Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Наталья Шевчик призвала тюменцев пополнить копилку родительских знаний

15.12.2018
13:35
Наталья Шевчик призвала тюменцев пополнить копилку родительских знаний. Об этом она заявила в своем приветственном слове на открытии форума «Подростки, родители, Rock`n`Roll» в Тюмени. . Первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик приняла участие в открытии первого в Тюмени родительского форума «Подростки, родители, Rock`n`Roll». По ее словам, огромная армия работников социальной сферы готова помочь родительскому сообществу в решении проблем подросткового периода. - Через комиссию по делам несовершеннолетних в Тюменской области проходят не документы, а судьбы и люди, которым мы призваны помочь и постараться максимально разобраться в проблемах, с которыми сталкивается семья. У нас нет готовых рецептов. Каждый год мы пробуем новые формы диалога с родителями и с педагогической общественностью. На каждый случай, на каждую новую тему, возникающую в социальном неблагополучии семьи, мы стараемся отрабатывать технологию ее решения. Этот форум – еще один опыт, который позволит пополнить копилку родительских знаний. Это накопление знаний теперь особенно актуально, поскольку мир усложняется, он не становится понятнее для нас и тем более не становится понятнее для наших детей. Сегодня будем искать ответы на наши вопросы, но главная цель, чтобы полученные знания мы смогли принести в жизнь своей семьи, - заметила Наталья Шевчик. Смотреть видео (съемка Вероники Белоусовой):   По словам одного из главных экспертов форума - доктора психологических наук, практикующего психолога, руководителя центра юридической психологии и судебно-психологической экспертизы Екатерины Васкэ, влияние социума и Интернета на современных детей глобальное. - Мы не можем его запретить, не можем отнять у детей телефоны, не можем ставить никакие авторитарные запреты. Это просто невозможно. Поэтому мы должны адаптироваться к этой ситуации и брать из интернет-пространства огромнейший познавательный контент, чтобы ориентировать наших детей и подростков на позитивное использование Интернета. Когда мы в первый раз выпускаем ребенка на улицу, мы учим его ориентироваться в пространстве, то же самое Интернет. Ребенок должен знать о его опасностях и как действовать в тех или иных случаях. Для того чтобы победить врага, мы должны знать, как он выглядит, - убеждена психолог. Стоит отметить, что на родительском форуме в Тюмени собрались более 2 тысяч участников, среди которых представители родительского сообщества, педагоги, общественники. На трех тематических площадках и мастер-классах известные российские практикующие психологи обсудили особенности взаимоотношений с подростками и дали рекомендации по многим важным направлениям воспитания ребенка.
Об этом она заявила в своем приветственном слове на открытии форума «Подростки, родители, Rock`n`Roll» в Тюмени.
Фото Юрия Комолова

Первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик приняла участие в открытии первого в Тюмени родительского форума «Подростки, родители, Rock`n`Roll». По ее словам, огромная армия работников социальной сферы готова помочь родительскому сообществу в решении проблем подросткового периода.

- Через комиссию по делам несовершеннолетних в Тюменской области проходят не документы, а судьбы и люди, которым мы призваны помочь и постараться максимально разобраться в проблемах, с которыми сталкивается семья. У нас нет готовых рецептов. Каждый год мы пробуем новые формы диалога с родителями и с педагогической общественностью. На каждый случай, на каждую новую тему, возникающую в социальном неблагополучии семьи, мы стараемся отрабатывать технологию ее решения. Этот форум – еще один опыт, который позволит пополнить копилку родительских знаний. Это накопление знаний теперь особенно актуально, поскольку мир усложняется, он не становится понятнее для нас и тем более не становится понятнее для наших детей. Сегодня будем искать ответы на наши вопросы, но главная цель, чтобы полученные знания мы смогли принести в жизнь своей семьи, - заметила Наталья Шевчик.

Смотреть видео (съемка Вероники Белоусовой):

 

По словам одного из главных экспертов форума - доктора психологических наук, практикующего психолога, руководителя центра юридической психологии и судебно-психологической экспертизы Екатерины Васкэ, влияние социума и Интернета на современных детей глобальное.

- Мы не можем его запретить, не можем отнять у детей телефоны, не можем ставить никакие авторитарные запреты. Это просто невозможно. Поэтому мы должны адаптироваться к этой ситуации и брать из интернет-пространства огромнейший познавательный контент, чтобы ориентировать наших детей и подростков на позитивное использование Интернета. Когда мы в первый раз выпускаем ребенка на улицу, мы учим его ориентироваться в пространстве, то же самое Интернет. Ребенок должен знать о его опасностях и как действовать в тех или иных случаях. Для того чтобы победить врага, мы должны знать, как он выглядит, - убеждена психолог.

Стоит отметить, что на родительском форуме в Тюмени собрались более 2 тысяч участников, среди которых представители родительского сообщества, педагоги, общественники. На трех тематических площадках и мастер-классах известные российские практикующие психологи обсудили особенности взаимоотношений с подростками и дали рекомендации по многим важным направлениям воспитания ребенка.

805Просмотров

Читать далее
Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы