Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В школах и ссузах региона стартовали тематические недели

23.12.2018
16:59
В школах и ссузах региона стартовали тематические недели. У школьников проходят мероприятия по какой-нибудь из наук, а у студентов – по различным профессиям.. Так, например, у младшеклассников Ярковской школы прошла неделя математики. В первый день ребята попали в «Мир занимательной математики», решали геометрические задачи, разгадывали кроссворды. На второй день школьникам пришлось проявить математическую смекалку и посоревноваться в решении задач и ребусов. Кроме того, здесь прошел «парад цифр», в ходе которого детям предстояло нарисовать цифры в виде различных предметов, на которые те похожи.  Особенно понравилась юным знатокам «Математика в пословицах и поговорках», где им нужно было вставлять пропущенные числа в пословицы и вспоминать поговорки с «математической начинкой». В отличие от школьников, в ссузах недели были посвящены не наукам, а профессиям. Например, в Тюменском лесотехникуме прошли недели кинологии и специальности «Лесное и парковое хозяйство». Студенты проявляли свои знания о лесах, деревьях, украшали этажи здания различной информацией о них, а также встретились со специалистом предприятия-работодателя «Рослесозащита». Кроме того, в лесотехникуме прошли конкурсы профмастерства, в котором определили лучших среди темников и кинологов. Неделя завершилась блиц-опросом и подведением итогов. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».
У школьников проходят мероприятия по какой-нибудь из наук, а у студентов – по различным профессиям.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Так, например, у младшеклассников Ярковской школы прошла неделя математики. В первый день ребята попали в «Мир занимательной математики», решали геометрические задачи, разгадывали кроссворды. На второй день школьникам пришлось проявить математическую смекалку и посоревноваться в решении задач и ребусов. Кроме того, здесь прошел «парад цифр», в ходе которого детям предстояло нарисовать цифры в виде различных предметов, на которые те похожи. 

Особенно понравилась юным знатокам «Математика в пословицах и поговорках», где им нужно было вставлять пропущенные числа в пословицы и вспоминать поговорки с «математической начинкой».

В отличие от школьников, в ссузах недели были посвящены не наукам, а профессиям. Например, в Тюменском лесотехникуме прошли недели кинологии и специальности «Лесное и парковое хозяйство». Студенты проявляли свои знания о лесах, деревьях, украшали этажи здания различной информацией о них, а также встретились со специалистом предприятия-работодателя «Рослесозащита».

Кроме того, в лесотехникуме прошли конкурсы профмастерства, в котором определили лучших среди темников и кинологов. Неделя завершилась блиц-опросом и подведением итогов. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читайте также:

Наталья Шевчик призвала тюменцев пополнить копилку родительских знаний

Тобольские школьники знают право лучше всех

834Просмотров

Читать далее
Николай Попов принимал участие в финале конкурса «Юннат-2020»
В этом году посетить площадки проекта «Билет в будущее» можно в дистанционном формате
Результатом работы молодежного педагогического форума «Линейка» стали инновационные решения и авторские концепции создания воспитательной среды для школ страны
Новые идеи, которые определят развитие школы в будущем, высказывают молодые педагоги России
На включение в программу научного центра претендуют два проекта
О необходимости проведения таких занятий заявил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов
Среди задач - разработка образовательных программ и краткосрочных стажировок
Андрей Фурсенко находится с рабочим визитом в Тобольске
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)