Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменец преобразит советскую машину по эскизу художника из Казахстана

22.12.2018
09:54
Тюменец преобразит советскую машину по эскизу художника из Казахстана. Тюменец переделает "Москвич-2137" 1978 года выпуска по эскизу художника из Казахстана Данияра Кдырова, рисующего для игр Crossout и Starconflict. Он поменяет двигатель, трансмиссию, переднее шасси и другие детали, уже закуплены различные запчасти, заменена передняя часть кузова и идет работа над тормозной системой.. По сообщению информационного издания «Аргументы и Факты – Западная Сибирь», воплощает идею Андрей Егоров, дизайнер, граффитист и участник фестивалей по стрит-арту: — К старым советским автомобилям меня тянуло почти всю жизнь. Для меня теперь хобби — ковыряться вечерами или по выходным в машинах. В 2017 году я решил купить что-то недорогое под восстановление и нашел "Москвич": живой кузов, мертвый мотор, заклинившие суппорта — идеально! Встреча и знакомство с Данияром Кдыровым произошло на tolk-форуме Культuritsa, где художник из Казахстана выступал в качестве эксперта. — Так как я сам художник и мы оба увлечены винтажными машинами, мы очень быстро договорились о совместном проекте. Данияр уже сделал эскиз. Но хочу заметить, что наш проект — не реставрация, а кастомайзинг — декорирование и перекройка. Я сделаю не просто экспонат современного искусства, но еще и средство передвижения, — поделился Андрей. Тюменец также подчеркнул, что внешние черты машины останутся узнаваемыми: будет понятно, что это за модель, но в то же время "Москвичом" машина будет лишь частично. Наблюдать за воплощением арт-проекта можно на сайте: https://www.drive2.ru/r/moskvich/2137/519209732674682... А также в личном аккаунте Андрея в Инстаграме: https://www.instagram.com/andreylanc/. Напомним, международный talk-форум Культuritsa проходил в Тюмени 9 декабря. 300 тюменцев посетили мастер-классы, лекции и интерактивы экспертов из Узбекистана, Казахстана, Азербайджана и Молдавии, поговорили о развитии медиа, возрождении городов, «кухне» концепт-арта, решении социальных проблем, креативном потенциале городов в странах СНГ. Организаторами проекта стали мультицентр «Моя территория» и Музейный комплекс имени Ивана Словцова. Читайте больше: Тюменская певица примет участие в конкурсе «Новая звезда» На тюменской набережной сегодня откроют каток
Тюменец переделает "Москвич-2137" 1978 года выпуска по эскизу художника из Казахстана Данияра Кдырова, рисующего для игр Crossout и Starconflict. Он поменяет двигатель, трансмиссию, переднее шасси и другие детали, уже закуплены различные запчасти, заменена передняя часть кузова и идет работа над тормозной системой.
Источник фото: drive2.ru

По сообщению информационного издания «Аргументы и Факты – Западная Сибирь», воплощает идею Андрей Егоров, дизайнер, граффитист и участник фестивалей по стрит-арту:

— К старым советским автомобилям меня тянуло почти всю жизнь. Для меня теперь хобби — ковыряться вечерами или по выходным в машинах. В 2017 году я решил купить что-то недорогое под восстановление и нашел "Москвич": живой кузов, мертвый мотор, заклинившие суппорта — идеально!

Встреча и знакомство с Данияром Кдыровым произошло на tolk-форуме Культuritsa, где художник из Казахстана выступал в качестве эксперта.

— Так как я сам художник и мы оба увлечены винтажными машинами, мы очень быстро договорились о совместном проекте. Данияр уже сделал эскиз. Но хочу заметить, что наш проект — не реставрация, а кастомайзинг — декорирование и перекройка. Я сделаю не просто экспонат современного искусства, но еще и средство передвижения, — поделился Андрей.

Тюменец также подчеркнул, что внешние черты машины останутся узнаваемыми: будет понятно, что это за модель, но в то же время "Москвичом" машина будет лишь частично.

Наблюдать за воплощением арт-проекта можно на сайте: https://www.drive2.ru/r/moskvich/2137/519209732674682...

А также в личном аккаунте Андрея в Инстаграме: https://www.instagram.com/andreylanc/.

Напомним, международный talk-форум Культuritsa проходил в Тюмени 9 декабря. 300 тюменцев посетили мастер-классы, лекции и интерактивы экспертов из Узбекистана, Казахстана, Азербайджана и Молдавии, поговорили о развитии медиа, возрождении городов, «кухне» концепт-арта, решении социальных проблем, креативном потенциале городов в странах СНГ. Организаторами проекта стали мультицентр «Моя территория» и Музейный комплекс имени Ивана Словцова.

Читайте больше:

Тюменская певица примет участие в конкурсе «Новая звезда»

На тюменской набережной сегодня откроют каток

2301Просмотров

Читать далее
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)