Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Солисты Тюменского филармонического оркестра поздравили зрителей с Новым годом

В зале камерной и органной музыки 24 декабря в рамках Рождественского фестиваля состоялся концерт ансамбля солистов Тюменского филармонического оркестра Per aspera ad Astra.

15:33, 27 декабря 2018, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
Солисты Тюменского филармонического оркестра поздравили зрителей с Новым годом. В зале камерной и органной музыки 24 декабря в рамках Рождественского фестиваля состоялся концерт ансамбля солистов Тюменского филармонического оркестра Per aspera ad Astra.. За пятнадцать минут до объявленного времени начала концерта к новогодней елке, установленной в фойе третьего этажа филармонии, вышли музыканты струнного квартета. Они начали исполнять популярную классическую и эстрадную музыку. И когда открылись двери в зал, слушатели прошли в него в прекрасном настроении. Концерт начался музыкой Иоганна Себастьяна Баха, которую исполнил струнный квартет, а затем виолончель соло. Произведения были различными по настроению - от меланхолических до восторженных, менялся состав исполнителей - от традиционных до совершенно неожиданных. Концерт шел по нарастающей, публика восторженно аплодировала каждому номеру. Вдруг на сцене оказался «дедушка» в старинной одежде, лаптях и начал диалог с музыкантами, интересуясь, что это у них за инструменты, что они здесь делают так поздно, а затем взял случайно оказавшийся свободным инструмент, который когда-то Александр Грибоедов назвал «удавленником, висельником и хрипуном» (о чем поведала ведущая концерта, музыковед Надежда Коваленко). Этим «стариком» оказался Карыбек Иманов. В руках музыканта фагот ожил. В финале концерта на сцену вышли все исполнители и сыграли Сюиту Цфасмана «Памяти Бени Гудмана» и «Рождественскую фантазию» Карыбека Иманова. В концерте принимали участие музыканты струнного квартета Валерия Янковская (скрипка), Татьяна Горинова (скрипка), Павел Раменский (альт), Эдуард Мансырев (виолончель); музыканты квинтета деревянных духовых инструментов Алиса Панова (флейта), Гомбо Ганбаатар (гобой), Александр Казаков (валторна), Данила Янковский (кларнет), Карыбек Иманов (фагот); солисты Александра Прядкина (арфа), Станислав Хуланхов (рояль), Яков Кукушкин (ударные). Руководит ансамблем солистов лауреат всероссийских и международных конкурсов кларнетист Данила Янковский. Читать еще: В Тюменской филармонии начался Рождественский фестиваль В Тюмени исполнили на органе сочинения Петрова и Таривердиева

За пятнадцать минут до объявленного времени начала концерта к новогодней елке, установленной в фойе третьего этажа филармонии, вышли музыканты струнного квартета. Они начали исполнять популярную классическую и эстрадную музыку. И когда открылись двери в зал, слушатели прошли в него в прекрасном настроении.

Концерт начался музыкой Иоганна Себастьяна Баха, которую исполнил струнный квартет, а затем виолончель соло. Произведения были различными по настроению - от меланхолических до восторженных, менялся состав исполнителей - от традиционных до совершенно неожиданных. Концерт шел по нарастающей, публика восторженно аплодировала каждому номеру.

Вдруг на сцене оказался «дедушка» в старинной одежде, лаптях и начал диалог с музыкантами, интересуясь, что это у них за инструменты, что они здесь делают так поздно, а затем взял случайно оказавшийся свободным инструмент, который когда-то Александр Грибоедов назвал «удавленником, висельником и хрипуном» (о чем поведала ведущая концерта, музыковед Надежда Коваленко). Этим «стариком» оказался Карыбек Иманов. В руках музыканта фагот ожил.

В финале концерта на сцену вышли все исполнители и сыграли Сюиту Цфасмана «Памяти Бени Гудмана» и «Рождественскую фантазию» Карыбека Иманова.

В концерте принимали участие музыканты струнного квартета Валерия Янковская (скрипка), Татьяна Горинова (скрипка), Павел Раменский (альт), Эдуард Мансырев (виолончель); музыканты квинтета деревянных духовых инструментов Алиса Панова (флейта), Гомбо Ганбаатар (гобой), Александр Казаков (валторна), Данила Янковский (кларнет), Карыбек Иманов (фагот); солисты Александра Прядкина (арфа), Станислав Хуланхов (рояль), Яков Кукушкин (ударные). Руководит ансамблем солистов лауреат всероссийских и международных конкурсов кларнетист Данила Янковский.

Читать еще:

В Тюменской филармонии начался Рождественский фестиваль

В Тюмени исполнили на органе сочинения Петрова и Таривердиева

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая