×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники приняли участие в «Хакатоне»

26.12.2018
10:44
Тюменские школьники приняли участие в «Хакатоне» . Ребята разработали мобильные приложения для поклонников ЗОЖ. . В минувшие выходные в областной столице состоялся «Хакатон», сообщила пресс-служба городского департамента образования. В нем приняли участие юные программисты из тюменских школ и гимназий. За два дня ребятам предстояло придумать и создать мобильные приложения для поклонников здорового образа жизни. Сборная учащихся школ № 17, 40 и гимназии №21 «Banana» представила программу, позволяющую пользователю придерживаться здорового питания. В приложении можно посчитать калории, содержащиеся в различных продуктах, а также выбрать рецепты приготовления полезных блюд. В команду «Notifier» вошли учащиеся школы № 70 и гимназии № 83. Разработанное ими одноименное мобильное приложение напоминает пользователю о необходимости проявить физическую активность. Ученики школ № 88, № 67 и № 92 назвали свою команду «Полиморфизм». Их мобильное приложение – многофункциональный шагомер. С его помощью можно не только отследить физическую активность пользователя, но и организовать различные спортивные мероприятия вместе с друзьями. − Формат «Хакатона» предполагает, что участники постоянно сталкиваются с задачами, с которыми не встречались прежде. Соответственно, обучение новому на форуме происходило очень быстро, и полученные знания тут же можно было использовать на практике. Кроме того, вокруг находилось много экспертов, которые могли помочь, − рассказала методист информационно-методического центра Тюмени Ирина Прудаева. Победу в «Хакатоне» праздновали участники команды «Sport Finder» из школы № 43. Их приложение позволяет пользователю подыскивать себе партнеров для занятий спортом. Второе место поделили команды «Полиморфизм» и «Notifier». Команде «Banana» досталось третье место. Читайте еще: «Климат-контроль» для тюменской теплицы В Тюмени завершился II Всероссийский конкурс Smart City & IoT Хакатон
Ребята разработали мобильные приложения для поклонников ЗОЖ.
Фото пресс-службы Департамента образования администрации г. Тюмени.

В минувшие выходные в областной столице состоялся «Хакатон», сообщила пресс-служба городского департамента образования. В нем приняли участие юные программисты из тюменских школ и гимназий. За два дня ребятам предстояло придумать и создать мобильные приложения для поклонников здорового образа жизни.

Сборная учащихся школ № 17, 40 и гимназии №21 «Banana» представила программу, позволяющую пользователю придерживаться здорового питания. В приложении можно посчитать калории, содержащиеся в различных продуктах, а также выбрать рецепты приготовления полезных блюд.

В команду «Notifier» вошли учащиеся школы № 70 и гимназии № 83. Разработанное ими одноименное мобильное приложение напоминает пользователю о необходимости проявить физическую активность. Ученики школ № 88, № 67 и № 92 назвали свою команду «Полиморфизм». Их мобильное приложение – многофункциональный шагомер. С его помощью можно не только отследить физическую активность пользователя, но и организовать различные спортивные мероприятия вместе с друзьями.

− Формат «Хакатона» предполагает, что участники постоянно сталкиваются с задачами, с которыми не встречались прежде. Соответственно, обучение новому на форуме происходило очень быстро, и полученные знания тут же можно было использовать на практике. Кроме того, вокруг находилось много экспертов, которые могли помочь, − рассказала методист информационно-методического центра Тюмени Ирина Прудаева.

Победу в «Хакатоне» праздновали участники команды «Sport Finder» из школы № 43. Их приложение позволяет пользователю подыскивать себе партнеров для занятий спортом. Второе место поделили команды «Полиморфизм» и «Notifier». Команде «Banana» досталось третье место.

Читайте еще:

«Климат-контроль» для тюменской теплицы

В Тюмени завершился II Всероссийский конкурс Smart City & IoT Хакатон

485Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Каждый день каникул у ребят здесь наполнен событиями и открытиями.
В командообразующем и научном мероприятии были задействованы более 50 специалистов и молодых ученых.
Национальный проект «Образование» – в приоритете правительства региона.
Они продемонстрировали наивысший результат сразу по двум предметам.
Для них третий год организуют инклюзивный лагерь «Наше лето со смыслом».
Он начнет работу в сентябре в рамках нацпроекта «Образование».
Ребята сдавали два обязательных экзамена (русский язык и математику) и два по выбору.
Мероприятие организуется в областной столице уже четыре года.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное