×
В социальных сетях
В печатной версии

Солисты Тюменского филармонического оркестра поздравили зрителей с Новым годом

В зале камерной и органной музыки 24 декабря в рамках Рождественского фестиваля состоялся концерт ансамбля солистов Тюменского филармонического оркестра Per aspera ad Astra.
Фото Юрия Хозяинова.

За пятнадцать минут до объявленного времени начала концерта к новогодней елке, установленной в фойе третьего этажа филармонии, вышли музыканты струнного квартета. Они начали исполнять популярную классическую и эстрадную музыку. И когда открылись двери в зал, слушатели прошли в него в прекрасном настроении.

Концерт начался музыкой Иоганна Себастьяна Баха, которую исполнил струнный квартет, а затем виолончель соло. Произведения были различными по настроению - от меланхолических до восторженных, менялся состав исполнителей - от традиционных до совершенно неожиданных. Концерт шел по нарастающей, публика восторженно аплодировала каждому номеру. 

Вдруг на сцене оказался «дедушка» в старинной одежде, лаптях и начал диалог с музыкантами, интересуясь, что это у них за инструменты, что они здесь делают так поздно, а затем взял случайно оказавшийся свободным инструмент, который когда-то Александр Грибоедов назвал «удавленником, висельником и хрипуном» (о чем поведала ведущая концерта, музыковед Надежда Коваленко). Этим «стариком» оказался Карыбек Иманов. В руках музыканта фагот ожил.

В финале концерта на сцену вышли все исполнители и сыграли Сюиту Цфасмана «Памяти Бени Гудмана» и «Рождественскую фантазию» Карыбека Иманова. 

В концерте принимали участие музыканты струнного квартета Валерия Янковская (скрипка), Татьяна Горинова (скрипка), Павел Раменский (альт), Эдуард Мансырев (виолончель); музыканты квинтета деревянных духовых инструментов Алиса Панова (флейта), Гомбо Ганбаатар (гобой), Александр Казаков (валторна), Данила Янковский (кларнет), Карыбек Иманов (фагот); солисты Александра Прядкина (арфа), Станислав Хуланхов (рояль), Яков Кукушкин (ударные). Руководит ансамблем солистов лауреат всероссийских и международных конкурсов кларнетист Данила Янковский.

Читать еще: 

В Тюменской филармонии начался Рождественский фестиваль

В Тюмени исполнили на органе сочинения Петрова и Таривердиева

935Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребят будут учить мыслить творчески и делать маски.
Большой интерес стражей порядка вызвала философская драма «All inclusive, или Как осиротело небо», которую снял Константин Одегов.
В Легкоатлетическом манеже проходят соревнования по сборке и разборке доильных аппаратов в рамках сельских игр.
25 марта работники культуры и искусства принимают поздравления с профессиональным праздником.
В литературной гостиной библиотеки Тюменского института культуры собирались друзья и поклонники поэта Дмитрия Мизгулина. Его книги переведены на многие языки народов России и мира, а стихи стали основой песен.
18 и 22 марта молодежный театральный центр «Космос» провел благотворительные показы детских спектаклей.
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться