Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Иван Квитка подчеркнул, что у Тюменской области есть большой опыт по реализации нацпроектов

Депутат Государственной думы прокомментировал пресс-конференцию Владимира Путина.

16:31, 21 декабря 2018,
Слушать новость
Иван Квитка подчеркнул, что у Тюменской области есть большой опыт по реализации нацпроектов. Депутат Государственной думы прокомментировал пресс-конференцию Владимира Путина. . По словам Ивана Квитки, президент признал необходимость скорректировать ряд показателей по национальным проектам по предложению регионов. - Президент подчеркнул, что России нужен прорыв, прыжок в новый технологический уклад. При этом нацпроекты являются эффективным методом решения общенациональных целей и концентрацией ресурсов. Задачи поставлены масштабные, и в Тюменской области они активно решаются , - сказал Иван Квитка. Парламентарий отметил, что в Тюменской области разработаны меры для решения вопросов, связанных с реализацией нацпроектов. - В областном бюджете заложено финансирование 12 ключевых направлений развития, которые в своем послании Федеральному Собранию обозначил президент Российской Федерации. Все они были трансформированы в национальные проекты. В бюджете региона предусмотрены расходы на реализацию региональной составляющей нацпроектов в рамках государственных программ Тюменской области в сумме более 61 млрд рублей. Всего в российском бюджете на реализацию нацпроектов по всей стране заложено 20,8 триллиона рублей , - уточнил Иван Квитка. Он рассказал, что в ходе пресс-конференции глава государства высказал мнение, что некоторые показатели нацпроектов необходимо скорректировать по предложению региональных властей. - Уверен, что у Тюменской области накоплен большой опыт по реализации национальных проектов, который может быть поддержан и взят во внимание на федеральном уровне , - подчеркнул депутат.

По словам Ивана Квитки, президент признал необходимость скорректировать ряд показателей по национальным проектам по предложению регионов.

- Президент подчеркнул, что России нужен прорыв, прыжок в новый технологический уклад. При этом нацпроекты являются эффективным методом решения общенациональных целей и концентрацией ресурсов. Задачи поставлены масштабные, и в Тюменской области они активно решаются , - сказал Иван Квитка.

Парламентарий отметил, что в Тюменской области разработаны меры для решения вопросов, связанных с реализацией нацпроектов.

- В областном бюджете заложено финансирование 12 ключевых направлений развития, которые в своем послании Федеральному Собранию обозначил президент Российской Федерации. Все они были трансформированы в национальные проекты. В бюджете региона предусмотрены расходы на реализацию региональной составляющей нацпроектов в рамках государственных программ Тюменской области в сумме более 61 млрд рублей. Всего в российском бюджете на реализацию нацпроектов по всей стране заложено 20,8 триллиона рублей , - уточнил Иван Квитка.

Он рассказал, что в ходе пресс-конференции глава государства высказал мнение, что некоторые показатели нацпроектов необходимо скорректировать по предложению региональных властей.

- Уверен, что у Тюменской области накоплен большой опыт по реализации национальных проектов, который может быть поддержан и взят во внимание на федеральном уровне , - подчеркнул депутат.

Читать также:

Владимир Путин подчеркнул важность для России войти в высшую лигу экономики

Тюменские единороссы подвели итоги Недели приемов

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября

Новость Тюмени: Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

21 сентября