Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Шахматы будут преподавать во всех школах и детсадах Тюменской области

20.12.2018
10:44
Шахматы будут преподавать во всех школах и детсадах Тюменской области. Подведены промежуточные итоги проекта «Шахматы в школы и детские сады». . В Тюменской областной Думе состоялось очередное заседание членов фракции политической партии «Единая Россия». Речь на заседании, в частности, шла о промежуточных итогах реализации регионального партийного проекта «Шахматы в школы и детские сады». С докладом по теме выступил координатор проекта, депутат Тюменской областной Думы Фуат Сайфитдинов, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России». — Как дисциплина шахматы преподаются в 386 школах и 76 детских садах, все классы оснащены специальным инвентарем и учебниками. За три последних года подготовлено 870 педагогов, обучающих игре в шахматы. Им выдан сертификат государственного образца, дающий право вести такое обучение, — отметил Фуат Сайфитдинов. – На днях мы открывали шахматные клубы в школах Ишима и видели интерес к  игре у детей. Нам приятно, что шахматы получили такое широкое развитие, а сам проект стал востребованным. Мы хотим, чтобы все школы и детские сады региона имели возможность проводить такие занятия для детей. Уверен, что у нас это получится реализовать, – заявил руководитель фракции политической партии «Единая Россия» в Тюменской областной Думе Андрей Артюхов. В ходе заседания было отмечено, что большую роль в популяризации шахмат среди жителей региона играют центр Анатолия Карпова во главе с международным гроссмейстером Евгением Прокопчуком и областная шахматная федерация под руководством Геннадия Шантурова. Читайте еще: В Тюменской области стало больше шахматных клубов В Тюмени чествовали победителей XXIV областной спартакиады ветеранов спорта
Подведены промежуточные итоги проекта «Шахматы в школы и детские сады».
Фото пресс-службы ТРО "ЕР".

В Тюменской областной Думе состоялось очередное заседание членов фракции политической партии «Единая Россия». Речь на заседании, в частности, шла о промежуточных итогах реализации регионального партийного проекта «Шахматы в школы и детские сады». С докладом по теме выступил координатор проекта, депутат Тюменской областной Думы Фуат Сайфитдинов, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

— Как дисциплина шахматы преподаются в 386 школах и 76 детских садах, все классы оснащены специальным инвентарем и учебниками. За три последних года подготовлено 870 педагогов, обучающих игре в шахматы. Им выдан сертификат государственного образца, дающий право вести такое обучение, — отметил Фуат Сайфитдинов.

– На днях мы открывали шахматные клубы в школах Ишима и видели интерес к  игре у детей. Нам приятно, что шахматы получили такое широкое развитие, а сам проект стал востребованным. Мы хотим, чтобы все школы и детские сады региона имели возможность проводить такие занятия для детей. Уверен, что у нас это получится реализовать, – заявил руководитель фракции политической партии «Единая Россия» в Тюменской областной Думе Андрей Артюхов.

В ходе заседания было отмечено, что большую роль в популяризации шахмат среди жителей региона играют центр Анатолия Карпова во главе с международным гроссмейстером Евгением Прокопчуком и областная шахматная федерация под руководством Геннадия Шантурова.

Читайте еще:

В Тюменской области стало больше шахматных клубов

В Тюмени чествовали победителей XXIV областной спартакиады ветеранов спорта

947Просмотров

Читать далее
Павел Перевалов объяснил значение нового закона о комплексном развитии территорий
Ранее Александр Сидоров возглавлял департамент потребительского рынка и туризма
Пандемия не повлияла на объемы производства на заводе
О том, как они работают с людьми, главы регионов рассказали на круглом столе
Большую роль в прошлом году сыграл выход «ЗапСибНефтехима» на проектную мощность
Граждане получили ответы по интересующим вопросам и узнали о нововведениях в законодательстве
Используемые тюменскими властями каналы коммуникации с гражданами губернатор считает востребованными и эффективными
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус