Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Москве обсудили подготовку к Международному арктическому форуму – 2019

Работу возглавил Юрий Трутнев.

15:12, 7 декабря 2018,
Слушать новость
В Москве обсудили подготовку к Международному арктическому форуму – 2019. Работу возглавил Юрий Трутнев. . Накануне в Москве под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации, полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева состоялось заседание организационного комитета по подготовке к Международному арктическому форуму – 2019. Он получил название «Арктика – территория диалога», сообщила пресс-служба Росконгресса. Мероприятие пройдет в Архангельске в апреле будущего года. – Арктика может стать основой российской экономики, и самая главная задача сейчас -- определить, что можем сделать полезного для страны, – сказал собравшимся Юрий Трутнев. – Мы обязаны создать эффективную площадку для дискуссии по развитию международных бизнес-проектов, улучшению экологической ситуации, экономическому развитию региона. Здесь крайне важны вопросы улучшения транспортной инфраструктуры и технического обеспечения. Но задача номер один – четко сформулировать, какую пользу форум принесет для улучшения жизни региона и Арктики в целом. В рамках форума планируется обсудить несколько десятков проектов. На рассмотрение участников будут представлены предложения крупных международных компаний, профильных ведомств и экспертных сообществ. В прошлогоднем форуме участвовало более 2 400 человек. Читайте еще: Как связана ноябрьская Тюмень и Георг Стеллер Ямал подарил Тюмени временную фотовыставку

Накануне в Москве под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации, полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева состоялось заседание организационного комитета по подготовке к Международному арктическому форуму – 2019. Он получил название «Арктика – территория диалога», сообщила пресс-служба Росконгресса. Мероприятие пройдет в Архангельске в апреле будущего года.

– Арктика может стать основой российской экономики, и самая главная задача сейчас -- определить, что можем сделать полезного для страны, – сказал собравшимся Юрий Трутнев. – Мы обязаны создать эффективную площадку для дискуссии по развитию международных бизнес-проектов, улучшению экологической ситуации, экономическому развитию региона. Здесь крайне важны вопросы улучшения транспортной инфраструктуры и технического обеспечения. Но задача номер один – четко сформулировать, какую пользу форум принесет для улучшения жизни региона и Арктики в целом.

В рамках форума планируется обсудить несколько десятков проектов. На рассмотрение участников будут представлены предложения крупных международных компаний, профильных ведомств и экспертных сообществ. В прошлогоднем форуме участвовало более 2 400 человек.

Читайте еще:

Как связана ноябрьская Тюмень и Георг Стеллер

Ямал подарил Тюмени временную фотовыставку

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор вручил благодарственные письма победителям чемпионатов «Абилимпикс» и «Навыки мудрых»

Александр Моор вручил благодарственные письма победителям чемпионатов «Абилимпикс» и «Навыки мудрых»

29 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

28 ноября

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

28 ноября