Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Казарово одобрили планы благоустройства сквера Пограничников

Общественные слушания прошли в минувшую пятницу.

13:17, 10 декабря 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Жители Казарово одобрили планы благоустройства сквера Пограничников. Общественные слушания прошли в минувшую пятницу.. В школе №52 поселка Казарово в пятницу, 7 декабря, состоялись общественные слушания, посвященные планам администрации областной столицы по благоустройству сквера Пограничников. В мероприятие приняли участие жители поселка, а также заместитель главы городской администрации Максим Афанасьев, глава управы Центрального округа Владислав Черкашин, руководитель ТОС Казарово Александр Паули и председатель общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Нутдин Ибрагимов. - На данный момент нет ярко выраженного зонирования территории и визуальных акцентов, – рассказал в ходе встречи Владислав Черкашин. – Освещение в сквере осуществляется при помощи высоких фонарных столбов. Мощение дорожек требует частичного ремонта. Мы неоднократно встречались для обсуждения вопросов благоустройства сквера с активистами, руководством ТОС. Были поставлены следующие задачи: создать входную группу, организовать и продумать центральную площадку, упорядочить скульптурные композиции, сформировать визуальные акценты, расширить спортивную зону. Концепция благоустройства предусматривает создание трех зон – центральной, спортивной и детской. В центральной зоне планируется высадить зеленые насаждения и создать места отдыха. Здесь же будут предусмотрены места для постаментов с военной техникой. При этом территория, прилегающая к вертолету, останется в неизменном виде. На детской площадке будут располагаться игровые комплексы и аттракционы. В спортивной зоне разобьют площадки для занятий мини-футболом, волейболом, воркаутом. Ее будет опоясывать беговая дорожка. Читайте еще: В Тюмени дали оценку детским площадкам Светодиодное освещение в Тюмени помогает экономить бюджетные деньги

В школе №52 поселка Казарово в пятницу, 7 декабря, состоялись общественные слушания, посвященные планам администрации областной столицы по благоустройству сквера Пограничников. В мероприятие приняли участие жители поселка, а также заместитель главы городской администрации Максим Афанасьев, глава управы Центрального округа Владислав Черкашин, руководитель ТОС Казарово Александр Паули и председатель общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Нутдин Ибрагимов.

- На данный момент нет ярко выраженного зонирования территории и визуальных акцентов, – рассказал в ходе встречи Владислав Черкашин. – Освещение в сквере осуществляется при помощи высоких фонарных столбов. Мощение дорожек требует частичного ремонта. Мы неоднократно встречались для обсуждения вопросов благоустройства сквера с активистами, руководством ТОС. Были поставлены следующие задачи: создать входную группу, организовать и продумать центральную площадку, упорядочить скульптурные композиции, сформировать визуальные акценты, расширить спортивную зону.

Концепция благоустройства предусматривает создание трех зон – центральной, спортивной и детской. В центральной зоне планируется высадить зеленые насаждения и создать места отдыха. Здесь же будут предусмотрены места для постаментов с военной техникой. При этом территория, прилегающая к вертолету, останется в неизменном виде. На детской площадке будут располагаться игровые комплексы и аттракционы. В спортивной зоне разобьют площадки для занятий мини-футболом, волейболом, воркаутом. Ее будет опоясывать беговая дорожка.

Читайте еще:

В Тюмени дали оценку детским площадкам

Светодиодное освещение в Тюмени помогает экономить бюджетные деньги

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как добиться покраснения томатов

Тюменцам рассказали, как добиться покраснения томатов

12:48

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

1 июля

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

1 июля