×
В социальных сетях
В печатной версии

Районы Тюменской области оценили по инвестпривлекательности

20.12.2018
13:07
Районы Тюменской области оценили по инвестпривлекательности. Лучшие получили средства на развитие.. В правительстве региона составили список наиболее привлекательных для инвестиций территорий. В ходе работы над рейтингом изучили лучшие муниципальные практики поддержки бизнеса, условия для привлечения инвестиций, уровень вовлеченности органов управления в работу по увеличению доходной части местных бюджетов, и ряд других показателей. О необходимости формирования благоприятного бизнес-климата в Послании депутатам областной Думы говорил губернатор Тюменской области Александр Моор. – Места в рейтингах – не самоцель. Инвестиции работают на рост, на создание новых рабочих мест, на развитие инфраструктуры, на повышение качества жизни. И не в последнюю очередь на обеспечение равных условий для самореализации всех жителей области. Три индустриальных парка, к которым скоро добавится и агроиндустриальный, – хорошо, но недостаточно. Перед главами муниципалитетов стоит задача готовить создание небольших промышленных площадок районного масштаба, адаптированных под местные возможности и нужды и обеспечивающих малому бизнесу как минимум тот же уровень благоприятствования, которым пользуются резиденты крупных парков. Любая необходимая методическая, организационная и практическая помощь будет им оказана, – заявил Александр Моор. Рейтинг наиболее инвестиционно привлекательных территорий Тюменской области в этом году возглавил Сладковский район. Вторую строчку занял Голышмановский район. Третье место у Исетского района. В топ-10 вошли также Армизонский, Ялуторовский, Абатский, Упоровский и Вагайский районы, город Ялуторовск и Юргинский муниципальный район. В зависимости от занятого места районы получат гранты на развитие инфраструктуры для бизнеса. Их размер составляет от 1 до 10 миллионов рублей. Читайте еще: Александр Моор пообещал тюменским предпринимателям продлить налоговые льготы Александр Моор поставил задачу увеличения объема регионального экспорта
Лучшие получили средства на развитие.
Источник фото: kosg.kg || Автор фото неизвестен.

В правительстве региона составили список наиболее привлекательных для инвестиций территорий. В ходе работы над рейтингом изучили лучшие муниципальные практики поддержки бизнеса, условия для привлечения инвестиций, уровень вовлеченности органов управления в работу по увеличению доходной части местных бюджетов, и ряд других показателей. О необходимости формирования благоприятного бизнес-климата в Послании депутатам областной Думы говорил губернатор Тюменской области Александр Моор.

– Места в рейтингах – не самоцель. Инвестиции работают на рост, на создание новых рабочих мест, на развитие инфраструктуры, на повышение качества жизни. И не в последнюю очередь на обеспечение равных условий для самореализации всех жителей области. Три индустриальных парка, к которым скоро добавится и агроиндустриальный, – хорошо, но недостаточно. Перед главами муниципалитетов стоит задача готовить создание небольших промышленных площадок районного масштаба, адаптированных под местные возможности и нужды и обеспечивающих малому бизнесу как минимум тот же уровень благоприятствования, которым пользуются резиденты крупных парков. Любая необходимая методическая, организационная и практическая помощь будет им оказана, – заявил Александр Моор.

Рейтинг наиболее инвестиционно привлекательных территорий Тюменской области в этом году возглавил Сладковский район. Вторую строчку занял Голышмановский район. Третье место у Исетского района. В топ-10 вошли также Армизонский, Ялуторовский, Абатский, Упоровский и Вагайский районы, город Ялуторовск и Юргинский муниципальный район. В зависимости от занятого места районы получат гранты на развитие инфраструктуры для бизнеса. Их размер составляет от 1 до 10 миллионов рублей.

Читайте еще:

Александр Моор пообещал тюменским предпринимателям продлить налоговые льготы

Александр Моор поставил задачу увеличения объема регионального экспорта

1060Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
8 сентября состоится единый день голосования.
На днях правительства Свердловской, Челябинской и Курганской областей подписали соглашение, ставшее ключевым шагом для подачи заявки в 2020 году на конкурс Минобрнауки России по созданию НОЦ на Урале.
Глава региона отметил серьезный вклад депутатов в развитие областной столицы.
Важной целью проекта является повышение качества подготовки IT-специалистов в высших учебных заведениях.
Поставленные задачи между администрацией Тюмени и концессионером усложнятся, а контроль усилится. 
Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный стал гостем прямого эфира в студии газеты «Тюменская область сегодня».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное