×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской областной Думе представители трех ветвей власти и общественники отметили 25-летие Конституции РФ

10.12.2018
15:06
В Тюменской областной Думе представители трех ветвей власти и общественники отметили 25-летие Конституции РФ. Один из важнейших смыслов Конституции Российской Федерации в том, что она объединяет всех нас в один народ – граждан единой и суверенной страны. Этот факт подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе выступления на торжественном собрании, посвященном 25-летию со дня всенародного принятия Основного Закона России. . - Конституция является незыблемым фундаментом, который позволяет не терять  ориентиры, двигаться вперед к укреплению мощи России, - подчеркнул Александр Моор. – Однако неверно думать и надеяться,  что сам факт наличия Конституции определяет благополучие и счастье каждого человека, решает все возникающие проблемы. Все зависит от нас самих, граждан страны, от того, как мы строим жизнь и к чему стремимся, опираясь в качестве основы на положения Конституции России.   Глава региона напомнил, что Тюменская область не первый год входит в число регионов-лидеров. - Объединив усилия, мы смогли достичь положительных результатов во многих важных отраслях и сферах, - сказал Александр Моор. – Каждый житель Тюменской области своим трудом и талантом вносит вклад в благополучие и процветание как своей малой Родины, так и всего Отечества. В завершение выступления губернатор Тюменской области пожелал всем жителям региона счастья, здоровья, мира и успеха в реализации добрых и созидательных дел на благо родной земли и страны в целом.  На торжественном собрании, состоявшемся  в стенах Тюменской областной Думы, также прозвучали выступления председателя регионального парламента Сергея Корепанова, председателя региональной Общественной палаты Геннадия Чеботарева и председателя Тюменского областного суда Анатолия Сушинского. Так, Сергей Корепанов в своей речи отметил, что принятая в 1993 году Конституция РФ стала «не идеологической декларацией, а   согласованным и юридически оформленным, общенациональным проектом строительства новой России». - Вот уже четверть века Конституция России обеспечивает  права и свободы граждан и при этом последовательно работает на сохранение стабильности в обществе, служит надежным юридическим каркасом для построения эффективного взаимодействия государства и общества, - подчеркнул спикер регионального парламента. Напомним, что четверть века назад, в декабре 1993 года на всенародном референдуме принята Конституция Российской Федерации.  
Один из важнейших смыслов Конституции Российской Федерации в том, что она объединяет всех нас в один народ – граждан единой и суверенной страны. Этот факт подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе выступления на торжественном собрании, посвященном 25-летию со дня всенародного принятия Основного Закона России.
Фото Валерия Бычкова.

- Конституция является незыблемым фундаментом, который позволяет не терять  ориентиры, двигаться вперед к укреплению мощи России, - подчеркнул Александр Моор. – Однако неверно думать и надеяться,  что сам факт наличия Конституции определяет благополучие и счастье каждого человека, решает все возникающие проблемы. Все зависит от нас самих, граждан страны, от того, как мы строим жизнь и к чему стремимся, опираясь в качестве основы на положения Конституции России.  

Глава региона напомнил, что Тюменская область не первый год входит в число регионов-лидеров.

- Объединив усилия, мы смогли достичь положительных результатов во многих важных отраслях и сферах, - сказал Александр Моор. – Каждый житель Тюменской области своим трудом и талантом вносит вклад в благополучие и процветание как своей малой Родины, так и всего Отечества.

В завершение выступления губернатор Тюменской области пожелал всем жителям региона счастья, здоровья, мира и успеха в реализации добрых и созидательных дел на благо родной земли и страны в целом. 

На торжественном собрании, состоявшемся  в стенах Тюменской областной Думы, также прозвучали выступления председателя регионального парламента Сергея Корепанова, председателя региональной Общественной палаты Геннадия Чеботарева и председателя Тюменского областного суда Анатолия Сушинского.

Так, Сергей Корепанов в своей речи отметил, что принятая в 1993 году Конституция РФ стала «не идеологической декларацией, а   согласованным и юридически оформленным, общенациональным проектом строительства новой России».

- Вот уже четверть века Конституция России обеспечивает  права и свободы граждан и при этом последовательно работает на сохранение стабильности в обществе, служит надежным юридическим каркасом для построения эффективного взаимодействия государства и общества, - подчеркнул спикер регионального парламента.

Напомним, что четверть века назад, в декабре 1993 года на всенародном референдуме принята Конституция Российской Федерации.  

Читать больше:

Александр Моор вошел в Генеральный совет «Единой России»

Тюменская делегация участвует в Международном конгрессе «Арктический медиамир»

912Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Партийцы подвели итоги выборов.
Теплые слова глава Тюменской области адресовал избранным руководителям соседних регионов.
Соответствующее соглашение подписали губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.
Все избирательные кампании на территории региона признаны состоявшимися, распределен 191 мандат депутатов поселенческого, районного и областного уровней.
Все 467 выборных кампаний, состоявшихся в Единый день голосования в субъектах РФ  в пределах Уральского федерального округа, признаны состоявшимися и прошли в спокойной социально-политической обстановке и без серьезных нарушений. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ  в Уральском федеральном округе Николай Цуканов в ходе совещания по итогам состоявшихся выборов. 
Губернатор рассказал о ходе реализации задач в рамках национального проекта «Экология».
В центре внимания будут вопросы антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и госзакупках на территории региона.
Единый день голосования в регионе прошел в спокойной обстановке.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное