×
В социальных сетях
В печатной версии

Солисты Тюменского филармонического оркестра поздравили зрителей с Новым годом

В зале камерной и органной музыки 24 декабря в рамках Рождественского фестиваля состоялся концерт ансамбля солистов Тюменского филармонического оркестра Per aspera ad Astra.
Фото Юрия Хозяинова.

За пятнадцать минут до объявленного времени начала концерта к новогодней елке, установленной в фойе третьего этажа филармонии, вышли музыканты струнного квартета. Они начали исполнять популярную классическую и эстрадную музыку. И когда открылись двери в зал, слушатели прошли в него в прекрасном настроении.

Концерт начался музыкой Иоганна Себастьяна Баха, которую исполнил струнный квартет, а затем виолончель соло. Произведения были различными по настроению - от меланхолических до восторженных, менялся состав исполнителей - от традиционных до совершенно неожиданных. Концерт шел по нарастающей, публика восторженно аплодировала каждому номеру. 

Вдруг на сцене оказался «дедушка» в старинной одежде, лаптях и начал диалог с музыкантами, интересуясь, что это у них за инструменты, что они здесь делают так поздно, а затем взял случайно оказавшийся свободным инструмент, который когда-то Александр Грибоедов назвал «удавленником, висельником и хрипуном» (о чем поведала ведущая концерта, музыковед Надежда Коваленко). Этим «стариком» оказался Карыбек Иманов. В руках музыканта фагот ожил.

В финале концерта на сцену вышли все исполнители и сыграли Сюиту Цфасмана «Памяти Бени Гудмана» и «Рождественскую фантазию» Карыбека Иманова. 

В концерте принимали участие музыканты струнного квартета Валерия Янковская (скрипка), Татьяна Горинова (скрипка), Павел Раменский (альт), Эдуард Мансырев (виолончель); музыканты квинтета деревянных духовых инструментов Алиса Панова (флейта), Гомбо Ганбаатар (гобой), Александр Казаков (валторна), Данила Янковский (кларнет), Карыбек Иманов (фагот); солисты Александра Прядкина (арфа), Станислав Хуланхов (рояль), Яков Кукушкин (ударные). Руководит ансамблем солистов лауреат всероссийских и международных конкурсов кларнетист Данила Янковский.

Читать еще: 

В Тюменской филармонии начался Рождественский фестиваль

В Тюмени исполнили на органе сочинения Петрова и Таривердиева

995Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Посетить музеи именно в канун акции пожелали тысячи горожан.
Благотворительный кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела» проходил в Тамбовской области под девизом «Доброе кино возвращается».
Проект увидят гости пасхального фестиваля звонарского искусства.
Церемония прошла во Дворце культуры «Нефтяник».
В Тюмени начались гастроли «Центра современной драматургии».
Город присоединяется к Международной акции «Ночь музеев».
Для жителей региона приготовили множество ярких событий.
Экскурсии по сказкам на картинах будет проводить один из художников.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев