×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени завершился фестиваль хореографических спектаклей «Без слов»

12.12.2018
10:31
В Тюмени завершился фестиваль хореографических спектаклей «Без слов». Гран-при отправился в Липецк.. В областной столице подвели итоги Всероссийского фестиваля хореографических спектаклей «Без слов». Мероприятие прошло в городе уже третий раз. Его организатор – хореографическая мастерская Александры Балецкой. В этом году на фестиваль приехали 14 коллективов из Самары, Новосибирска, Перми, Челябинска, Красноярска, Липецка, Омска и Тюмени. — Уровень фестиваля и конкурсных работ растет: если в 2016 и 2017 было всего 2 спектакля на 60 минут, то в этом году их 4. И то, что к нам в Тюмень приезжают соревноваться команды, которые также выступают на международных фестивалях и показывают спектакли в родных городах как профессиональные труппы, говорит о закрепленном успехе, — поделилась мнением руководитель фестиваля хореографических спектаклей «Без слов» Виктория Заворотчева. Тюменский зритель увидел 16 хореографических постановок. Гран-при фестиваля «Без слов» завоевал одноименный театр из Липецка. В рамках фестиваля было организовано несколько мастер-классов. Секретами мастерства с участниками фестиваля поделились танцовщик, художественный руководитель танцевальной компании «ОКОЁМ» из Екатеринбурга Александр Гурвича, выпускница балетмейстерского факультета Академии Русского балета имени Вагановой, хореограф Елизавета Тарабанова и актриса, режиссер, выпускница и педагог актерского факультета ГИТИС Евгения Сереброва. Читайте еще: В Тюмени прошел хореографический фестиваль В Тюмени прошел фестиваль художественного слова
Гран-при отправился в Липецк.
Фото пресс-службы МТЦ "Космос".

В областной столице подвели итоги Всероссийского фестиваля хореографических спектаклей «Без слов». Мероприятие прошло в городе уже третий раз. Его организатор – хореографическая мастерская Александры Балецкой. В этом году на фестиваль приехали 14 коллективов из Самары, Новосибирска, Перми, Челябинска, Красноярска, Липецка, Омска и Тюмени.

— Уровень фестиваля и конкурсных работ растет: если в 2016 и 2017 было всего 2 спектакля на 60 минут, то в этом году их 4. И то, что к нам в Тюмень приезжают соревноваться команды, которые также выступают на международных фестивалях и показывают спектакли в родных городах как профессиональные труппы, говорит о закрепленном успехе, — поделилась мнением руководитель фестиваля хореографических спектаклей «Без слов» Виктория Заворотчева.

Тюменский зритель увидел 16 хореографических постановок. Гран-при фестиваля «Без слов» завоевал одноименный театр из Липецка. В рамках фестиваля было организовано несколько мастер-классов. Секретами мастерства с участниками фестиваля поделились танцовщик, художественный руководитель танцевальной компании «ОКОЁМ» из Екатеринбурга Александр Гурвича, выпускница балетмейстерского факультета Академии Русского балета имени Вагановой, хореограф Елизавета Тарабанова и актриса, режиссер, выпускница и педагог актерского факультета ГИТИС Евгения Сереброва.

Читайте еще:

В Тюмени прошел хореографический фестиваль

В Тюмени прошел фестиваль художественного слова

477Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В рамках проекта театральные коллективы со всего мира выступят на тюменских улицах в 14-й раз.
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
19 июля в молодежном театральном центре «Космос» состоялось закрытие проекта для молодых кинематографистов.
Сельских подростков знакомят с форматом рок-квартирника.
За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы.
Современное здание станет центром притяжения жителей района.
Проект «Золотая линия Тюмени» откроет и презентует уникальный пешеходный маршрут.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное