×
В социальных сетях
В печатной версии

Снят фильм про демьянских ханты

13.12.2018
15:55
Снят фильм про демьянских ханты. Коренному народу Сибири грозит исчезновение.. Сотрудники общественной организации «Будущее тюменской геологии» представили документальный фильм о демьянских ханты. На берегах реки Демьянки, протекающей по территории севера Тюменской области, сегодня живут более ста представителей древнего народа. Вдали от цивилизации они сумели сохранить традиционный образ жизни. Главной опасностью, грозящей ханты, общественники считают активную разработку нефтяных месторождений, которые располагаются на принадлежащих общине землях. Уже через несколько поколений при сохранении существующей ситуации ханты могут исчезнуть. Съемки заняли почти две недели. За это время кинематографисты преодолели более 2 500 километров по непроходимой тайге. Для передвижения использовали лодки и вертолет. Авторы фильма не только посетили 8 из 12 стойбищ, но и рассказали их обитателям о правах, которыми наделены представители коренных малочисленных народов. Картину разместили в общем доступе на видеохостинге YouTube. Проект реализован на средства Фонда президентских грантов. Читайте еще: В Тюменской области прошли Дни культуры финно-угорских и самодийских народов В Гонконг из Тюменской области отправили партию пантов
Коренному народу Сибири грозит исчезновение.
Источник фото: liveinternet.ru || Автор фото неизвестен.

Сотрудники общественной организации «Будущее тюменской геологии» представили документальный фильм о демьянских ханты. На берегах реки Демьянки, протекающей по территории севера Тюменской области, сегодня живут более ста представителей древнего народа. Вдали от цивилизации они сумели сохранить традиционный образ жизни. Главной опасностью, грозящей ханты, общественники считают активную разработку нефтяных месторождений, которые располагаются на принадлежащих общине землях. Уже через несколько поколений при сохранении существующей ситуации ханты могут исчезнуть.

Съемки заняли почти две недели. За это время кинематографисты преодолели более 2 500 километров по непроходимой тайге. Для передвижения использовали лодки и вертолет. Авторы фильма не только посетили 8 из 12 стойбищ, но и рассказали их обитателям о правах, которыми наделены представители коренных малочисленных народов. Картину разместили в общем доступе на видеохостинге YouTube. Проект реализован на средства Фонда президентских грантов.

Читайте еще:

В Тюменской области прошли Дни культуры финно-угорских и самодийских народов

В Гонконг из Тюменской области отправили партию пантов

1265Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное