Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Снят фильм про демьянских ханты

13.12.2018
15:55
Снят фильм про демьянских ханты. Коренному народу Сибири грозит исчезновение.. Сотрудники общественной организации «Будущее тюменской геологии» представили документальный фильм о демьянских ханты. На берегах реки Демьянки, протекающей по территории севера Тюменской области, сегодня живут более ста представителей древнего народа. Вдали от цивилизации они сумели сохранить традиционный образ жизни. Главной опасностью, грозящей ханты, общественники считают активную разработку нефтяных месторождений, которые располагаются на принадлежащих общине землях. Уже через несколько поколений при сохранении существующей ситуации ханты могут исчезнуть. Съемки заняли почти две недели. За это время кинематографисты преодолели более 2 500 километров по непроходимой тайге. Для передвижения использовали лодки и вертолет. Авторы фильма не только посетили 8 из 12 стойбищ, но и рассказали их обитателям о правах, которыми наделены представители коренных малочисленных народов. Картину разместили в общем доступе на видеохостинге YouTube. Проект реализован на средства Фонда президентских грантов. Читайте еще: В Тюменской области прошли Дни культуры финно-угорских и самодийских народов В Гонконг из Тюменской области отправили партию пантов
Коренному народу Сибири грозит исчезновение.
Источник фото: liveinternet.ru || Автор фото неизвестен.

Сотрудники общественной организации «Будущее тюменской геологии» представили документальный фильм о демьянских ханты. На берегах реки Демьянки, протекающей по территории севера Тюменской области, сегодня живут более ста представителей древнего народа. Вдали от цивилизации они сумели сохранить традиционный образ жизни. Главной опасностью, грозящей ханты, общественники считают активную разработку нефтяных месторождений, которые располагаются на принадлежащих общине землях. Уже через несколько поколений при сохранении существующей ситуации ханты могут исчезнуть.

Съемки заняли почти две недели. За это время кинематографисты преодолели более 2 500 километров по непроходимой тайге. Для передвижения использовали лодки и вертолет. Авторы фильма не только посетили 8 из 12 стойбищ, но и рассказали их обитателям о правах, которыми наделены представители коренных малочисленных народов. Картину разместили в общем доступе на видеохостинге YouTube. Проект реализован на средства Фонда президентских грантов.

Читайте еще:

В Тюменской области прошли Дни культуры финно-угорских и самодийских народов

В Гонконг из Тюменской области отправили партию пантов

1488Просмотров

Читать далее
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Регистрации по-прежнему проводятся при минимальном количестве присутствующих

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы