Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени впервые состоялся слет студенческих отрядов УФО

10.10.2018
16:07
В Тюмени впервые состоялся слет студенческих отрядов УФО. Веселые и энергичные юноши и девушки в зеленых куртках, украшенных значками и нашивками, встретились по окончании трудового семестра, чтобы подвести итоги, обобщить наработанный за лето опыт, посоревноваться, научиться новому и, конечно, расширить круг друзей.. Символом окружного слета стала озорная ящерка с хвостом-завитушкой в виде буквы «С». В спорткомплексе «Зодчий» ощущалось лето. «Бабочки» разных цветов и размеров, а на самом деле – отпечатки ладоней, вспорхнули на длинный лист: так молодежь из разных регионов УФО знакомилась друг с другом.  На торжественном открытии прозвучали приветствия полпреда президента РФ  в Уральском федеральном округе Николая Цуканова и губернатора Тюменской области Александра Моора. Глава региона отметил достойный вклад студенческой молодежи в решение стратегических задач, а конкретно участие в проектах «Сабетта», «Крымский мост», «Мирный атом». Александр Викторович пожелал студенческому трудовому братству новых интересных проектов и побед. Замдиректора областного департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Ирина Широкова заявила, что верит в современную молодежь! Уважение и благодарность ударникам коллективного труда выразил заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн. Депутат областной Думы, директор департамента внеучебной деятельности ТИУ Дмитрий Новицкий пригласил на Тюменскую землю на работу по окончании вузов. Пламенной была речь командира штаба студенческих отрядов УФО Сергея Горюшкина. Подойти нестандартно к решению задач предложил председатель правления Тюменского регионального отделения РСО Александр Заболотских. Как-никак, Тюмень борется за право принять всероссийский слет! В течение трех дней слета большая часть бойцов студотрядов приняла участие в спартакиаде, другим в это время предложили мастер-классы по театральному направлению, третьи – занимались в школе пресс-служб. Ребята, показавшие летом высокий профессионализм по строительному профилю, состязались на окружном конкурсе профессионального мастерства «Шестой разряд». Театралы совершили экскурсию в Тюменский драматический театр. Азартно прошел вечер творческой импровизации, а руководители региональных штабов студенческих отрядов встретились на совещании.  На слете родился единый пресс-центр студотрядов УФО. Самые активные лидеры вошли в команду для участия во всероссийском слете студенческих трудовых отрядов, который состоится в Ростове-на-Дону. В дорогу им предстоит отправиться уже на этой неделе. Опубликовано: газета, №184 (4719).
Веселые и энергичные юноши и девушки в зеленых куртках, украшенных значками и нашивками, встретились по окончании трудового семестра, чтобы подвести итоги, обобщить наработанный за лето опыт, посоревноваться, научиться новому и, конечно, расширить круг друзей.
Забавная ящерка стала символом окружного слета студентов || Фото с сайта: vk.com/rso72. Автор неизвестен.

Символом окружного слета стала озорная ящерка с хвостом-завитушкой в виде буквы «С». В спорткомплексе «Зодчий» ощущалось лето. «Бабочки» разных цветов и размеров, а на самом деле – отпечатки ладоней, вспорхнули на длинный лист: так молодежь из разных регионов УФО знакомилась друг с другом. 

На торжественном открытии прозвучали приветствия полпреда президента РФ  в Уральском федеральном округе Николая Цуканова и губернатора Тюменской области Александра Моора. Глава региона отметил достойный вклад студенческой молодежи в решение стратегических задач, а конкретно участие в проектах «Сабетта», «Крымский мост», «Мирный атом». Александр Викторович пожелал студенческому трудовому братству новых интересных проектов и побед.

Замдиректора областного департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Ирина Широкова заявила, что верит в современную молодежь! Уважение и благодарность ударникам коллективного труда выразил заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн.

Депутат областной Думы, директор департамента внеучебной деятельности ТИУ Дмитрий Новицкий пригласил на Тюменскую землю на работу по окончании вузов. Пламенной была речь командира штаба студенческих отрядов УФО Сергея Горюшкина. Подойти нестандартно к решению задач предложил председатель правления Тюменского регионального отделения РСО Александр Заболотских. Как-никак, Тюмень борется за право принять всероссийский слет!

В течение трех дней слета большая часть бойцов студотрядов приняла участие в спартакиаде, другим в это время предложили мастер-классы по театральному направлению, третьи – занимались в школе пресс-служб. Ребята, показавшие летом высокий профессионализм по строительному профилю, состязались на окружном конкурсе профессионального мастерства «Шестой разряд». Театралы совершили экскурсию в Тюменский драматический театр. Азартно прошел вечер творческой импровизации, а руководители региональных штабов студенческих отрядов встретились на совещании. 

На слете родился единый пресс-центр студотрядов УФО. Самые активные лидеры вошли в команду для участия во всероссийском слете студенческих трудовых отрядов, который состоится в Ростове-на-Дону. В дорогу им предстоит отправиться уже на этой неделе.

Опубликовано: газета, №184 (4719).

Читать больше:

Тюменские предприятия развивают производства благодаря господдержке на лизинг оборудования

О развитии молодежных проектов рассказали в мультицентре "Моя территория"

2672Просмотров

Читать далее
Эвакуировать граждан Россия не торопится, а за свой счет не улететь – слишком дорого.
Активисты стараются приободрить своих подопечных и напомнить им о том, как важно продолжать оставаться дома
Что было, есть и будет. Карты не лгут
Совсем недавно на местных спортивных площадках подростки играли в футбол и волейбол, а малыши катались на горках, но теперь все сидят по домам
Глава региона рассказал, при каких условиях можно отправляться в поездку
Уточнить подробности можно по телефону
Девушка перевернулась с лошадью во время прыжка

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем