. Ее маленькие заметки, рифмованные и созданные в стилистике белого стиха, так верно описывают жизнь, быт, творческие поиски художника, что не проникнуться ими невозможно. Читайте больше: Солисты Тюменского филармонического оркестра поздравили зрителей с Новым годом Тюменцев приглашают в музеи
Работы уникальной рукодельницы примет драматический театр.
Источник фото: liveinternet.ru

Альфея Мухаметова, мастер, который самостоятельно освоил сложнейший батик, роспись нефтью, отлив бумаги, керамику, эбру и другие экзотические рукодельные техники, вновь путешествует с работами по России.

В декабре Альфея Фахриттиновна побывала на Международном фестивале керамики в Новосибирске – и как участница выставки, и как участница конкурса по надглазурной росписи (это сложнейший процесс, когда чашечки-тарелочки, разнообразные фигурки сначала расписываются, а потом выдерживаются в муфельной печи).

В марте 2019 года Мухаметова дарит выставку жителям Ишима, а в апреле готова пригласить тюменцев и гостей областной столицы на большой сольный проект в Тюменский драматический театр. Скорее всего, мастерица завершит к этому же времени первый сборник стихов. Ее маленькие заметки, рифмованные и созданные в стилистике белого стиха, так верно описывают жизнь, быт, творческие поиски художника, что не проникнуться ими невозможно.

Читайте больше:

Солисты Тюменского филармонического оркестра поздравили зрителей с Новым годом

Тюменцев приглашают в музеи

834Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В рамках проекта театральные коллективы со всего мира выступят на тюменских улицах в 14-й раз.
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
19 июля в молодежном театральном центре «Космос» состоялось закрытие проекта для молодых кинематографистов.
Сельских подростков знакомят с форматом рок-квартирника.
За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы.
Современное здание станет центром притяжения жителей района.
Проект «Золотая линия Тюмени» откроет и презентует уникальный пешеходный маршрут.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное