Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Наталья Шевчик призвала тюменцев пополнить копилку родительских знаний

15.12.2018
13:35
Наталья Шевчик призвала тюменцев пополнить копилку родительских знаний. Об этом она заявила в своем приветственном слове на открытии форума «Подростки, родители, Rock`n`Roll» в Тюмени. . Первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик приняла участие в открытии первого в Тюмени родительского форума «Подростки, родители, Rock`n`Roll». По ее словам, огромная армия работников социальной сферы готова помочь родительскому сообществу в решении проблем подросткового периода. - Через комиссию по делам несовершеннолетних в Тюменской области проходят не документы, а судьбы и люди, которым мы призваны помочь и постараться максимально разобраться в проблемах, с которыми сталкивается семья. У нас нет готовых рецептов. Каждый год мы пробуем новые формы диалога с родителями и с педагогической общественностью. На каждый случай, на каждую новую тему, возникающую в социальном неблагополучии семьи, мы стараемся отрабатывать технологию ее решения. Этот форум – еще один опыт, который позволит пополнить копилку родительских знаний. Это накопление знаний теперь особенно актуально, поскольку мир усложняется, он не становится понятнее для нас и тем более не становится понятнее для наших детей. Сегодня будем искать ответы на наши вопросы, но главная цель, чтобы полученные знания мы смогли принести в жизнь своей семьи, - заметила Наталья Шевчик. Смотреть видео (съемка Вероники Белоусовой):   По словам одного из главных экспертов форума - доктора психологических наук, практикующего психолога, руководителя центра юридической психологии и судебно-психологической экспертизы Екатерины Васкэ, влияние социума и Интернета на современных детей глобальное. - Мы не можем его запретить, не можем отнять у детей телефоны, не можем ставить никакие авторитарные запреты. Это просто невозможно. Поэтому мы должны адаптироваться к этой ситуации и брать из интернет-пространства огромнейший познавательный контент, чтобы ориентировать наших детей и подростков на позитивное использование Интернета. Когда мы в первый раз выпускаем ребенка на улицу, мы учим его ориентироваться в пространстве, то же самое Интернет. Ребенок должен знать о его опасностях и как действовать в тех или иных случаях. Для того чтобы победить врага, мы должны знать, как он выглядит, - убеждена психолог. Стоит отметить, что на родительском форуме в Тюмени собрались более 2 тысяч участников, среди которых представители родительского сообщества, педагоги, общественники. На трех тематических площадках и мастер-классах известные российские практикующие психологи обсудили особенности взаимоотношений с подростками и дали рекомендации по многим важным направлениям воспитания ребенка.
Об этом она заявила в своем приветственном слове на открытии форума «Подростки, родители, Rock`n`Roll» в Тюмени.
Фото Юрия Комолова

Первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик приняла участие в открытии первого в Тюмени родительского форума «Подростки, родители, Rock`n`Roll». По ее словам, огромная армия работников социальной сферы готова помочь родительскому сообществу в решении проблем подросткового периода.

- Через комиссию по делам несовершеннолетних в Тюменской области проходят не документы, а судьбы и люди, которым мы призваны помочь и постараться максимально разобраться в проблемах, с которыми сталкивается семья. У нас нет готовых рецептов. Каждый год мы пробуем новые формы диалога с родителями и с педагогической общественностью. На каждый случай, на каждую новую тему, возникающую в социальном неблагополучии семьи, мы стараемся отрабатывать технологию ее решения. Этот форум – еще один опыт, который позволит пополнить копилку родительских знаний. Это накопление знаний теперь особенно актуально, поскольку мир усложняется, он не становится понятнее для нас и тем более не становится понятнее для наших детей. Сегодня будем искать ответы на наши вопросы, но главная цель, чтобы полученные знания мы смогли принести в жизнь своей семьи, - заметила Наталья Шевчик.

Смотреть видео (съемка Вероники Белоусовой):

 

По словам одного из главных экспертов форума - доктора психологических наук, практикующего психолога, руководителя центра юридической психологии и судебно-психологической экспертизы Екатерины Васкэ, влияние социума и Интернета на современных детей глобальное.

- Мы не можем его запретить, не можем отнять у детей телефоны, не можем ставить никакие авторитарные запреты. Это просто невозможно. Поэтому мы должны адаптироваться к этой ситуации и брать из интернет-пространства огромнейший познавательный контент, чтобы ориентировать наших детей и подростков на позитивное использование Интернета. Когда мы в первый раз выпускаем ребенка на улицу, мы учим его ориентироваться в пространстве, то же самое Интернет. Ребенок должен знать о его опасностях и как действовать в тех или иных случаях. Для того чтобы победить врага, мы должны знать, как он выглядит, - убеждена психолог.

Стоит отметить, что на родительском форуме в Тюмени собрались более 2 тысяч участников, среди которых представители родительского сообщества, педагоги, общественники. На трех тематических площадках и мастер-классах известные российские практикующие психологи обсудили особенности взаимоотношений с подростками и дали рекомендации по многим важным направлениям воспитания ребенка.

659Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она признана одной из лучших образовательных учреждений с этнокультурым компонентом.
Областной этап международного события тюменцы принимают в пятый раз.
В новогоднем квесте в погоне за Дедом Морозом ребята создадут «машину времени».
Дмитрий Яник, выполняя приказ, пал смертью храбрых в своем первом бою за Грозный. Воспоминаниями о сыне делится мама Маргарита Михайловна Яник.
Потратить средства можно на дополнительное образование.
Прием заявлений уже начался. Он продлится до 1 февраля.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное