Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени завершился фестиваль хореографических спектаклей «Без слов»

Гран-при отправился в Липецк.

10:31, 12 декабря 2018,
Слушать новость
В Тюмени завершился фестиваль хореографических спектаклей «Без слов». Гран-при отправился в Липецк.. В областной столице подвели итоги Всероссийского фестиваля хореографических спектаклей «Без слов». Мероприятие прошло в городе уже третий раз. Его организатор – хореографическая мастерская Александры Балецкой. В этом году на фестиваль приехали 14 коллективов из Самары, Новосибирска, Перми, Челябинска, Красноярска, Липецка, Омска и Тюмени. — Уровень фестиваля и конкурсных работ растет: если в 2016 и 2017 было всего 2 спектакля на 60 минут, то в этом году их 4. И то, что к нам в Тюмень приезжают соревноваться команды, которые также выступают на международных фестивалях и показывают спектакли в родных городах как профессиональные труппы, говорит о закрепленном успехе, — поделилась мнением руководитель фестиваля хореографических спектаклей «Без слов» Виктория Заворотчева. Тюменский зритель увидел 16 хореографических постановок. Гран-при фестиваля «Без слов» завоевал одноименный театр из Липецка. В рамках фестиваля было организовано несколько мастер-классов. Секретами мастерства с участниками фестиваля поделились танцовщик, художественный руководитель танцевальной компании «ОКОЁМ» из Екатеринбурга Александр Гурвича, выпускница балетмейстерского факультета Академии Русского балета имени Вагановой, хореограф Елизавета Тарабанова и актриса, режиссер, выпускница и педагог актерского факультета ГИТИС Евгения Сереброва. Читайте еще: В Тюмени прошел хореографический фестиваль В Тюмени прошел фестиваль художественного слова

В областной столице подвели итоги Всероссийского фестиваля хореографических спектаклей «Без слов». Мероприятие прошло в городе уже третий раз. Его организатор – хореографическая мастерская Александры Балецкой. В этом году на фестиваль приехали 14 коллективов из Самары, Новосибирска, Перми, Челябинска, Красноярска, Липецка, Омска и Тюмени.

— Уровень фестиваля и конкурсных работ растет: если в 2016 и 2017 было всего 2 спектакля на 60 минут, то в этом году их 4. И то, что к нам в Тюмень приезжают соревноваться команды, которые также выступают на международных фестивалях и показывают спектакли в родных городах как профессиональные труппы, говорит о закрепленном успехе, — поделилась мнением руководитель фестиваля хореографических спектаклей «Без слов» Виктория Заворотчева.

Тюменский зритель увидел 16 хореографических постановок. Гран-при фестиваля «Без слов» завоевал одноименный театр из Липецка. В рамках фестиваля было организовано несколько мастер-классов. Секретами мастерства с участниками фестиваля поделились танцовщик, художественный руководитель танцевальной компании «ОКОЁМ» из Екатеринбурга Александр Гурвича, выпускница балетмейстерского факультета Академии Русского балета имени Вагановой, хореограф Елизавета Тарабанова и актриса, режиссер, выпускница и педагог актерского факультета ГИТИС Евгения Сереброва.

Читайте еще:

В Тюмени прошел хореографический фестиваль

В Тюмени прошел фестиваль художественного слова

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

13:12

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября