Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Инициативная молодежь Тобольска проведет летом фестиваль творчества «Вектор улиц»

Его участники смогут переосмыслить городскую среду, создать арт-объекты и посетить мастер-классы по направлениям: стрит-арт, видео-, фото-, дизайн, стенд-ап, архитектура, музыка.

8:43, 22 декабря 2018, Валерия Бонах
Слушать новость
Инициативная молодежь Тобольска проведет летом фестиваль «Вектор улиц». Его участники смогут переосмыслить городскую среду, создать арт-объекты и посетить мастер-классы по направлениям: стрит-арт, видео-, фото-, дизайн, стенд-ап, архитектура, музыка.. Как сообщает информационное издание «Комсомольская правда – Тюмень», сейчас проект заявлен на грантовый конкурс от одной из компаний, что поможет ему реализоваться в 2019 году. Проголосовать за «Вектор улиц» можно по ссылке до 23 декабря: http://www.formula-hd.ru/tobolsk/projects/vector_ulic/ . Напомним, фестиваль уже проходил в августе и собрал более 100 тоболяков. На нем были созданы: неофициальный гимн Тобольска, уникальный принт города с достопримечательностями, 25-метровое граффити, макеты малых архитектурных форм и необычные мусорные баки. А абстрактная надпись «Тобольск» с башнями Кремля украсила стену в 10 микрорайоне. — После фестиваля было много положительных отзывов и слезных прощаний. В том числе и эксперты из Омска, Москвы и Тюмени уезжали с грустью и просили повторения проекта. В августе мы только опробовали этот проект, а в 2019 году хотим ставить больше целей и создать сообщества, чтобы раскачивать творческую индустрию Тобольска. Участники смогут выразить мысли и эмоции через творчество, которое будет находиться в черте города, что сделает Тобольск еще привлекательнее для жителей и туристов, — поделилась Светлана Спехова, руководитель мультицентра «Моя территория» в Тобольске. Читайте больше: Тюменская социальная реклама признана лучшей на международном конкурсе В Тюмени пройдет вторая часть зимнего фестиваля шопинга IgolkaMarket

Как сообщает информационное издание «Комсомольская правда – Тюмень», сейчас проект заявлен на грантовый конкурс от одной из компаний, что поможет ему реализоваться в 2019 году.

Проголосовать за «Вектор улиц» можно по ссылке до 23 декабря: http://www.formula-hd.ru/tobolsk/projects/vector_ulic/ .

Напомним, фестиваль уже проходил в августе и собрал более 100 тоболяков. На нем были созданы: неофициальный гимн Тобольска, уникальный принт города с достопримечательностями, 25-метровое граффити, макеты малых архитектурных форм и необычные мусорные баки. А абстрактная надпись «Тобольск» с башнями Кремля украсила стену в 10 микрорайоне.

— После фестиваля было много положительных отзывов и слезных прощаний. В том числе и эксперты из Омска, Москвы и Тюмени уезжали с грустью и просили повторения проекта. В августе мы только опробовали этот проект, а в 2019 году хотим ставить больше целей и создать сообщества, чтобы раскачивать творческую индустрию Тобольска. Участники смогут выразить мысли и эмоции через творчество, которое будет находиться в черте города, что сделает Тобольск еще привлекательнее для жителей и туристов, — поделилась Светлана Спехова, руководитель мультицентра «Моя территория» в Тобольске.

Читайте больше:

Тюменская социальная реклама признана лучшей на международном конкурсе

В Тюмени пройдет вторая часть зимнего фестиваля шопинга IgolkaMarket

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 ноября

Главные новости Тюменской области за 30 ноября

30 ноября

Новость Тюмени: Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

30 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

29 ноября