×
В социальных сетях
В печатной версии

В предновогодней суете граждан просят быть особенно бдительными

29.12.2018
19:52
В предновогодней суете граждан просят быть особенно бдительными. До новогодних праздников остается совсем немного времени. В торговых центрах в это время большой наплыв посетителей, что привлекает злоумышленников. . Приводим несколько рекомендаций, которые помогут не стать жертвой карманных воров: - не следует оставлять вещи без присмотра; - важно следить за тем, чтобы сумка была застегнута; - не нужно класть сумку в тележку для покупок; - нельзя хранить в кошельке записку с пин-кодом от банковской карты; - не рекомендуется носить ценности в рюкзаке, а также в задних карманах одежды; - важно не класть деньги и документы вместе и не носить их в пакете; - крупные купюры необходимо прятать в потайной карман. Также особое внимание стоит уделить вещам в автомобиле. Злоумышленники часто взламывают авто, припаркованные на стоянках торговых центров. Парковать транспорт лучше в хорошо освещенных местах стоянки и рядом со зданиями, оборудованными системами видеонаблюдения. Нельзя оставлять в автомобиле ключи, сумки, документы и другие вещи. Если уберечься от противоправных действий все же не удалось, то важно без промедления обратиться в полицию – так проще будет отыскать злоумышленников и вернуть имущество.
До новогодних праздников остается совсем немного времени. В торговых центрах в это время большой наплыв посетителей, что привлекает злоумышленников.
Источник фото: pixabay.com

Приводим несколько рекомендаций, которые помогут не стать жертвой карманных воров:

- не следует оставлять вещи без присмотра;

- важно следить за тем, чтобы сумка была застегнута;

- не нужно класть сумку в тележку для покупок;

- нельзя хранить в кошельке записку с пин-кодом от банковской карты;

- не рекомендуется носить ценности в рюкзаке, а также в задних карманах одежды;

- важно не класть деньги и документы вместе и не носить их в пакете;

- крупные купюры необходимо прятать в потайной карман.

Также особое внимание стоит уделить вещам в автомобиле. Злоумышленники часто взламывают авто, припаркованные на стоянках торговых центров.

Парковать транспорт лучше в хорошо освещенных местах стоянки и рядом со зданиями, оборудованными системами видеонаблюдения. Нельзя оставлять в автомобиле ключи, сумки, документы и другие вещи.

Если уберечься от противоправных действий все же не удалось, то важно без промедления обратиться в полицию – так проще будет отыскать злоумышленников и вернуть имущество.

Читать также:

Тюменцам рекомендуют соблюдать осторожность в торговых центрах

В Тюменской области снизилась преступность среди несовершеннолетних

491Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она ушла из дома в ночь с 15 на 16 июня.
Полковник полиции Петр Вагин назначен заместителем министра внутренних дел – начальником полиции Северной Осетии-Алании.
Он решил искупаться в Саранке, что в Нижней Тавде.
Возбуждено уголовное дело по факту хищения топлива.
С 26 апреля в регионе введен полный запрет на посещение лесов, сжигание травы и мусора.
Горожане жалуются на то, что после животных сильно замусорена территория, и конский навоз лежит на тротуаре.
Во время летних каникул в Тюменской области вводится дополнительный комплекс мер по обеспечению безопасности детей. Под особым контролем – доставка ребят к местам отдыха, обследование дорог перед досуговыми учреждениями.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное