Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Конкурс творчества для мам и детей прошёл в Ялуторовске в третий раз

09.12.2018
10:01
Конкурс творчества для мам и детей прошёл в Ялуторовске в третий раз . Финалу конкурса, который состоялся на сцене Дворца культуры, предшествовала двухнедельная подготовка. . В ходе подготовки мамы со своими дочками и сыночками посетили несколько мастер-классов, занимались фитнесом, освоили профессии фотомодели и манекенщицы. Но главное – они нашли время на себя и на общение со своими детьми. Ведь не секрет, что в нашем сумасшедшем мире родители, и особенно мамы, бегут по замкнутому кругу: работа, дом, работа… - Я долго думала, удастся ли совместить программу конкурса и свою работу, расписание дочек: старшая учится во вторую смену, ходит на танцы и хор, а младшая занимается в секции гимнастики. Но организаторы так много помогали нам в постановке номеров, в поиске музыки и записи голосов, подбирали удобное для каждой из нас время для репетиций, что сложностей я не почувствовала, - признаётся одна из участниц конкурса, Татьяна Котельникова. – Зато я поняла, что в нашей обыденной жизни можно найти время для себя, для занятия спортом, для посещения различных мероприятий, которых в Ялуторовске, оказывается, множество. Особо запомнились мастер-классы по танцу живота и макияжу, - продолжает обладательница звания «Мамино Очарование» Татьяна Котельникова. В ходе подготовки большое внимание было уделено и психологическим тренингам, которые помогли мамам, многие из которых впервые выступали перед большой аудиторией, справиться с возможным волнением. В итоге у зрителей могло сложиться впечатление, что перед ними – профессиональные артисты. Но нет, всё это были обычные мамы, которые ходят на самую обычную работу: ведут дела бухгалтерии, учат ребят в школе… И всё же в это с трудом верилось: уж такие выдумку и талант проявила каждая из участниц при подготовке своих номеров! Что ни выступление, то настоящий спектакль! Смотреть видео (съемка Артёма Екимова):   - Конкурс «Мама, дочки и сыночки» мы проводим с 2015 года, правда, в один год мы решили немного сместить акцент с мам на бабушек. Так появился проект «Бабушка мечты», который прошёл в 2016 году и, думаю, к этому формату мы ещё вернёмся, - комментирует специалист по связям с общественностью МАУК «Арт-Вояж» Иван Крутько. – Наш конкурс направлен на укрепление семей, связи родителей с детьми – ведь в некоторых выступлениях принимали участие не только мамы, но и папы. А полный зал Дворца культуры и бурная поддержка участниц зрителями показывают, что дело, за которое мы взялись, является важным и нужным.   «Визитка», дефиле, творческий номер – стандартный набор для любого из конкурсов. Но из года в год ялуторовчанки умеют удивить зрителей и жюри подходом к этим заданиям. Быть может, поэтому в конкурсе «Мама, дочки и сыночки» нет первых-вторых-третьих мест. Зато есть добрые и точные номинации – для каждой из мам! В нынешнем году номинации обозначили как «Мамина Мудрость», «Мамина Доброта», «Мамина Красота», «Самая позитивная Мама», «Мамино Очарование», «Мамина Нежность», и «Самая креативная Мама».  
Финалу конкурса, который состоялся на сцене Дворца культуры, предшествовала двухнедельная подготовка.
Источник фото: Михаил Кривощёков

В ходе подготовки мамы со своими дочками и сыночками посетили несколько мастер-классов, занимались фитнесом, освоили профессии фотомодели и манекенщицы. Но главное – они нашли время на себя и на общение со своими детьми. Ведь не секрет, что в нашем сумасшедшем мире родители, и особенно мамы, бегут по замкнутому кругу: работа, дом, работа…

- Я долго думала, удастся ли совместить программу конкурса и свою работу, расписание дочек: старшая учится во вторую смену, ходит на танцы и хор, а младшая занимается в секции гимнастики. Но организаторы так много помогали нам в постановке номеров, в поиске музыки и записи голосов, подбирали удобное для каждой из нас время для репетиций, что сложностей я не почувствовала, - признаётся одна из участниц конкурса, Татьяна Котельникова. – Зато я поняла, что в нашей обыденной жизни можно найти время для себя, для занятия спортом, для посещения различных мероприятий, которых в Ялуторовске, оказывается, множество. Особо запомнились мастер-классы по танцу живота и макияжу, - продолжает обладательница звания «Мамино Очарование» Татьяна Котельникова.

В ходе подготовки большое внимание было уделено и психологическим тренингам, которые помогли мамам, многие из которых впервые выступали перед большой аудиторией, справиться с возможным волнением. В итоге у зрителей могло сложиться впечатление, что перед ними – профессиональные артисты. Но нет, всё это были обычные мамы, которые ходят на самую обычную работу: ведут дела бухгалтерии, учат ребят в школе… И всё же в это с трудом верилось: уж такие выдумку и талант проявила каждая из участниц при подготовке своих номеров! Что ни выступление, то настоящий спектакль!

Смотреть видео (съемка Артёма Екимова):

 

- Конкурс «Мама, дочки и сыночки» мы проводим с 2015 года, правда, в один год мы решили немного сместить акцент с мам на бабушек. Так появился проект «Бабушка мечты», который прошёл в 2016 году и, думаю, к этому формату мы ещё вернёмся, - комментирует специалист по связям с общественностью МАУК «Арт-Вояж» Иван Крутько. – Наш конкурс направлен на укрепление семей, связи родителей с детьми – ведь в некоторых выступлениях принимали участие не только мамы, но и папы. А полный зал Дворца культуры и бурная поддержка участниц зрителями показывают, что дело, за которое мы взялись, является важным и нужным. 

 «Визитка», дефиле, творческий номер – стандартный набор для любого из конкурсов. Но из года в год ялуторовчанки умеют удивить зрителей и жюри подходом к этим заданиям. Быть может, поэтому в конкурсе «Мама, дочки и сыночки» нет первых-вторых-третьих мест. Зато есть добрые и точные номинации – для каждой из мам!

В нынешнем году номинации обозначили как «Мамина Мудрость», «Мамина Доброта», «Мамина Красота», «Самая позитивная Мама», «Мамино Очарование», «Мамина Нежность», и «Самая креативная Мама».  

Читать больше: 

В Тюмени прошел фестиваль художественного слова 

В Тюмени завершился музыкальный фестиваль Дениса Мацуева

1122Просмотров

Читать далее
За текущий год в муниципалитете обновили 28 мемориалов и памятных плит
Также в программе Всероссийского онлайн-фестиваля #ЧитайФест – презентации книжных новинок и тематические квесты
В прямом эфире интернет-вещания «Тюменской области сегодня» в понедельник, 26 октября, в 16 часов - разговор о литературе Югры, альманахе «Эринтур» (Поющее озеро), о будущем литературы на языках коренных народов Севера с этнографом и путешественником Валерием Михайловским
Они получат помощь в продвижении своих проектов и создании контента
Жители города смогут бесплатно узнать о театре и зрителях нового времени
Коллектив «Атриум» стал лауреатом I степени хореографического онлайн-конкурса и примет участие в гала-концерте
Посетители смогут послушать сказки народов Севера
На основе романа снимут фильм и сериал
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)