Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской областной Думе состоялось торжественное собрание в честь 25-летия Конституции РФ

Один из важнейших смыслов Конституции Российской Федерации в том, что она объединяет всех нас в один народ – граждан единой и суверенной страны. Этот факт подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе выступления на торжественном собрании, посвященном 25-летию со дня всенародного принятия Основного Закона России.

15:06, 10 декабря 2018, Константин Елисеев
Слушать новость
В Тюменской областной Думе представители трех ветвей власти и общественники отметили 25-летие Конституции РФ. Один из важнейших смыслов Конституции Российской Федерации в том, что она объединяет всех нас в один народ – граждан единой и суверенной страны. Этот факт подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе выступления на торжественном собрании, посвященном 25-летию со дня всенародного принятия Основного Закона России. . - Конституция является незыблемым фундаментом, который позволяет не терять  ориентиры, двигаться вперед к укреплению мощи России, - подчеркнул Александр Моор. – Однако неверно думать и надеяться,  что сам факт наличия Конституции определяет благополучие и счастье каждого человека, решает все возникающие проблемы. Все зависит от нас самих, граждан страны, от того, как мы строим жизнь и к чему стремимся, опираясь в качестве основы на положения Конституции России. Глава региона напомнил, что Тюменская область не первый год входит в число регионов-лидеров. - Объединив усилия, мы смогли достичь положительных результатов во многих важных отраслях и сферах, - сказал Александр Моор. – Каждый житель Тюменской области своим трудом и талантом вносит вклад в благополучие и процветание как своей малой Родины, так и всего Отечества. В завершение выступления губернатор Тюменской области пожелал всем жителям региона счастья, здоровья, мира и успеха в реализации добрых и созидательных дел на благо родной земли и страны в целом. На торжественном собрании, состоявшемся  в стенах Тюменской областной Думы, также прозвучали выступления председателя регионального парламента Сергея Корепанова, председателя региональной Общественной палаты Геннадия Чеботарева и председателя Тюменского областного суда Анатолия Сушинского. Так, Сергей Корепанов в своей речи отметил, что принятая в 1993 году Конституция РФ стала «не идеологической декларацией, а   согласованным и юридически оформленным, общенациональным проектом строительства новой России». - Вот уже четверть века Конституция России обеспечивает  права и свободы граждан и при этом последовательно работает на сохранение стабильности в обществе, служит надежным юридическим каркасом для построения эффективного взаимодействия государства и общества, - подчеркнул спикер регионального парламента. Напомним, что четверть века назад, в декабре 1993 года на всенародном референдуме принята Конституция Российской Федерации.

- Конституция является незыблемым фундаментом, который позволяет не терять  ориентиры, двигаться вперед к укреплению мощи России, - подчеркнул Александр Моор. – Однако неверно думать и надеяться,  что сам факт наличия Конституции определяет благополучие и счастье каждого человека, решает все возникающие проблемы. Все зависит от нас самих, граждан страны, от того, как мы строим жизнь и к чему стремимся, опираясь в качестве основы на положения Конституции России.

Глава региона напомнил, что Тюменская область не первый год входит в число регионов-лидеров.

- Объединив усилия, мы смогли достичь положительных результатов во многих важных отраслях и сферах, - сказал Александр Моор. – Каждый житель Тюменской области своим трудом и талантом вносит вклад в благополучие и процветание как своей малой Родины, так и всего Отечества.

В завершение выступления губернатор Тюменской области пожелал всем жителям региона счастья, здоровья, мира и успеха в реализации добрых и созидательных дел на благо родной земли и страны в целом.

На торжественном собрании, состоявшемся  в стенах Тюменской областной Думы, также прозвучали выступления председателя регионального парламента Сергея Корепанова, председателя региональной Общественной палаты Геннадия Чеботарева и председателя Тюменского областного суда Анатолия Сушинского.

Так, Сергей Корепанов в своей речи отметил, что принятая в 1993 году Конституция РФ стала «не идеологической декларацией, а   согласованным и юридически оформленным, общенациональным проектом строительства новой России».

- Вот уже четверть века Конституция России обеспечивает  права и свободы граждан и при этом последовательно работает на сохранение стабильности в обществе, служит надежным юридическим каркасом для построения эффективного взаимодействия государства и общества, - подчеркнул спикер регионального парламента.

Напомним, что четверть века назад, в декабре 1993 года на всенародном референдуме принята Конституция Российской Федерации.

Читать больше:

Александр Моор вошел в Генеральный совет «Единой России»

Тюменская делегация участвует в Международном конгрессе «Арктический медиамир»

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая