Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ялуторовске начинают развивать движение «Хвостатый волонтёр» 

Суть проекта состоит в привлечении молодёжи к поисковым операциям вместе с кинологами. 

17:01, 9 декабря 2018,
Слушать новость
В Ялуторовске начинают развивать движение «Хвостатый волонтёр» . Суть проекта состоит в привлечении молодёжи к поисковым операциям вместе с кинологами. . Идея сотрудничества кинологов и Молодёжного центра родилась сама собой, ведь «Молодёжка», на базе которой действуют такие объединения как юнармия, волонтёры Победы, добровольческий центр «Вместе мы сила», сотрудничает с полицией не первый год. И вот теперь к ребятам-волонтёрам присоединятся хвостатые добровольцы, в том числе и золотистый ретривер Денис. Денис, или Дэн, в Межмуниципальный отдел МВД «Ялуторовский» прибыл из Тюмени, где специализировался на поиске взрывчатых веществ. В городе декабристов же у него будут расширены обязанности, в частности, он будет заниматься поиском пропавших людей. – Конечно, поиском людей в составе волонтёрского отряда будут заниматься и остальные собаки кинологической службы полиции, – говорит координатор поискового отряда Ольга Ольхова. – Планируем привлекать к поискам и собак самих волонтёров, для этого мы проводим соответствующее обучение как собак, так и их хозяев. Как следует из положения о волонтёрском отряде «Хвостатый волонтёр», добровольцы будут принимать участие в поисковых мероприятиях, когда нет криминальных обстоятельств исчезновения человека, либо в случае, когда на основе первоначальной информации возможно предположить территорию его вероятного нахождения.

Идея сотрудничества кинологов и Молодёжного центра родилась сама собой, ведь «Молодёжка», на базе которой действуют такие объединения как юнармия, волонтёры Победы, добровольческий центр «Вместе мы сила», сотрудничает с полицией не первый год. И вот теперь к ребятам-волонтёрам присоединятся хвостатые добровольцы, в том числе и золотистый ретривер Денис.

Денис, или Дэн, в Межмуниципальный отдел МВД «Ялуторовский» прибыл из Тюмени, где специализировался на поиске взрывчатых веществ. В городе декабристов же у него будут расширены обязанности, в частности, он будет заниматься поиском пропавших людей.

– Конечно, поиском людей в составе волонтёрского отряда будут заниматься и остальные собаки кинологической службы полиции, – говорит координатор поискового отряда Ольга Ольхова. – Планируем привлекать к поискам и собак самих волонтёров, для этого мы проводим соответствующее обучение как собак, так и их хозяев.

Как следует из положения о волонтёрском отряде «Хвостатый волонтёр», добровольцы будут принимать участие в поисковых мероприятиях, когда нет криминальных обстоятельств исчезновения человека, либо в случае, когда на основе первоначальной информации возможно предположить территорию его вероятного нахождения.

Читайте также:

В Тюмени прошел фестиваль художественного слова

Аккордеонный дуэт «Тэт-а-тэт» и танго для всех

Читайте также

Новость Тюмени: Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

10:41

Новость Тюмени: Тюменские школьники узнали, как стать депутатами

Тюменские школьники узнали, как стать депутатами

09:12

Новость Тюмени: В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

5 декабря