Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Районы Тюменской области оценили по инвестпривлекательности

Лучшие получили средства на развитие.

13:07, 20 декабря 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Районы Тюменской области оценили по инвестпривлекательности. Лучшие получили средства на развитие.. В правительстве региона составили список наиболее привлекательных для инвестиций территорий. В ходе работы над рейтингом изучили лучшие муниципальные практики поддержки бизнеса, условия для привлечения инвестиций, уровень вовлеченности органов управления в работу по увеличению доходной части местных бюджетов, и ряд других показателей. О необходимости формирования благоприятного бизнес-климата в Послании депутатам областной Думы говорил губернатор Тюменской области Александр Моор. – Места в рейтингах – не самоцель. Инвестиции работают на рост, на создание новых рабочих мест, на развитие инфраструктуры, на повышение качества жизни. И не в последнюю очередь на обеспечение равных условий для самореализации всех жителей области. Три индустриальных парка, к которым скоро добавится и агроиндустриальный, – хорошо, но недостаточно. Перед главами муниципалитетов стоит задача готовить создание небольших промышленных площадок районного масштаба, адаптированных под местные возможности и нужды и обеспечивающих малому бизнесу как минимум тот же уровень благоприятствования, которым пользуются резиденты крупных парков. Любая необходимая методическая, организационная и практическая помощь будет им оказана, – заявил Александр Моор. Рейтинг наиболее инвестиционно привлекательных территорий Тюменской области в этом году возглавил Сладковский район. Вторую строчку занял Голышмановский район. Третье место у Исетского района. В топ-10 вошли также Армизонский, Ялуторовский, Абатский, Упоровский и Вагайский районы, город Ялуторовск и Юргинский муниципальный район. В зависимости от занятого места районы получат гранты на развитие инфраструктуры для бизнеса. Их размер составляет от 1 до 10 миллионов рублей. Читайте еще: Александр Моор пообещал тюменским предпринимателям продлить налоговые льготы Александр Моор поставил задачу увеличения объема регионального экспорта
Районы Тюменской области оценили по инвестпривлекательности

Источник фото: kosg.kg || Автор фото неизвестен.

В правительстве региона составили список наиболее привлекательных для инвестиций территорий. В ходе работы над рейтингом изучили лучшие муниципальные практики поддержки бизнеса, условия для привлечения инвестиций, уровень вовлеченности органов управления в работу по увеличению доходной части местных бюджетов, и ряд других показателей. О необходимости формирования благоприятного бизнес-климата в Послании депутатам областной Думы говорил губернатор Тюменской области Александр Моор.

– Места в рейтингах – не самоцель. Инвестиции работают на рост, на создание новых рабочих мест, на развитие инфраструктуры, на повышение качества жизни. И не в последнюю очередь на обеспечение равных условий для самореализации всех жителей области. Три индустриальных парка, к которым скоро добавится и агроиндустриальный, – хорошо, но недостаточно. Перед главами муниципалитетов стоит задача готовить создание небольших промышленных площадок районного масштаба, адаптированных под местные возможности и нужды и обеспечивающих малому бизнесу как минимум тот же уровень благоприятствования, которым пользуются резиденты крупных парков. Любая необходимая методическая, организационная и практическая помощь будет им оказана, – заявил Александр Моор.

Рейтинг наиболее инвестиционно привлекательных территорий Тюменской области в этом году возглавил Сладковский район. Вторую строчку занял Голышмановский район. Третье место у Исетского района. В топ-10 вошли также Армизонский, Ялуторовский, Абатский, Упоровский и Вагайский районы, город Ялуторовск и Юргинский муниципальный район. В зависимости от занятого места районы получат гранты на развитие инфраструктуры для бизнеса. Их размер составляет от 1 до 10 миллионов рублей.

Читайте еще:

Александр Моор пообещал тюменским предпринимателям продлить налоговые льготы

Александр Моор поставил задачу увеличения объема регионального экспорта

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

30 июня

Новость Тюмени: Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

25 июня

Новость Тюмени: Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

23 июня