Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске начинают развивать движение «Хвостатый волонтёр» 

09.12.2018
17:01
В Ялуторовске начинают развивать движение «Хвостатый волонтёр» . Суть проекта состоит в привлечении молодёжи к поисковым операциям вместе с кинологами. . Идея сотрудничества кинологов и Молодёжного центра родилась сама собой, ведь «Молодёжка», на базе которой действуют такие объединения как юнармия, волонтёры Победы, добровольческий центр «Вместе мы сила», сотрудничает с полицией не первый год. И вот теперь к ребятам-волонтёрам присоединятся хвостатые добровольцы, в том числе и золотистый ретривер Денис.  Денис, или Дэн, в Межмуниципальный отдел МВД «Ялуторовский» прибыл из Тюмени, где специализировался на поиске взрывчатых веществ. В городе декабристов же у него будут расширены обязанности, в частности, он будет заниматься поиском пропавших людей.  – Конечно, поиском людей в составе волонтёрского отряда будут заниматься и остальные собаки кинологической службы полиции, – говорит координатор поискового отряда Ольга Ольхова. – Планируем привлекать к поискам и собак самих волонтёров, для этого мы проводим соответствующее обучение как собак, так и их хозяев.  Как следует из положения о волонтёрском отряде «Хвостатый волонтёр», добровольцы будут принимать участие в поисковых мероприятиях, когда нет криминальных обстоятельств исчезновения человека, либо в случае, когда на основе первоначальной информации возможно предположить территорию его вероятного нахождения.
Суть проекта состоит в привлечении молодёжи к поисковым операциям вместе с кинологами. 
Фото автора.

Идея сотрудничества кинологов и Молодёжного центра родилась сама собой, ведь «Молодёжка», на базе которой действуют такие объединения как юнармия, волонтёры Победы, добровольческий центр «Вместе мы сила», сотрудничает с полицией не первый год. И вот теперь к ребятам-волонтёрам присоединятся хвостатые добровольцы, в том числе и золотистый ретривер Денис. 

Денис, или Дэн, в Межмуниципальный отдел МВД «Ялуторовский» прибыл из Тюмени, где специализировался на поиске взрывчатых веществ. В городе декабристов же у него будут расширены обязанности, в частности, он будет заниматься поиском пропавших людей. 

– Конечно, поиском людей в составе волонтёрского отряда будут заниматься и остальные собаки кинологической службы полиции, – говорит координатор поискового отряда Ольга Ольхова. – Планируем привлекать к поискам и собак самих волонтёров, для этого мы проводим соответствующее обучение как собак, так и их хозяев. 

Как следует из положения о волонтёрском отряде «Хвостатый волонтёр», добровольцы будут принимать участие в поисковых мероприятиях, когда нет криминальных обстоятельств исчезновения человека, либо в случае, когда на основе первоначальной информации возможно предположить территорию его вероятного нахождения.

Читайте также:

В Тюмени прошел фестиваль художественного слова

Аккордеонный дуэт «Тэт-а-тэт» и танго для всех

1090Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Сойкин день. Если резко потеплело, то скоро сильно и надолго похолодает.
11 декабря в 14:00  в студии онлайн-трансляций газеты "Тюменская область сегодня" начнется прямой эфир с руководителем центра информационных технологий Тюменской области Артуром Усмановым. Тема разговора «Правила безопасного поведения и защита от мошенников при работе в Интернете».
В преддверии 2020 Года Памяти и Славы в школах Тюмени проходит множество мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне. И в школе №40 детям предложили подготовить стихотворения о войне.
По народному календарю – Рождественский мясоед. Если в этот день иней по всюду лежит, то лето будет дождливым.
Праздник состоялся во Дворце творчества и спорта «Пионер».
В этот день в 1930 году были обозначены административные границы Остяко-Вогульского и Ямало-Ненецкого национальных округов, которые позднее были переименованы в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное