Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские школьники приняли участие в «Хакатоне»

26.12.2018
10:44
Тюменские школьники приняли участие в «Хакатоне» . Ребята разработали мобильные приложения для поклонников ЗОЖ. . В минувшие выходные в областной столице состоялся «Хакатон», сообщила пресс-служба городского департамента образования. В нем приняли участие юные программисты из тюменских школ и гимназий. За два дня ребятам предстояло придумать и создать мобильные приложения для поклонников здорового образа жизни. Сборная учащихся школ № 17, 40 и гимназии №21 «Banana» представила программу, позволяющую пользователю придерживаться здорового питания. В приложении можно посчитать калории, содержащиеся в различных продуктах, а также выбрать рецепты приготовления полезных блюд. В команду «Notifier» вошли учащиеся школы № 70 и гимназии № 83. Разработанное ими одноименное мобильное приложение напоминает пользователю о необходимости проявить физическую активность. Ученики школ № 88, № 67 и № 92 назвали свою команду «Полиморфизм». Их мобильное приложение – многофункциональный шагомер. С его помощью можно не только отследить физическую активность пользователя, но и организовать различные спортивные мероприятия вместе с друзьями. − Формат «Хакатона» предполагает, что участники постоянно сталкиваются с задачами, с которыми не встречались прежде. Соответственно, обучение новому на форуме происходило очень быстро, и полученные знания тут же можно было использовать на практике. Кроме того, вокруг находилось много экспертов, которые могли помочь, − рассказала методист информационно-методического центра Тюмени Ирина Прудаева. Победу в «Хакатоне» праздновали участники команды «Sport Finder» из школы № 43. Их приложение позволяет пользователю подыскивать себе партнеров для занятий спортом. Второе место поделили команды «Полиморфизм» и «Notifier». Команде «Banana» досталось третье место. Читайте еще: «Климат-контроль» для тюменской теплицы В Тюмени завершился II Всероссийский конкурс Smart City & IoT Хакатон
Ребята разработали мобильные приложения для поклонников ЗОЖ.
Фото пресс-службы Департамента образования администрации г. Тюмени.

В минувшие выходные в областной столице состоялся «Хакатон», сообщила пресс-служба городского департамента образования. В нем приняли участие юные программисты из тюменских школ и гимназий. За два дня ребятам предстояло придумать и создать мобильные приложения для поклонников здорового образа жизни.

Сборная учащихся школ № 17, 40 и гимназии №21 «Banana» представила программу, позволяющую пользователю придерживаться здорового питания. В приложении можно посчитать калории, содержащиеся в различных продуктах, а также выбрать рецепты приготовления полезных блюд.

В команду «Notifier» вошли учащиеся школы № 70 и гимназии № 83. Разработанное ими одноименное мобильное приложение напоминает пользователю о необходимости проявить физическую активность. Ученики школ № 88, № 67 и № 92 назвали свою команду «Полиморфизм». Их мобильное приложение – многофункциональный шагомер. С его помощью можно не только отследить физическую активность пользователя, но и организовать различные спортивные мероприятия вместе с друзьями.

− Формат «Хакатона» предполагает, что участники постоянно сталкиваются с задачами, с которыми не встречались прежде. Соответственно, обучение новому на форуме происходило очень быстро, и полученные знания тут же можно было использовать на практике. Кроме того, вокруг находилось много экспертов, которые могли помочь, − рассказала методист информационно-методического центра Тюмени Ирина Прудаева.

Победу в «Хакатоне» праздновали участники команды «Sport Finder» из школы № 43. Их приложение позволяет пользователю подыскивать себе партнеров для занятий спортом. Второе место поделили команды «Полиморфизм» и «Notifier». Команде «Banana» досталось третье место.

Читайте еще:

«Климат-контроль» для тюменской теплицы

В Тюмени завершился II Всероссийский конкурс Smart City & IoT Хакатон

653Просмотров

Читать далее
Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы