Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская мастерица Альфея Мухаметова планирует персональную выставку

30.12.2018
13:00
Тюменская мастерица Альфея Мухаметова планирует персональную выставку. Работы уникальной рукодельницы примет драматический театр.. Альфея Мухаметова, мастер, который самостоятельно освоил сложнейший батик, роспись нефтью, отлив бумаги, керамику, эбру и другие экзотические рукодельные техники, вновь путешествует с работами по России. В декабре Альфея Фахриттиновна побывала на Международном фестивале керамики в Новосибирске – и как участница выставки, и как участница конкурса по надглазурной росписи (это сложнейший процесс, когда чашечки-тарелочки, разнообразные фигурки сначала расписываются, а потом выдерживаются в муфельной печи). В марте 2019 года Мухаметова дарит выставку жителям Ишима, а в апреле готова пригласить тюменцев и гостей областной столицы на большой сольный проект в Тюменский драматический театр. Скорее всего, мастерица завершит к этому же времени первый сборник стихов. Ее маленькие заметки, рифмованные и созданные в стилистике белого стиха, так верно описывают жизнь, быт, творческие поиски художника, что не проникнуться ими невозможно. Читайте больше: Солисты Тюменского филармонического оркестра поздравили зрителей с Новым годом Тюменцев приглашают в музеи
Работы уникальной рукодельницы примет драматический театр.
Источник фото: liveinternet.ru

Альфея Мухаметова, мастер, который самостоятельно освоил сложнейший батик, роспись нефтью, отлив бумаги, керамику, эбру и другие экзотические рукодельные техники, вновь путешествует с работами по России.

В декабре Альфея Фахриттиновна побывала на Международном фестивале керамики в Новосибирске – и как участница выставки, и как участница конкурса по надглазурной росписи (это сложнейший процесс, когда чашечки-тарелочки, разнообразные фигурки сначала расписываются, а потом выдерживаются в муфельной печи).

В марте 2019 года Мухаметова дарит выставку жителям Ишима, а в апреле готова пригласить тюменцев и гостей областной столицы на большой сольный проект в Тюменский драматический театр. Скорее всего, мастерица завершит к этому же времени первый сборник стихов. Ее маленькие заметки, рифмованные и созданные в стилистике белого стиха, так верно описывают жизнь, быт, творческие поиски художника, что не проникнуться ими невозможно.

Читайте больше:

Солисты Тюменского филармонического оркестра поздравили зрителей с Новым годом

Тюменцев приглашают в музеи

957Просмотров

Читать далее
Инициативные горожане хотят сделать путеводитель по старейшему некрополю областной столицы
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате
Это история о том, как нелегко давалась России Великая Сибирь
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем