Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Конкурс творчества для мам и детей прошёл в Ялуторовске в третий раз

09.12.2018
10:01
Конкурс творчества для мам и детей прошёл в Ялуторовске в третий раз . Финалу конкурса, который состоялся на сцене Дворца культуры, предшествовала двухнедельная подготовка. . В ходе подготовки мамы со своими дочками и сыночками посетили несколько мастер-классов, занимались фитнесом, освоили профессии фотомодели и манекенщицы. Но главное – они нашли время на себя и на общение со своими детьми. Ведь не секрет, что в нашем сумасшедшем мире родители, и особенно мамы, бегут по замкнутому кругу: работа, дом, работа… - Я долго думала, удастся ли совместить программу конкурса и свою работу, расписание дочек: старшая учится во вторую смену, ходит на танцы и хор, а младшая занимается в секции гимнастики. Но организаторы так много помогали нам в постановке номеров, в поиске музыки и записи голосов, подбирали удобное для каждой из нас время для репетиций, что сложностей я не почувствовала, - признаётся одна из участниц конкурса, Татьяна Котельникова. – Зато я поняла, что в нашей обыденной жизни можно найти время для себя, для занятия спортом, для посещения различных мероприятий, которых в Ялуторовске, оказывается, множество. Особо запомнились мастер-классы по танцу живота и макияжу, - продолжает обладательница звания «Мамино Очарование» Татьяна Котельникова. В ходе подготовки большое внимание было уделено и психологическим тренингам, которые помогли мамам, многие из которых впервые выступали перед большой аудиторией, справиться с возможным волнением. В итоге у зрителей могло сложиться впечатление, что перед ними – профессиональные артисты. Но нет, всё это были обычные мамы, которые ходят на самую обычную работу: ведут дела бухгалтерии, учат ребят в школе… И всё же в это с трудом верилось: уж такие выдумку и талант проявила каждая из участниц при подготовке своих номеров! Что ни выступление, то настоящий спектакль! Смотреть видео (съемка Артёма Екимова):   - Конкурс «Мама, дочки и сыночки» мы проводим с 2015 года, правда, в один год мы решили немного сместить акцент с мам на бабушек. Так появился проект «Бабушка мечты», который прошёл в 2016 году и, думаю, к этому формату мы ещё вернёмся, - комментирует специалист по связям с общественностью МАУК «Арт-Вояж» Иван Крутько. – Наш конкурс направлен на укрепление семей, связи родителей с детьми – ведь в некоторых выступлениях принимали участие не только мамы, но и папы. А полный зал Дворца культуры и бурная поддержка участниц зрителями показывают, что дело, за которое мы взялись, является важным и нужным.   «Визитка», дефиле, творческий номер – стандартный набор для любого из конкурсов. Но из года в год ялуторовчанки умеют удивить зрителей и жюри подходом к этим заданиям. Быть может, поэтому в конкурсе «Мама, дочки и сыночки» нет первых-вторых-третьих мест. Зато есть добрые и точные номинации – для каждой из мам! В нынешнем году номинации обозначили как «Мамина Мудрость», «Мамина Доброта», «Мамина Красота», «Самая позитивная Мама», «Мамино Очарование», «Мамина Нежность», и «Самая креативная Мама».  
Финалу конкурса, который состоялся на сцене Дворца культуры, предшествовала двухнедельная подготовка.
Источник фото: Михаил Кривощёков

В ходе подготовки мамы со своими дочками и сыночками посетили несколько мастер-классов, занимались фитнесом, освоили профессии фотомодели и манекенщицы. Но главное – они нашли время на себя и на общение со своими детьми. Ведь не секрет, что в нашем сумасшедшем мире родители, и особенно мамы, бегут по замкнутому кругу: работа, дом, работа…

- Я долго думала, удастся ли совместить программу конкурса и свою работу, расписание дочек: старшая учится во вторую смену, ходит на танцы и хор, а младшая занимается в секции гимнастики. Но организаторы так много помогали нам в постановке номеров, в поиске музыки и записи голосов, подбирали удобное для каждой из нас время для репетиций, что сложностей я не почувствовала, - признаётся одна из участниц конкурса, Татьяна Котельникова. – Зато я поняла, что в нашей обыденной жизни можно найти время для себя, для занятия спортом, для посещения различных мероприятий, которых в Ялуторовске, оказывается, множество. Особо запомнились мастер-классы по танцу живота и макияжу, - продолжает обладательница звания «Мамино Очарование» Татьяна Котельникова.

В ходе подготовки большое внимание было уделено и психологическим тренингам, которые помогли мамам, многие из которых впервые выступали перед большой аудиторией, справиться с возможным волнением. В итоге у зрителей могло сложиться впечатление, что перед ними – профессиональные артисты. Но нет, всё это были обычные мамы, которые ходят на самую обычную работу: ведут дела бухгалтерии, учат ребят в школе… И всё же в это с трудом верилось: уж такие выдумку и талант проявила каждая из участниц при подготовке своих номеров! Что ни выступление, то настоящий спектакль!

Смотреть видео (съемка Артёма Екимова):

 

- Конкурс «Мама, дочки и сыночки» мы проводим с 2015 года, правда, в один год мы решили немного сместить акцент с мам на бабушек. Так появился проект «Бабушка мечты», который прошёл в 2016 году и, думаю, к этому формату мы ещё вернёмся, - комментирует специалист по связям с общественностью МАУК «Арт-Вояж» Иван Крутько. – Наш конкурс направлен на укрепление семей, связи родителей с детьми – ведь в некоторых выступлениях принимали участие не только мамы, но и папы. А полный зал Дворца культуры и бурная поддержка участниц зрителями показывают, что дело, за которое мы взялись, является важным и нужным. 

 «Визитка», дефиле, творческий номер – стандартный набор для любого из конкурсов. Но из года в год ялуторовчанки умеют удивить зрителей и жюри подходом к этим заданиям. Быть может, поэтому в конкурсе «Мама, дочки и сыночки» нет первых-вторых-третьих мест. Зато есть добрые и точные номинации – для каждой из мам!

В нынешнем году номинации обозначили как «Мамина Мудрость», «Мамина Доброта», «Мамина Красота», «Самая позитивная Мама», «Мамино Очарование», «Мамина Нежность», и «Самая креативная Мама».  

Читать больше: 

В Тюмени прошел фестиваль художественного слова 

В Тюмени завершился музыкальный фестиваль Дениса Мацуева

891Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение трех дней состоятся концертные программы.
Персональная выставка самого загадочного художника открылась в «Арт-салоне на Никольской».
Оставаясь в своем городе, тюменцы смогут побывать в стенах Московской филармонии.
В областной столице в ноябре 2020 года планируется провести первый фестиваль исторического игрового и документального кино.
Церемония награждения лауреатов Всероссийской премии имени поэта Бориса Корнилова «На встречу дня» состоялась 16 ноября в Санкт-Петербурге.
«Парижская любовь Кости Гуманкова» выйдет 16 и 17 ноября.
Окунуться в атмосферу прошлых столетий можно было в Молодежном центре.
В областной столице пройдут «Сибирские родники».

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное