×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске начинают развивать движение «Хвостатый волонтёр» 

Суть проекта состоит в привлечении молодёжи к поисковым операциям вместе с кинологами. 
Фото автора.

Идея сотрудничества кинологов и Молодёжного центра родилась сама собой, ведь «Молодёжка», на базе которой действуют такие объединения как юнармия, волонтёры Победы, добровольческий центр «Вместе мы сила», сотрудничает с полицией не первый год. И вот теперь к ребятам-волонтёрам присоединятся хвостатые добровольцы, в том числе и золотистый ретривер Денис. 

Денис, или Дэн, в Межмуниципальный отдел МВД «Ялуторовский» прибыл из Тюмени, где специализировался на поиске взрывчатых веществ. В городе декабристов же у него будут расширены обязанности, в частности, он будет заниматься поиском пропавших людей. 

– Конечно, поиском людей в составе волонтёрского отряда будут заниматься и остальные собаки кинологической службы полиции, – говорит координатор поискового отряда Ольга Ольхова. – Планируем привлекать к поискам и собак самих волонтёров, для этого мы проводим соответствующее обучение как собак, так и их хозяев. 

Как следует из положения о волонтёрском отряде «Хвостатый волонтёр», добровольцы будут принимать участие в поисковых мероприятиях, когда нет криминальных обстоятельств исчезновения человека, либо в случае, когда на основе первоначальной информации возможно предположить территорию его вероятного нахождения.

Читайте также:

В Тюмени прошел фестиваль художественного слова

Аккордеонный дуэт «Тэт-а-тэт» и танго для всех

932Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
В Тобольске завершился конкурс «Битва проектов» для школьников. Среди инициатив молодых тоболяков: экологический пленэр, кукольный школьный театр и интерактивные перемены в школах.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
По народному календарю – Вьюн Зеленый. Если в этот день погода спокойная, значит вся следующая неделя будет погожей.
Всем привет! С вами визажист Елена Станиславская. Сегодня я поведаю вам о тенденциях макияжа лета-2019.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное