Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Бойцы тюменских студотрядов навестили подопечных Борковского детского дома

26.12.2018
12:00
Бойцы тюменских студотрядов навестили подопечных Борковского детского дома . Студенты построили для детей снежную горку.. В областной столице продолжается городской этап всероссийской акции «Снежный десант РСО». В рамках «Преддесанта» студенты Тюменского индустриального университета, аграрного университета Северного Зауралья и колледжа водного транспорта навестили ребят из Борковского детского дома. Студенты вместе с воспитанниками социального учреждения построили снежную горку,  сыграли с ними в игры на открытом воздухе, сообщаетила пресс-служба Тюменского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». — Сначала мы познакомились, рассказали детям, кто такие бойцы «Снежного десанта РСО» и как ими стать. Затем провели спортивную эстафету и мини-квиз. Это был детский вариант посвящения в бойцы студенческих отрядов, — рассказал комиссар студенческого строительного отряда «Олимп» ТИУ Александр Скиба. — Ребята оказались очень добрыми и трудолюбивыми, они буквально вырывали лопаты из рук, когда мы строили ледяную горку. Еще я сажал их на шею, чтобы покатать, и они визжали от радости. — Дети сначала встретили настороженно и не очень-то хотели слушать нас, но потом мы подружились. Хотя ребята немного уже подзамерзли на улице, но не хотели от нас уходить, — рассказал командир ССО «Север» ТИУ Леонид Копотилов. — Участие в «Снежном десанте» дает в первую очередь море позитива, ведь когда делаешь что-то хорошее, то и самому становится хорошо. В Тюменской области будет сформировано четыре сборных студенческих отряда «Снежного десанта». Акция пройдет с 28 января по 3 февраля в поселениях Тобольского и Ишимского районов. Отряды «Красная звезда», «Тюменский соболь» и «Сердце Данко» сформированы. Сейчас продолжается набор в новый отряд Тюменского индустриального университета «Хаски». Бойцы будут помогать ветеранам, чистить от снега памятники, заниматься другой полезной работой. Читайте еще: Студотряды принимают участие в конкурсе на лучшее освещение их деятельности В Тюмени впервые состоялся слет студенческих отрядов УФО
Студенты построили для детей снежную горку.
Фото пресс-службы Тюменского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

В областной столице продолжается городской этап всероссийской акции «Снежный десант РСО». В рамках «Преддесанта» студенты Тюменского индустриального университета, аграрного университета Северного Зауралья и колледжа водного транспорта навестили ребят из Борковского детского дома. Студенты вместе с воспитанниками социального учреждения построили снежную горку,  сыграли с ними в игры на открытом воздухе, сообщаетила пресс-служба Тюменского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».

— Сначала мы познакомились, рассказали детям, кто такие бойцы «Снежного десанта РСО» и как ими стать. Затем провели спортивную эстафету и мини-квиз. Это был детский вариант посвящения в бойцы студенческих отрядов, — рассказал комиссар студенческого строительного отряда «Олимп» ТИУ Александр Скиба. — Ребята оказались очень добрыми и трудолюбивыми, они буквально вырывали лопаты из рук, когда мы строили ледяную горку. Еще я сажал их на шею, чтобы покатать, и они визжали от радости.

— Дети сначала встретили настороженно и не очень-то хотели слушать нас, но потом мы подружились. Хотя ребята немного уже подзамерзли на улице, но не хотели от нас уходить, — рассказал командир ССО «Север» ТИУ Леонид Копотилов. — Участие в «Снежном десанте» дает в первую очередь море позитива, ведь когда делаешь что-то хорошее, то и самому становится хорошо.

В Тюменской области будет сформировано четыре сборных студенческих отряда «Снежного десанта». Акция пройдет с 28 января по 3 февраля в поселениях Тобольского и Ишимского районов. Отряды «Красная звезда», «Тюменский соболь» и «Сердце Данко» сформированы. Сейчас продолжается набор в новый отряд Тюменского индустриального университета «Хаски». Бойцы будут помогать ветеранам, чистить от снега памятники, заниматься другой полезной работой.

Читайте еще:

Студотряды принимают участие в конкурсе на лучшее освещение их деятельности

В Тюмени впервые состоялся слет студенческих отрядов УФО

605Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
17 февраля самое активное студенчество отмечает свой праздник.
По народному календарю – починки. Много снега – к дождливому лету.
Оно состоится 25 февраля в зале Молодежного социально-делового центра.
По народному календарю – Никола Студеный. Если ветки ели к низу сгибаются – будет снег, вверх подняты – к ясной погоде.
За проект взялись учащиеся и преподаватели института культуры.
С 9 по 15 февраля – коротко о самом интересном.
Ветераны Вооруженных сил, представители поисковых отрядов, патриотических клубов и казачьего общества побывали в селе Бердюгино Ялуторовского района.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное