×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская мастерица Альфея Мухаметова планирует персональную выставку

30.12.2018
13:00
Тюменская мастерица Альфея Мухаметова планирует персональную выставку. Работы уникальной рукодельницы примет драматический театр.. Альфея Мухаметова, мастер, который самостоятельно освоил сложнейший батик, роспись нефтью, отлив бумаги, керамику, эбру и другие экзотические рукодельные техники, вновь путешествует с работами по России. В декабре Альфея Фахриттиновна побывала на Международном фестивале керамики в Новосибирске – и как участница выставки, и как участница конкурса по надглазурной росписи (это сложнейший процесс, когда чашечки-тарелочки, разнообразные фигурки сначала расписываются, а потом выдерживаются в муфельной печи). В марте 2019 года Мухаметова дарит выставку жителям Ишима, а в апреле готова пригласить тюменцев и гостей областной столицы на большой сольный проект в Тюменский драматический театр. Скорее всего, мастерица завершит к этому же времени первый сборник стихов. Ее маленькие заметки, рифмованные и созданные в стилистике белого стиха, так верно описывают жизнь, быт, творческие поиски художника, что не проникнуться ими невозможно. Читайте больше: Солисты Тюменского филармонического оркестра поздравили зрителей с Новым годом Тюменцев приглашают в музеи
Работы уникальной рукодельницы примет драматический театр.
Источник фото: liveinternet.ru

Альфея Мухаметова, мастер, который самостоятельно освоил сложнейший батик, роспись нефтью, отлив бумаги, керамику, эбру и другие экзотические рукодельные техники, вновь путешествует с работами по России.

В декабре Альфея Фахриттиновна побывала на Международном фестивале керамики в Новосибирске – и как участница выставки, и как участница конкурса по надглазурной росписи (это сложнейший процесс, когда чашечки-тарелочки, разнообразные фигурки сначала расписываются, а потом выдерживаются в муфельной печи).

В марте 2019 года Мухаметова дарит выставку жителям Ишима, а в апреле готова пригласить тюменцев и гостей областной столицы на большой сольный проект в Тюменский драматический театр. Скорее всего, мастерица завершит к этому же времени первый сборник стихов. Ее маленькие заметки, рифмованные и созданные в стилистике белого стиха, так верно описывают жизнь, быт, творческие поиски художника, что не проникнуться ими невозможно.

Читайте больше:

Солисты Тюменского филармонического оркестра поздравили зрителей с Новым годом

Тюменцев приглашают в музеи

875Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В театре кукол – аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра.
19 сентября в 12 часов гостем программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» станет журналист Владимир Лысов. Он расскажет о своей новой книге «Трудна дорога к Богу», которая готовится к выпуску в издательстве «Филантроп».
Премьера в театре кукол вызвала овации благодарной публики.
Юные дарования Тюменской области могут отправить заявки до 1 ноября.
Его в Тюмень привезли актеры Московского детского теневого театра.
Балет по сказке Петра Ершова представили на сцене Тобольского драматического театра.
Археологические находки приоткрыли тайны истории.
В их числе призы фестивалей в России и Болгарии.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное