Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Москве обсудили подготовку к Международному арктическому форуму – 2019

07.12.2018
15:12
В Москве обсудили подготовку к Международному арктическому форуму – 2019. Работу возглавил Юрий Трутнев. . Накануне в Москве под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации, полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева состоялось заседание организационного комитета по подготовке к Международному арктическому форуму – 2019. Он получил название «Арктика – территория диалога», сообщила пресс-служба Росконгресса. Мероприятие пройдет в Архангельске в апреле будущего года. – Арктика может стать основой российской экономики, и самая главная задача сейчас -- определить, что можем сделать полезного для страны, – сказал собравшимся Юрий Трутнев. – Мы обязаны создать эффективную площадку для дискуссии по развитию международных бизнес-проектов, улучшению экологической ситуации, экономическому развитию региона. Здесь крайне важны вопросы улучшения транспортной инфраструктуры и технического обеспечения. Но задача номер один – четко сформулировать, какую пользу форум принесет для улучшения жизни региона и Арктики в целом. В рамках форума планируется обсудить несколько десятков проектов. На рассмотрение участников будут представлены предложения крупных международных компаний, профильных ведомств и экспертных сообществ. В прошлогоднем форуме участвовало более 2 400 человек. Читайте еще: Как связана ноябрьская Тюмень и Георг Стеллер Ямал подарил Тюмени временную фотовыставку
Работу возглавил Юрий Трутнев.
Фото пресс-службы Росконгресса.

Накануне в Москве под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации, полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева состоялось заседание организационного комитета по подготовке к Международному арктическому форуму – 2019. Он получил название «Арктика – территория диалога», сообщила пресс-служба Росконгресса. Мероприятие пройдет в Архангельске в апреле будущего года.

– Арктика может стать основой российской экономики, и самая главная задача сейчас -- определить, что можем сделать полезного для страны, – сказал собравшимся Юрий Трутнев. – Мы обязаны создать эффективную площадку для дискуссии по развитию международных бизнес-проектов, улучшению экологической ситуации, экономическому развитию региона. Здесь крайне важны вопросы улучшения транспортной инфраструктуры и технического обеспечения. Но задача номер один – четко сформулировать, какую пользу форум принесет для улучшения жизни региона и Арктики в целом.

В рамках форума планируется обсудить несколько десятков проектов. На рассмотрение участников будут представлены предложения крупных международных компаний, профильных ведомств и экспертных сообществ. В прошлогоднем форуме участвовало более 2 400 человек.

Читайте еще:

Как связана ноябрьская Тюмень и Георг Стеллер

Ямал подарил Тюмени временную фотовыставку

1779Просмотров

Читать далее
В течение дня температура воздуха будет колебаться у нуля градусов Цельсия
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)