Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ялуторовске начинают развивать движение «Хвостатый волонтёр» 

09.12.2018
17:01
В Ялуторовске начинают развивать движение «Хвостатый волонтёр» . Суть проекта состоит в привлечении молодёжи к поисковым операциям вместе с кинологами. . Идея сотрудничества кинологов и Молодёжного центра родилась сама собой, ведь «Молодёжка», на базе которой действуют такие объединения как юнармия, волонтёры Победы, добровольческий центр «Вместе мы сила», сотрудничает с полицией не первый год. И вот теперь к ребятам-волонтёрам присоединятся хвостатые добровольцы, в том числе и золотистый ретривер Денис.  Денис, или Дэн, в Межмуниципальный отдел МВД «Ялуторовский» прибыл из Тюмени, где специализировался на поиске взрывчатых веществ. В городе декабристов же у него будут расширены обязанности, в частности, он будет заниматься поиском пропавших людей.  – Конечно, поиском людей в составе волонтёрского отряда будут заниматься и остальные собаки кинологической службы полиции, – говорит координатор поискового отряда Ольга Ольхова. – Планируем привлекать к поискам и собак самих волонтёров, для этого мы проводим соответствующее обучение как собак, так и их хозяев.  Как следует из положения о волонтёрском отряде «Хвостатый волонтёр», добровольцы будут принимать участие в поисковых мероприятиях, когда нет криминальных обстоятельств исчезновения человека, либо в случае, когда на основе первоначальной информации возможно предположить территорию его вероятного нахождения.
Суть проекта состоит в привлечении молодёжи к поисковым операциям вместе с кинологами. 
Фото автора.

Идея сотрудничества кинологов и Молодёжного центра родилась сама собой, ведь «Молодёжка», на базе которой действуют такие объединения как юнармия, волонтёры Победы, добровольческий центр «Вместе мы сила», сотрудничает с полицией не первый год. И вот теперь к ребятам-волонтёрам присоединятся хвостатые добровольцы, в том числе и золотистый ретривер Денис. 

Денис, или Дэн, в Межмуниципальный отдел МВД «Ялуторовский» прибыл из Тюмени, где специализировался на поиске взрывчатых веществ. В городе декабристов же у него будут расширены обязанности, в частности, он будет заниматься поиском пропавших людей. 

– Конечно, поиском людей в составе волонтёрского отряда будут заниматься и остальные собаки кинологической службы полиции, – говорит координатор поискового отряда Ольга Ольхова. – Планируем привлекать к поискам и собак самих волонтёров, для этого мы проводим соответствующее обучение как собак, так и их хозяев. 

Как следует из положения о волонтёрском отряде «Хвостатый волонтёр», добровольцы будут принимать участие в поисковых мероприятиях, когда нет криминальных обстоятельств исчезновения человека, либо в случае, когда на основе первоначальной информации возможно предположить территорию его вероятного нахождения.

Читайте также:

В Тюмени прошел фестиваль художественного слова

Аккордеонный дуэт «Тэт-а-тэт» и танго для всех

1206Просмотров

Читать далее
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района
Ее награда стала самой значительной в УФО
Глава города вместе с ребятами из «Отрядов мэра» зачитает клятву

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире