×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени завершился этап Кубка России по «Что? Где? Когда?»

В Тюмени прошел очередной этап Кубка России по «Что? Где? Когда?», сертифицированный Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?»
Источник фото: yarreg.ru

Победителем этапа Кубка России стала команда из Екатеринбурга «Потом придумаем», что дало ей право принять участие в чемпионате России 2019 года.

Как отметил президент ТОСИКа Дмитрий Цинкевич, этот фестиваль стал рекордным и по количеству участников, и по географическому охвату. Как сообщает  пресс-служба Тюменского областного спортивного интеллектуального клуба, почти 300 интеллектуалов из Тюмени, Сургута, Нижневартовска, а также Екатеринбурга, Кирова, Кургана, Москвы и других (всего 13) городов состязались во взрослом и студенческом зачетах.

Силой интеллекта и эрудиции знатоки мерялись не только в классическом «Что? Где? Когда?», но и в таких оригинальных видах как мультиигры, брейн-ринг, эрудит-квартет. Все игры проходили на базе Тюменского государственного университета.

Этап Кубка России организован в рамках межрегионального фестиваля интеллектуальных игр «ТОСИК Open», который традиционно проводит в столице Западной Сибири Тюменский областной спортивный интеллектуальный клуб. Победителем в основном виде игр фестиваля - «Что? Где? Когда?» - стала команда из Новосибирска «Напряжены у всех на глазах». Серебро на счету команды «Потом придумаем» из Екатеринбурга, а бронза турнира отправилась в Москву вместе с командой «Зигзаг». Совсем немного не хватило тюменским командам Forум и «Поребрик», чтобы войти в тройку призеров — они заняли 4 и 5 места соответственно.

Золото и бронзу в студенческом зачете забрали команды из Новосибирска, серебро досталось тюменской команде «Сову в студию».

Читайте больше:

В День Конституции тюменским школьникам вручили паспорта РФ

В Тюмени подвели итоги talk-форума Культuritsa

680Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По словам специалистов, самые низкие температуры отмечаются не ночью, а на восходе солнца.
Организатором мероприятия выступает «ОПОРА РОССИИ».
Они используют ее для списания средств через информационно-платежные терминалы Сбербанка.
По народному календарю – Иванов день. Если весь день идет дождь – значит лето будет богато грибами.
Дополненная реальность приходит на службу здоровья.
На вопрос читателя о летней занятости отвечает специалист.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду