Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени завершился фестиваль хореографических спектаклей «Без слов»

12.12.2018
10:31
В Тюмени завершился фестиваль хореографических спектаклей «Без слов». Гран-при отправился в Липецк.. В областной столице подвели итоги Всероссийского фестиваля хореографических спектаклей «Без слов». Мероприятие прошло в городе уже третий раз. Его организатор – хореографическая мастерская Александры Балецкой. В этом году на фестиваль приехали 14 коллективов из Самары, Новосибирска, Перми, Челябинска, Красноярска, Липецка, Омска и Тюмени. — Уровень фестиваля и конкурсных работ растет: если в 2016 и 2017 было всего 2 спектакля на 60 минут, то в этом году их 4. И то, что к нам в Тюмень приезжают соревноваться команды, которые также выступают на международных фестивалях и показывают спектакли в родных городах как профессиональные труппы, говорит о закрепленном успехе, — поделилась мнением руководитель фестиваля хореографических спектаклей «Без слов» Виктория Заворотчева. Тюменский зритель увидел 16 хореографических постановок. Гран-при фестиваля «Без слов» завоевал одноименный театр из Липецка. В рамках фестиваля было организовано несколько мастер-классов. Секретами мастерства с участниками фестиваля поделились танцовщик, художественный руководитель танцевальной компании «ОКОЁМ» из Екатеринбурга Александр Гурвича, выпускница балетмейстерского факультета Академии Русского балета имени Вагановой, хореограф Елизавета Тарабанова и актриса, режиссер, выпускница и педагог актерского факультета ГИТИС Евгения Сереброва. Читайте еще: В Тюмени прошел хореографический фестиваль В Тюмени прошел фестиваль художественного слова
Гран-при отправился в Липецк.
Фото пресс-службы МТЦ "Космос".

В областной столице подвели итоги Всероссийского фестиваля хореографических спектаклей «Без слов». Мероприятие прошло в городе уже третий раз. Его организатор – хореографическая мастерская Александры Балецкой. В этом году на фестиваль приехали 14 коллективов из Самары, Новосибирска, Перми, Челябинска, Красноярска, Липецка, Омска и Тюмени.

— Уровень фестиваля и конкурсных работ растет: если в 2016 и 2017 было всего 2 спектакля на 60 минут, то в этом году их 4. И то, что к нам в Тюмень приезжают соревноваться команды, которые также выступают на международных фестивалях и показывают спектакли в родных городах как профессиональные труппы, говорит о закрепленном успехе, — поделилась мнением руководитель фестиваля хореографических спектаклей «Без слов» Виктория Заворотчева.

Тюменский зритель увидел 16 хореографических постановок. Гран-при фестиваля «Без слов» завоевал одноименный театр из Липецка. В рамках фестиваля было организовано несколько мастер-классов. Секретами мастерства с участниками фестиваля поделились танцовщик, художественный руководитель танцевальной компании «ОКОЁМ» из Екатеринбурга Александр Гурвича, выпускница балетмейстерского факультета Академии Русского балета имени Вагановой, хореограф Елизавета Тарабанова и актриса, режиссер, выпускница и педагог актерского факультета ГИТИС Евгения Сереброва.

Читайте еще:

В Тюмени прошел хореографический фестиваль

В Тюмени прошел фестиваль художественного слова

570Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице пройдут «Сибирские родники».
У Поклонного креста митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прочитал заупокойную литию.
В областной столице он не делал подобные проекты 10 лет.
Когалымский мастер впервые устроил в Тюмени персональный проект.
12 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с известным историком, краеведом, автором документальных фильмов, журналистом, заместителем директора по научной работе Ишимского историко-художественного музея Геннадием Крамором. 
Художественный фильм «Рисунки дождем» Константина Одегова получил Гран-при VII Международного фестиваля кино и телевидения «Славянская сказка» имени академика Д. С. Лихачева.
Традиционное историко-культурное мероприятие пройдет в преддверии 194-й годовщины восстания декабристов.
На ней представлены картины и скульптуры художника Анатолия Холодова.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное