Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам стало проще регистрировать право на недвижимость

Состоялось заседание рабочей группы Общественного совета тюменского Росреестра.

13:27, 24 декабря 2018,
Слушать новость
Тюменцам стало проще регистрировать право на недвижимость. Состоялось заседание рабочей группы Общественного совета тюменского Росреестра.. В управлении Росреестра по Тюменской области состоялось заседание рабочей группы Общественного совета. Был рассмотрен ряд вопросов, а также подведены предварительные итоги работы ведомства в уходящем году. Члены Общественного совета заслушали информацию о работе управления с обращениями граждан в 2018 году, об обеспечении открытости деятельности управления, а также о предоставлении услуг в электронном виде и изменениях в действующем законодательстве. В ходе заседания рабочей группы озвучены некоторые показатели. Так, за 11 месяцев текущего года специалисты Росреестра приняли свыше 27 тысяч заявлений об осуществлении учетно-регистрационных действий в электронном виде. Это на 6,9 поцента превышает показатель аналогичного периода прошлого года. 18,4 тысячи заявлений касались регистрации прав, еще 5,7 тысячи заявлений подано на постановку объектов недвижимости на кадастровый учет. 2,9 тысячи заявлений поданы по единой процедуре, в рамках которой кадастровый учет и регистрация осуществляются одновременно. По итогам работы члены рабочей группы Общественного совета отметили, что изменения в действующем законодательстве позволили максимально упростить процедуру регистрации недвижимости. Председатель совета Кирилл Колосов заявил, что задачи, поставленные рабочей группой на 2018 год, выполнены в полном объеме. Читайте еще: В управлении Росреестра по Тюменской области подвели предварительные итоги работы Вячеслав Санников рассказывает об ИЖС и регистрации прав в уведомительном порядке

В управлении Росреестра по Тюменской области состоялось заседание рабочей группы Общественного совета. Был рассмотрен ряд вопросов, а также подведены предварительные итоги работы ведомства в уходящем году. Члены Общественного совета заслушали информацию о работе управления с обращениями граждан в 2018 году, об обеспечении открытости деятельности управления, а также о предоставлении услуг в электронном виде и изменениях в действующем законодательстве.

В ходе заседания рабочей группы озвучены некоторые показатели. Так, за 11 месяцев текущего года специалисты Росреестра приняли свыше 27 тысяч заявлений об осуществлении учетно-регистрационных действий в электронном виде. Это на 6,9 поцента превышает показатель аналогичного периода прошлого года. 18,4 тысячи заявлений касались регистрации прав, еще 5,7 тысячи заявлений подано на постановку объектов недвижимости на кадастровый учет. 2,9 тысячи заявлений поданы по единой процедуре, в рамках которой кадастровый учет и регистрация осуществляются одновременно.

По итогам работы члены рабочей группы Общественного совета отметили, что изменения в действующем законодательстве позволили максимально упростить процедуру регистрации недвижимости. Председатель совета Кирилл Колосов заявил, что задачи, поставленные рабочей группой на 2018 год, выполнены в полном объеме.

Читайте еще:

В управлении Росреестра по Тюменской области подвели предварительные итоги работы

Вячеслав Санников рассказывает об ИЖС и регистрации прав в уведомительном порядке

Читайте также

Новость Тюмени: Эксперты считают, что цены на недвижимость в Тюмени могут снизиться

Эксперты считают, что цены на недвижимость в Тюмени могут снизиться

5 октября

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля