Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская мастерица Альфея Мухаметова планирует персональную выставку

Работы уникальной рукодельницы примет драматический театр.

13:00, 30 декабря 2018,
Слушать новость
Тюменская мастерица Альфея Мухаметова планирует персональную выставку. Работы уникальной рукодельницы примет драматический театр.. Альфея Мухаметова, мастер, который самостоятельно освоил сложнейший батик, роспись нефтью, отлив бумаги, керамику, эбру и другие экзотические рукодельные техники, вновь путешествует с работами по России. В декабре Альфея Фахриттиновна побывала на Международном фестивале керамики в Новосибирске – и как участница выставки, и как участница конкурса по надглазурной росписи (это сложнейший процесс, когда чашечки-тарелочки, разнообразные фигурки сначала расписываются, а потом выдерживаются в муфельной печи). В марте 2019 года Мухаметова дарит выставку жителям Ишима, а в апреле готова пригласить тюменцев и гостей областной столицы на большой сольный проект в Тюменский драматический театр. Скорее всего, мастерица завершит к этому же времени первый сборник стихов. Ее маленькие заметки, рифмованные и созданные в стилистике белого стиха, так верно описывают жизнь, быт, творческие поиски художника, что не проникнуться ими невозможно. Читайте больше: Солисты Тюменского филармонического оркестра поздравили зрителей с Новым годом Тюменцев приглашают в музеи

Альфея Мухаметова, мастер, который самостоятельно освоил сложнейший батик, роспись нефтью, отлив бумаги, керамику, эбру и другие экзотические рукодельные техники, вновь путешествует с работами по России.

В декабре Альфея Фахриттиновна побывала на Международном фестивале керамики в Новосибирске – и как участница выставки, и как участница конкурса по надглазурной росписи (это сложнейший процесс, когда чашечки-тарелочки, разнообразные фигурки сначала расписываются, а потом выдерживаются в муфельной печи).

В марте 2019 года Мухаметова дарит выставку жителям Ишима, а в апреле готова пригласить тюменцев и гостей областной столицы на большой сольный проект в Тюменский драматический театр. Скорее всего, мастерица завершит к этому же времени первый сборник стихов. Ее маленькие заметки, рифмованные и созданные в стилистике белого стиха, так верно описывают жизнь, быт, творческие поиски художника, что не проникнуться ими невозможно.

Читайте больше:

Солисты Тюменского филармонического оркестра поздравили зрителей с Новым годом

Тюменцев приглашают в музеи

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября