Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Районы Тюменской области оценили по инвестпривлекательности

20.12.2018
13:07
Районы Тюменской области оценили по инвестпривлекательности. Лучшие получили средства на развитие.. В правительстве региона составили список наиболее привлекательных для инвестиций территорий. В ходе работы над рейтингом изучили лучшие муниципальные практики поддержки бизнеса, условия для привлечения инвестиций, уровень вовлеченности органов управления в работу по увеличению доходной части местных бюджетов, и ряд других показателей. О необходимости формирования благоприятного бизнес-климата в Послании депутатам областной Думы говорил губернатор Тюменской области Александр Моор. – Места в рейтингах – не самоцель. Инвестиции работают на рост, на создание новых рабочих мест, на развитие инфраструктуры, на повышение качества жизни. И не в последнюю очередь на обеспечение равных условий для самореализации всех жителей области. Три индустриальных парка, к которым скоро добавится и агроиндустриальный, – хорошо, но недостаточно. Перед главами муниципалитетов стоит задача готовить создание небольших промышленных площадок районного масштаба, адаптированных под местные возможности и нужды и обеспечивающих малому бизнесу как минимум тот же уровень благоприятствования, которым пользуются резиденты крупных парков. Любая необходимая методическая, организационная и практическая помощь будет им оказана, – заявил Александр Моор. Рейтинг наиболее инвестиционно привлекательных территорий Тюменской области в этом году возглавил Сладковский район. Вторую строчку занял Голышмановский район. Третье место у Исетского района. В топ-10 вошли также Армизонский, Ялуторовский, Абатский, Упоровский и Вагайский районы, город Ялуторовск и Юргинский муниципальный район. В зависимости от занятого места районы получат гранты на развитие инфраструктуры для бизнеса. Их размер составляет от 1 до 10 миллионов рублей. Читайте еще: Александр Моор пообещал тюменским предпринимателям продлить налоговые льготы Александр Моор поставил задачу увеличения объема регионального экспорта
Лучшие получили средства на развитие.
Источник фото: kosg.kg || Автор фото неизвестен.

В правительстве региона составили список наиболее привлекательных для инвестиций территорий. В ходе работы над рейтингом изучили лучшие муниципальные практики поддержки бизнеса, условия для привлечения инвестиций, уровень вовлеченности органов управления в работу по увеличению доходной части местных бюджетов, и ряд других показателей. О необходимости формирования благоприятного бизнес-климата в Послании депутатам областной Думы говорил губернатор Тюменской области Александр Моор.

– Места в рейтингах – не самоцель. Инвестиции работают на рост, на создание новых рабочих мест, на развитие инфраструктуры, на повышение качества жизни. И не в последнюю очередь на обеспечение равных условий для самореализации всех жителей области. Три индустриальных парка, к которым скоро добавится и агроиндустриальный, – хорошо, но недостаточно. Перед главами муниципалитетов стоит задача готовить создание небольших промышленных площадок районного масштаба, адаптированных под местные возможности и нужды и обеспечивающих малому бизнесу как минимум тот же уровень благоприятствования, которым пользуются резиденты крупных парков. Любая необходимая методическая, организационная и практическая помощь будет им оказана, – заявил Александр Моор.

Рейтинг наиболее инвестиционно привлекательных территорий Тюменской области в этом году возглавил Сладковский район. Вторую строчку занял Голышмановский район. Третье место у Исетского района. В топ-10 вошли также Армизонский, Ялуторовский, Абатский, Упоровский и Вагайский районы, город Ялуторовск и Юргинский муниципальный район. В зависимости от занятого места районы получат гранты на развитие инфраструктуры для бизнеса. Их размер составляет от 1 до 10 миллионов рублей.

Читайте еще:

Александр Моор пообещал тюменским предпринимателям продлить налоговые льготы

Александр Моор поставил задачу увеличения объема регионального экспорта

1287Просмотров

Читать далее
Губернатор призвал быть готовыми к более жестким ограничительным мерам
Нарушителям грозят крупные штрафы и лишение свободы на срок до четырех лет
Геннадий Богомяков возглавлял регион с 1973 по 1990 годы
Апрельское голосование по поправкам в Конституцию перенесли
О механизме получения средств в размере от 5 тысяч рублей рассказал представитель реготделения ПФР Виталий Левенков
Задать вопросы о правоприменительной практике в архивном деле можно задать заранее
Владимир Путин назвал ряд социальных мер, которые помогут пережить пандемию коронавируса
Полученные средства государство будет направлять на поддержку семей с детьми и россиян, оставшихся без работы

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем