×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам стало проще регистрировать право на недвижимость

Состоялось заседание рабочей группы Общественного совета тюменского Росреестра.

В управлении Росреестра по Тюменской области состоялось заседание рабочей группы Общественного совета. Был рассмотрен ряд вопросов, а также подведены предварительные итоги работы ведомства в уходящем году. Члены Общественного совета заслушали информацию о работе управления с обращениями граждан в 2018 году, об обеспечении открытости деятельности управления, а также о предоставлении услуг в электронном виде и изменениях в действующем законодательстве.

В ходе заседания рабочей группы озвучены некоторые показатели. Так, за 11 месяцев текущего года специалисты Росреестра приняли свыше 27 тысяч заявлений об осуществлении учетно-регистрационных действий в электронном виде. Это на 6,9 поцента превышает показатель аналогичного периода прошлого года. 18,4 тысячи заявлений касались регистрации прав, еще 5,7 тысячи заявлений подано на постановку объектов недвижимости на кадастровый учет. 2,9 тысячи заявлений поданы по единой процедуре, в рамках которой кадастровый учет и регистрация осуществляются одновременно.

По итогам работы члены рабочей группы Общественного совета отметили, что изменения в действующем законодательстве позволили максимально упростить процедуру регистрации недвижимости. Председатель совета Кирилл Колосов заявил, что задачи, поставленные рабочей группой на 2018 год, выполнены в полном объеме.

Читайте еще:

В управлении Росреестра по Тюменской области подвели предварительные итоги работы

Вячеслав Санников рассказывает об ИЖС и регистрации прав в уведомительном порядке

1226Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Одобрен соответствующий законопроект.
В апреле пройдет серия телефонных прямых линий.
Прямую телефонную линию проводит Росреестр.
Термин «апартаменты» на российском рынке недвижимости появился сравнительно недавно, но уже уверенно завоевывает покупательский спрос.
Росреестр проведет прямую линию в четверг.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду