Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Солисты Тюменского филармонического оркестра поздравили зрителей с Новым годом

27.12.2018
15:33
Солисты Тюменского филармонического оркестра поздравили зрителей с Новым годом. В зале камерной и органной музыки 24 декабря в рамках Рождественского фестиваля состоялся концерт ансамбля солистов Тюменского филармонического оркестра Per aspera ad Astra.. За пятнадцать минут до объявленного времени начала концерта к новогодней елке, установленной в фойе третьего этажа филармонии, вышли музыканты струнного квартета. Они начали исполнять популярную классическую и эстрадную музыку. И когда открылись двери в зал, слушатели прошли в него в прекрасном настроении. Концерт начался музыкой Иоганна Себастьяна Баха, которую исполнил струнный квартет, а затем виолончель соло. Произведения были различными по настроению - от меланхолических до восторженных, менялся состав исполнителей - от традиционных до совершенно неожиданных. Концерт шел по нарастающей, публика восторженно аплодировала каждому номеру.  Вдруг на сцене оказался «дедушка» в старинной одежде, лаптях и начал диалог с музыкантами, интересуясь, что это у них за инструменты, что они здесь делают так поздно, а затем взял случайно оказавшийся свободным инструмент, который когда-то Александр Грибоедов назвал «удавленником, висельником и хрипуном» (о чем поведала ведущая концерта, музыковед Надежда Коваленко). Этим «стариком» оказался Карыбек Иманов. В руках музыканта фагот ожил. В финале концерта на сцену вышли все исполнители и сыграли Сюиту Цфасмана «Памяти Бени Гудмана» и «Рождественскую фантазию» Карыбека Иманова.  В концерте принимали участие музыканты струнного квартета Валерия Янковская (скрипка), Татьяна Горинова (скрипка), Павел Раменский (альт), Эдуард Мансырев (виолончель); музыканты квинтета деревянных духовых инструментов Алиса Панова (флейта), Гомбо Ганбаатар (гобой), Александр Казаков (валторна), Данила Янковский (кларнет), Карыбек Иманов (фагот); солисты Александра Прядкина (арфа), Станислав Хуланхов (рояль), Яков Кукушкин (ударные). Руководит ансамблем солистов лауреат всероссийских и международных конкурсов кларнетист Данила Янковский. Читать еще:  В Тюменской филармонии начался Рождественский фестиваль В Тюмени исполнили на органе сочинения Петрова и Таривердиева
В зале камерной и органной музыки 24 декабря в рамках Рождественского фестиваля состоялся концерт ансамбля солистов Тюменского филармонического оркестра Per aspera ad Astra.
Фото Юрия Хозяинова.

За пятнадцать минут до объявленного времени начала концерта к новогодней елке, установленной в фойе третьего этажа филармонии, вышли музыканты струнного квартета. Они начали исполнять популярную классическую и эстрадную музыку. И когда открылись двери в зал, слушатели прошли в него в прекрасном настроении.

Концерт начался музыкой Иоганна Себастьяна Баха, которую исполнил струнный квартет, а затем виолончель соло. Произведения были различными по настроению - от меланхолических до восторженных, менялся состав исполнителей - от традиционных до совершенно неожиданных. Концерт шел по нарастающей, публика восторженно аплодировала каждому номеру. 

Вдруг на сцене оказался «дедушка» в старинной одежде, лаптях и начал диалог с музыкантами, интересуясь, что это у них за инструменты, что они здесь делают так поздно, а затем взял случайно оказавшийся свободным инструмент, который когда-то Александр Грибоедов назвал «удавленником, висельником и хрипуном» (о чем поведала ведущая концерта, музыковед Надежда Коваленко). Этим «стариком» оказался Карыбек Иманов. В руках музыканта фагот ожил.

В финале концерта на сцену вышли все исполнители и сыграли Сюиту Цфасмана «Памяти Бени Гудмана» и «Рождественскую фантазию» Карыбека Иманова. 

В концерте принимали участие музыканты струнного квартета Валерия Янковская (скрипка), Татьяна Горинова (скрипка), Павел Раменский (альт), Эдуард Мансырев (виолончель); музыканты квинтета деревянных духовых инструментов Алиса Панова (флейта), Гомбо Ганбаатар (гобой), Александр Казаков (валторна), Данила Янковский (кларнет), Карыбек Иманов (фагот); солисты Александра Прядкина (арфа), Станислав Хуланхов (рояль), Яков Кукушкин (ударные). Руководит ансамблем солистов лауреат всероссийских и международных конкурсов кларнетист Данила Янковский.

Читать еще: 

В Тюменской филармонии начался Рождественский фестиваль

В Тюмени исполнили на органе сочинения Петрова и Таривердиева

1251Просмотров

Читать далее
В областной столице проходит образовательная программа
Пандемия не смогла помешать проведению одного из самых ярких мероприятий региона
Почему тюменцы так не любят свое историческое прошлое? На эту тему будет рассуждать в прямом эфире передачи «Литературный четверг» 6 августа в 12:00 почетный гражданин Тюменской области, писатель Анатолий Омельчук
9 августа исполняется 90 лет со дня рождения Народного Артиста СССР, певца и композитора Юрия Гуляева
Яркое зрелище порадует горожан совсем скоро
Чтобы стать экспертом, нужно выполнить несколько условий

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы